記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議⛄【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637731421/80

80 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 14:59:49.68
最近ハンバーグ作る時はフライパンで捏ねてそのまま広げて焼いちゃうわ



90 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:00:42.73
>>80
抵抗あったけどやってみると簡単だしいいよね



96 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:01:12.40
>>90
横だけど今度試してみるわ!



110 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:02:27.72
>>96
子供がわぁー!大きいハンバーグだぁ!って大喜びよ



120 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:02:56.50
>>110
ちゃんとひっくりかえせる気がしないわ



140 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:04:22.62
>>120
片面焼いたら上にクッキングシート被せて蓋にひっくり返すのよ
そのあとクッキングシート持ち上げてフライパンに乗せたら肉の下の
クッキングシートを抜くの



128 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:03:34.37
>>110
あらいいわね!



100 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:01:41.19
>>90
そうそう
ネットで初めて見た時はえーって思ったけど一度やってみるともうボールで
捏ねて形成してなんて面倒でできないわ



101 可愛い奥様 2021/11/24(水) 15:01:48.61
>>80
えー!あのベトベトのボールが誕生しないのか
いいわね



115 可愛い奥様 2021/11/24(水) 15:02:46.74
>>80
良いわね
今度やってみるわ
ビニール手袋を使えば手も洗わなくて良いし



153 可愛い奥様 sage 2021/11/24(水) 15:05:34.40
>>80
私も最近これだわ
ハンバーグ作るハードル下がったわ!
焼き目つけてから煮込みハンバーグにしたら生の心配ないし



調理刑事の捜索ごはん(1) (イブニングKC) [ 馬田 イスケ ]

基本からわかる男の料理術 [ 辻調理師専門学校 ]