記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618004102/509

509 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:42:20.21
みんな鳥モモ肉の皮って取る?



515 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:42:49.46
>>509
取れかかってたら取っちゃう



519 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:43:20.88
>>509
取るわ


526 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:43:52.45
>>509
鶏皮好きだから焼くときはつけとくわ



539 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:44:59.07
>>509
焼く時はつける
煮込みの時はは取ってカリカリに焼いておやつパリパリ



555 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:46:04.28
>>539
美味しいわよねぇ



568 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:47:06.86
>>539
鶏皮パリパリ焼いてオヤツ始めて知ったわ
味付けは何?



576 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:47:57.39
>>568
横シンプルに塩でも塩コショウでも焼肉のたれでもワサビでも
何でも美味しいわ!



588 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:49:14.00
>>568
塩だけよー



592 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:49:46.31
>>568
酒のつまみにもいいのよパリパリ



606 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:50:19.19
>>592
いいわよね~
酒がすすむわ



603 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:50:05.31
>>568
横だけど塩だけでおいしいわ
低温でじっくり脂が全部溶けだすぐらいまで焼くの



688 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:56:11.88
>>603
焼き方まで詳しくありがとう!



552 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:45:52.40
>>509
一枚焼きの時はそのまま
普通の唐揚げの時は取って皮だけ別揚げしてるわ



564 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:46:56.62
>>509
意地でも付けたままよ



572 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:47:40.45
>>509
鳥もも肉の皮はそのままにしたくても何故か切ってる最中に取れちゃう



581 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:48:20.92
>>572
あるある~



584 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:48:51.17
>>509
つけたまま



590 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:49:33.75
>>509
鶏肉のナマ触れなくなったから切ったの買ってくるわ
仰天ニュースみたせいよ



611 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:50:33.84
>>590
知識が増えれば増えるほど臆病になってくのよね
いいのか悪いのかわかんないわ



630 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:52:18.12
>>590
宮崎名物の鶏肉の刺身なんて食べられないわね



646 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:53:26.18
>>630
ムリー



651 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:53:44.98
>>630
怖くて無理だわ



662 可愛い奥様 sage 2021/04/10(土) 08:54:22.21
>>590
それここで騒いでたから怖くなって調べたら菌自体が弱いから普通の掃除で
問題ないってわかってから気にしなくなったわ