記事元:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1626596248/

1すらいむ★2021/07/18(日)17:17:28.41ID:CAP_USER





3名無しのひみつ2021/07/18(日)17:28:37.60ID:Xb/jI2PV
動物肉と植物肉って、実はそんなに違いがないのだろう。



4名無しのひみつ2021/07/18(日)17:35:53.53ID:brqEwmj4
植物由来の人工肉って…本能で拒絶感あるわ


5名無しのひみつsage2021/07/18(日)17:36:36.61ID:9opZHODP
大豆は畑のお肉です



6名無しのひみつ2021/07/18(日)17:36:53.82ID:1jd+40+F
人造肉は添加物だらけで体に悪いよ

ただ牛が死ななくてよくなるのでそれが良い点。



9名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:01:49.30ID:+4J4fNhj
植物由来の国産牛が僕の健康に良いです。




11名無しのひみつ2021/07/18(日)18:04:05.96ID:Q1IOw5Ei
豆腐や湯葉を油で揚げた材料でエエじゃん。 
タレ次第で蒲焼なみに美味い。



13名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:08:50.23ID:sOb1KSvM
大豆相場が上がります



14名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:14:52.54ID:lbS0dWzO
大豆から作った新しい食品
ソイレントイエロー



15名無しのひみつ2021/07/18(日)18:26:51.46ID:2QMmIkS9
大豆の発芽率って高いのな

ツタンカーメンの墓の中にも埋葬品で入ってたくらいだし



21名無しのひみつ2021/07/18(日)18:46:20.91ID:TcFLBJil
>>15
ツタンカーメンの豆はエンドウやっぞ

大豆は一説には日本原産とも言われ東アジアのツルマメが原種の作物
中国北部か日本で栽培されだした。最近、椿や菊などは日本から中国へ行き
帰ってきたことがわかってきている。

大豆はまだ具体的にどこかは不明。
しかし地中海への伝播は最近の話。
向こうはひよこ豆レンズ豆の世界



16名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:35:45.83ID:ykZ4HUdV
そんなに肉食いたいなら食えばいいのにな



18名無しのひみつ2021/07/18(日)18:39:38.52ID:shfvL4Ad
植物由来の人造バターは健康にいいのか?



20名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:45:05.22ID:JlU4aPLl
似せる必要があるほど肉が恋しいのか



22名無しのひみつsage2021/07/18(日)18:57:04.46ID:bOF71+G5
どうせカップ麺に入っている謎肉みたいなもんだろう
同じ牛肉でもOG,US,JPで味も食感もまちまちなんだからな



23名無しのひみつ2021/07/18(日)18:57:56.12ID:qfsJNicd
菜食主義者の8割超が肉食を再開している

3ヶ月での挫折が3割

モラルとかで貫けるようなもんじゃないんだよ、たぶん
本能で肉を欲するのではないかな



25名無しのひみつ2021/07/18(日)19:02:51.37ID:U2w61RB2
普通にそのまま食えば?
加工品ってどうしても余計なものがくっ付いてくる気がするけど



28名無しのひみつ2021/07/18(日)19:48:43.18ID:zGylzzLH
大豆
・油が少なくないのでカロリーは低くない

・肉の赤身に比べると、たんぱく質の質=プロテインスコア(アミノ酸価)が
 劣るので良質なたんぱく質とは言えない

・えだ豆など形がそのままだと消化吸収が悪い
 そのまま出て行くので期待したほどの栄養は摂れない



31名無しのひみつsage2021/07/18(日)20:23:02.20ID:M5w4sPLa
豆腐食ってりゃいいじゃん。肉に成型する意味無いよな。




33名無しのひみつsage2021/07/18(日)20:27:39.19ID:yYL0LKNy
ビタミンB12とコラーゲンが不足する。



35名無しのひみつsage2021/07/18(日)20:54:58.24ID:cxwHhIuJ
俺のビヨンドミート株はいつになったら上がりますか?






 
コメント( 0 )


 
★ ★