記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623287926/
1名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:18:46ID:iLxM
これから買い出しンゴ
2名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:19:34ID:Eb0f
あんこバター
3名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:20:15ID:iLxM
甘いものの考えは抜けてたわ
ええな
4名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:20:20ID:yVmO
2度で終わるか一生使うかに分かれるギャンブル家電
5名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:21:32ID:6eMU
バターひいて肉まんはさめ
6名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:21:51ID:AfoX
シンプルにチーズ
大判のやつがあったら絶対そっち買うべき
7名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:22:02ID:JdJm
騙されたと思ってマグロやイカの刺身やってみ
9名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:22:45ID:JgsY
ツナマヨ
11名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:01ID:IT8H
コーンフレークはガチ
12名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:12ID:R5XX
トースト用大きめチーズってのがあるんやで
13名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:24ID:RW82
ロリ氏の真似すればおk
15名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:25:11ID:iLxM
>>13
ほえー
ワイ洗い物あれやから電気タイプのやつやわ
これしか売ってなかったんやけどね
22名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:28:20ID:B90p
>>15
ガス式のほうが手入れ簡単やとおもうわ
具材こぼさなければ付近で軽く拭くだけで事足りるし
26名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:31:17ID:i7iA
>>22
うちはいつも具材入れすぎてブシュブシュ吹き出させてしまうから
ガス式には手を出せん
27名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:32:33ID:B90p
>>26
そうなるとガス代の掃除が大変やわね
電気式は水洗いできない部分だいじょぶなん?
30名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:35:36ID:i7iA
>>27
水洗いはしない。おしぼりで拭くだけやね
23名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:28:22ID:RW82
>>15
ようつべでリロ氏の動画観るとええで
頭悪い(褒め言葉)料理たくさん作ってるからHSMとかで
29名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:35:15ID:B90p
>>23
普通に書いてあるレシピなら斜め読み1分で概要わかるのに
ビデオやとそれだけでもう見る気なくなるわ
14名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:24:18ID:iLxM
なるほど
あんこバター
肉まん
刺身
コーンフレーク
チーズ(大きめ)
ツナマヨ
やね
16名無しさん@おーぷんsage21/06/10(木)10:25:42ID:iQtK
お肉と玉ねぎサラダを焼肉のタレで炒めてチーズと挟め
リロ氏が解読した古文書にもそう書いてある
17名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:26:28ID:R5XX
刺身挟むのか…
18名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:26:54ID:XPCT
パンに海老ともやしとオニオンとパプリカ千切りにしたはつはさむにだ
19名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:27:01ID:cjlE
卵
チーズ
オーロラソース
これでええ
あとハムくらいか
20名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:27:23ID:i7iA
うちの定番は
ハム、トマト、マヨ、チーズ、胡椒
もしくは炒り卵、マヨ、チーズ、胡椒
25名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:31:12ID:B90p
ハムチーズか炒り玉子チーズしかやったことないな
月に1-2度しかやらんからレパートリーの必要性も感じない
28名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:32:54ID:MfnD
肉まんはガチ
冗談抜きにガチ
31名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:36:15ID:t5FU
HSMは周りに跳ねないのがええな
34名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:38:51ID:B90p
>>31
具材詰め込みすぎないのと水分多いもの入れないのが安全やね
38名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:45:53ID:t5FU
>>34
せやね、あとはひっくり返す時は躊躇なくササッとひっくり返すと
溢れなくてええな
39名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:46:42ID:B90p
>>38
ワイのはガス用やから挟んで固定したまま裏返すだけやわ
電気は上下から焼いてくれるのとちゃうん?
40名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:48:11ID:t5FU
>>39
ワイもガスやで
HSMのメーカーにもよるかもしれんが、のんびりひっくり返そうとすると
隙間から汁が溢れるんよね
ワイは初見で溢れて大惨事やった
42名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:49:58ID:B90p
>>40
ああそういうことか
このスレ見てツナ缶もええかと思ったけど
水分多い具材は注意必要やね
32名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:37:36ID:iLxM
すまんならシャワー浴びとったわ
買い物行ってくるんご
33名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:38:48ID:i7iA
>>32
いってら
35名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:42:36ID:BIPq
いくらやった?
ワイも疑似キャンプ用に欲しいわ
36名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:44:02ID:iLxM
900えんや
どんきの安物やで
Amazonで色々見てたけど仕事終わりに覗いてそのまま買っちゃった
37名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:45:46ID:BIPq
そんなもんか
買ってみるかな
41名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:48:29ID:iLxM
すまんな
いま色々見てるけど良いスーパーきてもうてるから色々と自重するわ
ハムに300円やあんこに700えんはちょっと我慢っす
43名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:52:38ID:t5FU
>>41
コンビニのブリトーなかなかええよ、スライスチーズ乗せるとなお良い
>>42
水分多いと蓋開けた時の緊張感が半端ないわね
44名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:53:29ID:jVie
ホットサンドはめっちゃ楽しいよな
コメント( 0 )
2度で終わるか一生使うかに分かれるギャンブル家電
5名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:21:32ID:6eMU
バターひいて肉まんはさめ
6名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:21:51ID:AfoX
シンプルにチーズ
大判のやつがあったら絶対そっち買うべき
7名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:22:02ID:JdJm
騙されたと思ってマグロやイカの刺身やってみ
9名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:22:45ID:JgsY
ツナマヨ
11名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:01ID:IT8H
コーンフレークはガチ
12名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:12ID:R5XX
トースト用大きめチーズってのがあるんやで
13名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:23:24ID:RW82
ロリ氏の真似すればおk
15名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:25:11ID:iLxM
>>13
ほえー
ワイ洗い物あれやから電気タイプのやつやわ
これしか売ってなかったんやけどね
22名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:28:20ID:B90p
>>15
ガス式のほうが手入れ簡単やとおもうわ
具材こぼさなければ付近で軽く拭くだけで事足りるし
26名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:31:17ID:i7iA
>>22
うちはいつも具材入れすぎてブシュブシュ吹き出させてしまうから
ガス式には手を出せん
27名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:32:33ID:B90p
>>26
そうなるとガス代の掃除が大変やわね
電気式は水洗いできない部分だいじょぶなん?
30名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:35:36ID:i7iA
>>27
水洗いはしない。おしぼりで拭くだけやね
23名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:28:22ID:RW82
>>15
ようつべでリロ氏の動画観るとええで
頭悪い(褒め言葉)料理たくさん作ってるからHSMとかで
29名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:35:15ID:B90p
>>23
普通に書いてあるレシピなら斜め読み1分で概要わかるのに
ビデオやとそれだけでもう見る気なくなるわ
14名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:24:18ID:iLxM
なるほど
あんこバター
肉まん
刺身
コーンフレーク
チーズ(大きめ)
ツナマヨ
やね
16名無しさん@おーぷんsage21/06/10(木)10:25:42ID:iQtK
お肉と玉ねぎサラダを焼肉のタレで炒めてチーズと挟め
リロ氏が解読した古文書にもそう書いてある
17名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:26:28ID:R5XX
刺身挟むのか…
18名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:26:54ID:XPCT
パンに海老ともやしとオニオンとパプリカ千切りにしたはつはさむにだ
19名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:27:01ID:cjlE
卵
チーズ
オーロラソース
これでええ
あとハムくらいか
20名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:27:23ID:i7iA
うちの定番は
ハム、トマト、マヨ、チーズ、胡椒
もしくは炒り卵、マヨ、チーズ、胡椒
25名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:31:12ID:B90p
ハムチーズか炒り玉子チーズしかやったことないな
月に1-2度しかやらんからレパートリーの必要性も感じない
28名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:32:54ID:MfnD
肉まんはガチ
冗談抜きにガチ
31名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:36:15ID:t5FU
HSMは周りに跳ねないのがええな
34名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:38:51ID:B90p
>>31
具材詰め込みすぎないのと水分多いもの入れないのが安全やね
38名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:45:53ID:t5FU
>>34
せやね、あとはひっくり返す時は躊躇なくササッとひっくり返すと
溢れなくてええな
39名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:46:42ID:B90p
>>38
ワイのはガス用やから挟んで固定したまま裏返すだけやわ
電気は上下から焼いてくれるのとちゃうん?
40名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:48:11ID:t5FU
>>39
ワイもガスやで
HSMのメーカーにもよるかもしれんが、のんびりひっくり返そうとすると
隙間から汁が溢れるんよね
ワイは初見で溢れて大惨事やった
42名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:49:58ID:B90p
>>40
ああそういうことか
このスレ見てツナ缶もええかと思ったけど
水分多い具材は注意必要やね
32名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:37:36ID:iLxM
すまんならシャワー浴びとったわ
買い物行ってくるんご
33名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:38:48ID:i7iA
>>32
いってら
35名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:42:36ID:BIPq
いくらやった?
ワイも疑似キャンプ用に欲しいわ
36名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:44:02ID:iLxM
900えんや
どんきの安物やで
Amazonで色々見てたけど仕事終わりに覗いてそのまま買っちゃった
37名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:45:46ID:BIPq
そんなもんか
買ってみるかな
41名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:48:29ID:iLxM
すまんな
いま色々見てるけど良いスーパーきてもうてるから色々と自重するわ
ハムに300円やあんこに700えんはちょっと我慢っす
43名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:52:38ID:t5FU
>>41
コンビニのブリトーなかなかええよ、スライスチーズ乗せるとなお良い
>>42
水分多いと蓋開けた時の緊張感が半端ないわね
44名無しさん@おーぷん21/06/10(木)10:53:29ID:jVie
ホットサンドはめっちゃ楽しいよな