記事元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622869448/

11号★2021/06/05(土)14:04:08.66ID:J2gZoUWF9





3ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:05:00.54ID:av3iWPW+0
水を切りすぎちゃダメ



6ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:06:16.46ID:Tuu2PD4M0
は?キンキンの氷水だろ
お前ら違うの?



7ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:06:36.86ID:FdxVorUo0
食ってるうちにつゆが薄まってきてマズくなるから水に入れるな



8ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:06:37.61ID:d/LNtiSw0
氷水のはつゆが薄まるから好きじゃない
あとさくらんぼとか果物いらん



9ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:06:49.69ID:DJd6sgSt0
でっかいガラスの器に氷水入れてるわ
そのほうがずっと冷たいだろ



12ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:07:41.36ID:bXXtkzGr0
氷水なら麺もそうそう伸びなさそうだけど
つゆがめんどそう



13ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:07:44.60ID:n6+5wHSc0
うちは8みたいなのが並べてある



14ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:09:07.52ID:tBETiSde0
氷水につけないとボソボソになって食べれないよ



22ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:11:35.64ID:EON/owHb0
>>14
それな
喉越し無かったら素麺なんて何が美味いのか解らない
錦糸玉子がメインになってしまう



15ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:09:18.40ID:EON/owHb0
氷水に入れて麺つゆ薄くなったら交換どす



17ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:10:18.09ID:3VLZdr+i0
美味しんぼは
氷の上にそうめん乗せてたな



18ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:10:33.21ID:kJB8OzBz0
一口大に巻いてザルってのが一番びっくりかもw
めんどくさい。



19ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:10:42.32ID:Nu5sld8x0
え、氷水だろ
カントン人は醤油が薄まるから嫌がりそう



20ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:11:11.21ID:HZ4+LffF0
ざるに載せて流しそうめんでぐるぐるさせんのが普通だろjk



21ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:11:24.34ID:V5keebEz0
そうめんはザルのままで
つゆに氷入れる派



23ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:12:26.55ID:EON/owHb0
揖保乃糸が台無し



24ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:15:04.75ID:bc4v0pFu0
氷水につけておくのはいいよな
冷たいしつるっとのど越しも良いし
つゆが薄くなったら足せばよい



27ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:15:37.95ID:IyCP1vXZ0
氷水に入れると締まるよ。
直ぐに上げるけど。



28ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:15:59.40ID:5Sv98X+T0
水につけたら、つゆが薄まるだろう



35ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:18:22.75ID:EON/owHb0
>>28
変えれば良いやん



29ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:16:34.69ID:i+fMCHoh0
九州は甘口しょうゆだから、多少のびても影響ないんだろ。



31ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:17:09.59ID:tBETiSde0
一口目から箸にとったそうめん全体をつゆにつけるボケ
酷いのになると箸を離して猪口の中で泳がせる



36ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:18:27.49ID:4UzE9apI0
>>31
天ぷらを音で楽んだりとか塩で食べてそう



75ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:26:35.45ID:4fmivxDU0
>>36
一口目は塩
当たり前のことを自慢げに語らないでほしいね



83ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:28:02.27ID:4UzE9apI0
>>75
ワロタ



32ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:17:21.94ID:4UzE9apI0
俺も氷水につける派だわ
つゆは2倍のに氷入れてストレートで使用



37ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:18:34.13ID:U7e20V9v0
今はキムチを入れて食べるのが一番人気だよね



44ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:20:14.86ID:EON/owHb0
>>37
錦糸玉子とダシの邪魔になるから出て行ってくれないか?



38ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:19:00.07ID:ylTCJMUz0
氷水につけることで茹でた時の熱が残らないから伸びないしくっつかない
冷水でゴシゴシ揉めばザルでもいいけど
夏は水道水もぬるいし、芯までは余熱を取り切れない
氷水そうめんを知らん奴は損してるよ
製麺関係者ってのも怪しい



64ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:24:39.00ID:i+fMCHoh0
>>38
つけるのに異論はないだろ
つけっぱなしが問題。



39ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:19:03.98ID:CdFbqoXv0
北海道だけど氷水に入れてるよ
水少なめ氷多め



40ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:19:13.69ID:CVYFZYNU0
実家では

「ひやむぎ@ナンバーワン」&「一口大に巻いて、ザルに乗せる」

だったな



42ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:19:34.22ID:qdgZ40qZ0
自分は東京だけど水を切って氷だけ入れるな



49ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:21:03.39ID:4UzE9apI0
>>42
それもありだけど氷にそうめんがくっついちゃうんだよなw



45ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:20:16.53ID:v05LQdod0
麺は氷水
つゆにはしそ



53ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:22:39.12ID:EON/owHb0
>>45
夏場に色々とバリエーション考えたが煎りごまと山葵
生姜と煎りごま
この辺がなかなか美味い
紫蘇は大葉でいいのか?試してみる



46ニューノーマルの名無しさんsage2021/06/05(土)14:20:21.27ID:9e5qRUbt0
氷水に入れてるわ
これだと延びるから氷敷き詰めてその上にそうめん載せると良いらしいね



47ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土)14:20:23.10ID:wMzGkLIK0
>>1
神奈川でも氷水に入れてキュウリとトマトも入れるけど?
サクランボは入れないけど