記事元:【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)831【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610812106/706

706 可愛い奥様 sage 2021/01/18(月) 12:52:16.34
食パンの上に生卵を落としてピザ風にしてガスコンロに備え付けのグリルで
数分焼いて見た時点でまだ白身が透明で生だったから、そのままの火加減で
続けて焼いて1分半後に変な臭いがして慌てて見たら丸コゲになりかけてた

黄身も焦げてた!

弱目の中火ぐらいだったのに、この確変が恐ろしい…

餅も数秒後に炭化したりするから、やっぱグリル気が抜けないわ



740 可愛い奥様 sage 2021/01/18(月) 13:09:17.97
>>706
グリルあまり使わないので火加減が読めなくて失敗が多いので
グリル使う時はしゃんがんで窓から様子を見続けてしまう
天ぷらの油の温度を気に掛けるより面倒



754 可愛い奥様 sage 2021/01/18(月) 13:16:25.82
>>740
あと残り数分辺りでは、もしかしたらそれが正解かもしれない
餅は10秒ぐらい目を離した隙に、グリルの中で火を出して燃えてて
慌てて出したら炭と化してたわ

電子レンジのオーブン機能はジワジワって感じだから時間かかるけど安心は出来る