記事元:カマンベールチーズの皮って不味くね?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626802253/

1名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:30:53ID:2qau
食って当たり前みたいな風潮あるけどさ

苦いし



3名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:36:29ID:YtLt
チーズ美味しい
チーズ臭いのも大好き



4名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:37:40ID:2qau
>>3
ブルチー好きか
ホンモノやね


5名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:37:58ID:k3pN
まああの部分って要は白カビの塊やからな



7名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:40:50ID:J5Kd
あそこ食うのが正しいんやろか



8名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:42:25ID:k3pN
>>7
説明されてるサイトとかでも食べることはできるとか食べても
問題ないみたいな言い方しかされてないのなんか草



9名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:43:12ID:2qau
やっぱ食わないもんなんか
でもあそこ食わないと食う部分くっそ減るよな
こびりついてるし



10名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:44:13ID:k3pN
>>9
というかあの部分ないと形保てなくね?
ワイは上切り取ってディップして食うけど



13名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:02ID:2qau
>>10
はえ~目鱗



11名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:44:18ID:kK9e
そんな不味いってほどか?
むしろ中身だけだったら、カマンベールじゃなくても良くない?って気もする



16名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:17ID:2qau
>>11
えぇ…



12名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:44:48ID:DkeE
むしろ皮が美味しいやんけ



14名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:05ID:4kVc
>>12
苦いだけやん



15名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:15ID:AxPU
ウォッシュタイプとかは外側は食えたもんじゃないし残してもいいやろ



17名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:44ID:kK9e
>>15
めっちゃ美味いやん...



22名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:47:01ID:AxPU
>>17
ヴァシュランモンドールとか外側はクソじゃん…



18名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:45:51ID:2qau
不味いし今日は残すか…

⇒あれ、残すと食う場所ほぼ無いぞ

⇒食うか…



19名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:46:01ID:RQ3j
ブルーチーズ食べていいか迷うわ



20名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:46:14ID:2qau
>>19
臭すぎるよな



21名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:46:33ID:RQ3j
>>20
数日置くとすぐ緑カビになるから



23名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:47:07ID:kK9e
カマンベールの中のトロっとしたところだけ食いたいなら
なんかもっと代用品で安く食えそうやない?



24名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:47:28ID:2qau
>>23
例えば?



25名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:47:45ID:4kVc
本場でも残す奴は普通に残すらしくて安心した





26名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:47:50ID:2qau
カマンベールチーズの代用品など無い



27名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:48:05ID:AxPU
>>26
ブリイイイイイイイイ



28名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:48:22ID:k3pN
>>27
ほぼ同じ物やんけ



29名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:48:45ID:AxPU
>>28
つまり代用できるやん



33名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:49:33ID:4kVc
>>29
大きさが違うだけの物を代用品って言われても...


30名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:48:49ID:ydeS
焼け



32名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:49:31ID:RQ3j
チーズはミモレットが旨い



34名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:49:40ID:kK9e


スーパーで買えるやつだとこれが一番美味い
実家に帰った時、美味しすぎて、家族にも残してあげたら
「あれ臭くてお前しか食わないから全部食って帰れ」って言われた



36名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:50:45ID:2qau
>>34


チーズの臭さは好みハッキリ出るよな



39名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:52:30ID:XftS
皮も一緒に食ってこそやろ



40名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:53:01ID:kK9e
白カビが食えないとか、一生6Pチーズ食ってろ



43名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:54:12ID:2qau
>>40
安物として語られるけど地味に高くね
あと美味いの?あれ



42名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:53:48ID:AxPU
でもカマンベールの中身に蜂蜜合わせると最高



44名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:54:36ID:2qau
>>42
初みみ



45名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:54:58ID:k3pN
>>44
チーズに蜂蜜は割とメジャーな組み合わせや



47名無しさん@おーぷん21/07/21(水)02:55:33ID:AxPU
>>44
日本のカマンベール風味チーズなら皮付きでもいいよ!
マジおすすめ