記事元:50代の奥様(ID梨) part825
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302 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:13:45.58
もうね手羽は塩コショウだけしてグリルに放り込むだけよ

甘辛とかは面倒だわ



304 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:14:39.24
>>302
同じよ

パリッと焼いたらそれだけでごちそうだわ



306 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:18:07.13
>>302
手羽って買わないけどいいこと聞いたわ
それでいいのね

どれくらいで出来上がりになるの
皮がパリッとなればそれでいいの?



308 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:21:57.84
>>306
奥様だまされてはだめよ

放り込むだけっていってもちゃんとした処理で切り目とか入れてるに
違いないわ



314 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:30:30.63
>>308
wそうね忘れててた
切れ目入れたりフォークでグッサグッサ突き刺したり
日の通りが早いからやるわ



310 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 11:26:55.69
>>306
最初強火2~3分で皮に焦げ目つける
その後中火弱火で火加減して3~5分中に日を通す
裏返して気持ち時間短めでさっきのを繰り返す
適当に書いたけど結構時間はかかるよ
手羽先や手羽元でもやる



350 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 12:16:45.85
>>302
私もそのクチだったんたけど、きょうの料理で野間口さんのレシピ見て作ったら
家族に大好評でね

私の株は一気に爆上がりよ!



353 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 12:27:01.27
>>350
横からだけどみてくるわね



357 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 12:35:09.06
>>350
南蛮あえのことかな
衣を厚め白ごま多目がコツみたいね
お酢は思いつかなかった美味しそう作らないけど



354 可愛い奥様 sage 2021/10/15(金) 12:29:31.37
>>302
ポリ袋に入れて、料理酒・醤油を入れて放置しておいて、
トースターでチンしてる

手羽元は火の通りが悪いから、チューリップにしてる