記事元:育児している奥様(IDなし)2410
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339 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:08:50.51
ところでアルミホイルってギラギラの方とマットな方どっちに食材載せる?



343 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:09:40.45
>>339
マットじゃないの?



344 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:09:47.69
>>339
うーんギラギラ!


346 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:10:14.75
>>339
たわしは適当に表になった方



348 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:10:21.76
>>339
どっちでもいけるらしいけどマットな方に乗せてるわ



350 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:11:09.01
>>339
引き出したときギラついてる方が上だからギラついてる方に載せてるわ



352 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:11:30.53
>>339
乗せるときはギラギラ、ホイル焼きはギラギラが外にしてるけど
何でか自分でもわからないわ



356 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:12:09.31
>>339
マット派
なんかファミレスの包み焼きハンバーグとかギラギラしたのに包まれて
出てきてた気がするから



351 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:11:19.20
今気づいたけどトースターなんかで使う時はギラギラに乗せてるけど
おにぎりを包むならマットの方に置いてるわ

なんでなのか自分でもよくわからないわ



361 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:12:57.65
>>351
おにぎりホイルでつつむのおばあちゃんのイメージあるわ
あれって直に包むの?



366 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:13:37.83
>>361
おにぎり用のホイルの立場…



371 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:15:04.69
>>361
直よ
海苔を全体にしっかり巻けば普通のホイルでもくっつきにくいわ
でも最近はシリコン加工してあるおにぎり用ホイルが売ってるから使う時は
そっちにしてるわ

ちなみにそういうタイプのホイルだとシリコンは裏側に加工してあるわね
表側には柄が入ってる率高いわ



381 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:17:39.46
>>361
すぐ食べるならラップで良いけどラップよりアルミホイルの方が下手に
水分出なくて雑菌率が30分でも倍以上防げるのよ

ラップのおにぎり見た目綺麗だけど水分あったり湿ってたら
やばいくらい雑菌繁殖してるのよね



384 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:18:28.14
>>381
横田へーへーへーへーへー
これも若い奥様はわかんないわね



402 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:22:44.62
>>384
年齢は特に関係ないと思うけどたわしも24歳で料理本で知っただけなのよ



375 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:15:46.95
ラップで握ってアルミに包んでるわ
アルミの方が旨そうに見えるし密閉しすぎない方がいい気がして



398 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:21:42.17
>>375
それ雑菌の温室ハウスよ



426 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:28:47.90
>>398、>>381
どっちよぉ
ラップで握った後アルミホイルだと意味ないってこと?



432 可愛い奥様 sage 2021/04/26(月) 17:30:26.04
>>426
横普通に数分以内ならラップでそれ以上ならアルミホイルって事じゃないかしら

ラップの方が通気率悪くて尚アルミホイルしたら保温して
雑菌繁殖装置作ってるだけだから汚いと思うの




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