記事元:豚の生姜焼きが好きって人いるの。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614463043/

7シュードノカルディア(光)[ES]2021/02/28(日)06:58:53.98ID:Le2MXo680
ナポリタンみたいな定番メニューというだけでしょ。



8ミクロモノスポラ(東京都)[ニダ]sage2021/02/28(日)06:59:00.09ID:9VYDbfod0
大好き



9ビブリオ(静岡県)[US]sage2021/02/28(日)06:59:09.85ID:pnfbk4R20
ごく稀によく食べる


11ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行)[US]sage2021/02/28(日)06:59:41.91ID:al1yK+/n0
牛肉の生姜焼き40にしてはじめて食べたが豚より良い



367ヴィクティヴァリス(兵庫県)[US]sage2021/02/28(日)11:05:15.88ID:RHd+Xk680
>>11
豚は焼くと臭みが出るから生姜をまぶして焼くわけだが、
牛肉にはその必要がないから牛肉の生姜焼きはあまり聞かないな



378セレノモナス(神奈川県)[US]sage2021/02/28(日)11:24:45.60ID:o8REtXxW0
>>367
本当は牛肉もちゃんと匂い消して欲しいけどな
焼肉食った後なんかゲップが一日中牛臭くてかなわん



12エリシペロスリックス(埼玉県)[ZA]2021/02/28(日)07:00:46.56ID:oeCIfjLK0
豚肉美味いだろ
でも店ではレバニラ定食



13クロマチウム(東京都)[NL]sage2021/02/28(日)07:01:54.54ID:BhPJtZO90
トンカツ以上のブタ料理は生姜焼きだけだろがっ

これが好きじゃない奴って日本人じゃないよねw
ぷっww



75リゾビウム(東京都)[US]sage2021/02/28(日)07:23:54.64ID:NAM3EGLJ0
>>13
ホイコーロー



99ラクトバチルス(茨城県)[US]age2021/02/28(日)07:33:26.77ID:inmxgXtK0
>>13
豚バラ串



141スファエロバクター(福島県)[EU]sage2021/02/28(日)07:49:13.56ID:4NI9msEp0
>>13
角煮



226フィシスファエラ(大阪府)[US]sage2021/02/28(日)08:25:10.20ID:6vrCmGQW0
>>13
天ぷらも旨い
あと角煮



388スファエロバクター(東京都)[IT]sage2021/02/28(日)11:35:26.20ID:t24mm7hm0
豚肉料理で一番好きなのは生姜焼きかもしれんなぁ



14メチロフィルス(東京都)[KR]2021/02/28(日)07:02:14.47ID:nupQC1DR0
都筑インターのウマイよ



15シュードアナベナ(SB-iPhone)[US]sage2021/02/28(日)07:02:32.03ID:JsNMpAvn0
たまに作る、かなりすき



20シュードノカルディア(光)[ES]2021/02/28(日)07:04:30.70ID:Le2MXo680
ポジションがわからない。

お母さん生姜焼き!生姜焼き!

って言ったことないでしょ。



38グロエオバクター(愛知県)[FR]2021/02/28(日)07:07:58.87ID:ZO1rrcMT0
>>20
豚肉安かったから買うてきたわ

生姜焼きでええやろ、作るの楽やし

食え!ガキども!



48シュードノカルディア(光)[ES]2021/02/28(日)07:12:03.54ID:Le2MXo680
>>38
じぶんもそんなイメージある。



22リケッチア(東京都)[ヌコ]sage2021/02/28(日)07:04:47.19ID:IS31NYaZ0
駒門下りのSAの880円の生姜焼きが旨い



108シトファーガ(静岡県)[US]sage2021/02/28(日)07:36:07.22ID:uHApCrx70
>>22
仲間発見!
駒門の生姜焼きうまい



24カテヌリスポラ(ジパング)[US]2021/02/28(日)07:05:05.37ID:eslNgBmJ0
わい、ロースよりも豚コマ派



300テルムス(茸)[NL]sage2021/02/28(日)09:36:02.91ID:p+m9HEwN0
>>24
バラ肉だろ!JK



25ヘルペトシフォン(神奈川県)[US]2021/02/28(日)07:05:38.05ID:NIhY8oil0
豚肉の臭みがかなり消えてくれるからね



26カルディオバクテリウム(福島県)[IN]2021/02/28(日)07:05:47.96ID:1Ubbq6ZB0
好きだけど鶏の唐揚げの方が好きなので定食や弁当はそっちを頼む



39マイコプラズマ(兵庫県)[ニダ]sage2021/02/28(日)07:08:54.12ID:u9GRM0nC0
>>26
どっちかといえば
鳥のからあげが満足感大きいよなー



27ヒドロゲノフィルス(愛知県)[CN]sage2021/02/28(日)07:06:33.96ID:s9ufctZ80
店によってピンキリで楽しいおかずだな
唐揚げも昔はそうだったのになあ…



30ロドスピリルム(SB-Android)[US]2021/02/28(日)07:07:10.28ID:vY0ktCuy0
店で食うやつはまずい
甘くしないで欲しいわ



31プロピオニバクテリウム(東京都)[DE]2021/02/28(日)07:07:13.20ID:vVACCOjM0
甘い系はそうでもないけどしょっぱいのは好き



34ネイッセリア(福岡県)[US]2021/02/28(日)07:07:49.48ID:G87QUpuU0
タモリのしょうが焼きレシピにはハマった



35リゾビウム(神奈川県)[US]2021/02/28(日)07:07:49.79ID:YuwG7MV90
ショウガ入れない方が美味いよね
照り焼き味みたいな



36マイコプラズマ(兵庫県)[ニダ]sage2021/02/28(日)07:07:50.97ID:u9GRM0nC0
小さい頃から豚の生姜焼きは
ペラペラの豚肉を普通に焼いて
そこに生姜をすりおろす(ちゅーぶじゃだめ)と醤油をかけて食うスタイル
これが漬け込むよりうめーとおもうんだなあ
生姜醤油と豚の脂はごはんにかけて食うww



70エリシペロスリックス(埼玉県)[ZA]2021/02/28(日)07:22:38.55ID:oeCIfjLK0
>>36
片栗粉まぶしてから焼いてみて



42クロマチウム(三重県)[CA]sage2021/02/28(日)07:09:58.74ID:RyzRoVyF0
タモリが昔紹介してた作り方

★豚肉に軽く小麦粉まぶす
★油引いて玉ねぎ炒める
★豚肉投入火が通るまで炒める
★生姜、酒、醤油お好みで入れて全体的に炒めて完成!

小麦粉のおかげで冷めても美味しい



44放線菌(東京都)[TH]sage2021/02/28(日)07:10:46.54ID:Qa7CIzyp0
激ウマだった豚の生姜焼きあったな
あれどこで食べたんだっけ?くらいの位置
気分でたまに食うけどこだわりは特にない感じ



49ジオビブリオ(大阪府)[CA]2021/02/28(日)07:12:21.24ID:lUdIc2TU0
キャベツの千切りを豚肉で巻いて口に頬張れば最高



51アナエロリネア(茸)[GR]sage2021/02/28(日)07:13:36.53ID:xAak8ji40
家でよく作ってくれるわ
ロースより肩ロースや小間切れで作った方が好み



52放線菌(東京都)[TH]sage2021/02/28(日)07:13:40.65ID:Qa7CIzyp0
玉ねぎ入ってるかどうかってのはあるな
自分は無し派だわ



53クテドノバクター(兵庫県)[US]2021/02/28(日)07:14:42.28ID:72+JiCgU0
生姜焼き用の肉ってそこそこ厚めで売ってるけどペラペラの肉の方が美味しい



72グリコミセス(東京都)[JP]sage2021/02/28(日)07:23:24.26ID:CMp5KwGe0
>>53
ペラペラでピロピロしたやつがウマイ