記事元:これより鮒寿司を食べる!
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1名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:10:36ID:hV4



2名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:11:03ID:hV4
匂いきつい



3名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:11:40ID:vja
やめーやクッソ臭いで



4名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:11:46ID:hV4
匂いきついわ




5名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:11:46ID:GRf
あのオッサンの脇みたいな匂いするやつやな



6名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:12:01ID:hV4
すっぱ



7名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:12:11ID:rZk
鱒寿司ってうまいよね



11名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:13:10ID:hV4
>>7
おいしいよね



8名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:12:12ID:Fs3
冷凍?



12名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:13:17ID:hV4
>>8
冷蔵



9名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:12:53ID:kyJ
醤油わさびガンのせでもすっぱいのかな



10名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:13:01ID:hV4
身のところ





14名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:13:59ID:nRB
もっとパンチが有る食べ物がいろいろ出て来たからもひとつよな
しょぼいブルーチーズみたいなもん



15名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:14:16ID:hV4
卵のところ





16名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:14:33ID:hV4
慣れると普通に美味しく感じてきた



17名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:15:34ID:kyJ
じゃあ次はシュールストレミングだな



18名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:15:54ID:hV4
あーわさびと醤油つけると完全に別物やわ



19名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:16:47ID:42R
白いの塩?



21名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:17:13ID:hV4
>>19
お米



22名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:18:02ID:42R
>>21
へーワイは無理そうやけどよういったな



20名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:17:10ID:hV4
鮒寿司ってこんな味なんやな



23名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:19:24ID:hV4
頭はお茶漬けにして食べるらしいね



24名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:21:35ID:hV4
続いて赤こんにゃくを食べる!



25名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:22:20ID:hV4




26名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:26:58ID:hV4
かなりしっかりめ
きりやすかった




27名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:27:04ID:JuI
滋賀県民なんかイッチ



29名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:27:42ID:hV4
>>27
いや大阪市民やで
昨日、近江八幡行って買って帰ったんやわ



28名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:27:10ID:hV4
まずはそのまま食べてみるか



30名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:27:51ID:hV4
普通のこんにゃくで草

色が違うだけかい



32名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:30:02ID:moI
からし酢醤油とかあいそう



33名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:30:02ID:hV4
これで本日の滋賀県郷土料理ショーは終了です
次回の泥吐きの終わったホンモロコと鮒寿司のお茶漬け編にご期待ください



34名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:31:21ID:hV4
ぶっちゃけ、鮒寿司は普通に美味しかった
最初は匂いが強烈で、酸味も強くてワイルドな味がするから身構えるけど
慣れるとクセになるというのも分からないでもない



35名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:31:37ID:hV4
お米単体で食べたけどかなり酸っぱくて草生えた



36名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:34:31ID:AlP
鮒寿司って匂い強いとは聞くけど例えるなら何に近い匂いなんや?



37名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:35:45ID:hV4
>>36
かなりきつめに酢を入れた酢飯を1日放っておいた感じのような匂い



40名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:36:41ID:AlP
>>37
うーん、気になるけど手を出すかどうか迷う表現…



38名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:36:15ID:BPx
寿司の国人さん…w



39名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:36:15ID:hV4
日本酒が飲める人は好きやろなぁって感じの味



41名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:37:18ID:HQJ
>>1
鮒って食えるんや



43名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:38:43ID:hV4
>>41
普通のフナも食べれるけど、これはゲンゴロウブナ(ニゴロブナ)や
子持ちのメスを鮒寿司にして食べるらしいんやけど、オスも売ってて
オスは1000円くらいで買える



42名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:37:56ID:HQJ
酢を入れんと生臭いんかな



44名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:38:59ID:hV4
>>42
そうやと思う



45名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:39:49ID:hV4
他にもフナの頭の煮付けとか、ナマズとか売ってて面白かったわ



46名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:40:36ID:AlP
ナマズは食った事あるけど小骨が少し多いの気にせんかったら美味いな



47名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:43:31ID:hV4
>>46
昨日はナマズの煮凝り?を食べたんやけど骨はほとんど感じへんかったで
地元の人は美味しく食べる調理法を知ってるんかもしれんね



48名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:47:22ID:AlP
>>47
煮凝りはそらそうやろ…
ワイが食ったのはナマズのつみれ汁やったな



49名無しさん@おーぷん21/03/12(金)09:54:19ID:hV4
>>48
はえー







 
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