記事元:ウインナーコーヒーとかいうひっかけ問題
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611368240/
1名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:17:20ID:UY3
初見でメニュー見て正しくイメージできるやつ存在せんやろ
2名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:18:08ID:jZU
はいよ!ウインナーコーヒーとタコライスね!
3名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:18:24ID:ymu
ウィンナーコーヒー(ウィーン風コーヒー)とか言う罠
4名無しさん@おーぷんsage21/01/23(土)11:18:50ID:4tY
ワイ「焼いたウインナーが入っとるんやろか...」
6名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:28ID:A8N
8名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:45ID:RYP
>>6
これほんと草
9名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:21:09ID:JEV
>>6
草
13名無しさん@おーぷんsage21/01/23(土)11:24:43ID:4tY
>>6
最初はこれだもおもってた
34名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:39ID:xaz
>>6
お風呂入ってるみたい
7名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:35ID:CiZ
出てきてみたらガッカリする
10名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:21:46ID:RYP
まぁ上級者のワイは
ポケットのウィンナーをそっとトッピングするんやが
15名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:24:59ID:54c
彡(^)(^)「ウインナーをストロー代わりにしてお飲みください」
18名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:44ID:LyD
>>15
火傷不可避
16名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:25ID:hEQ
ポイントカードはお餅ですか?
17名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:42ID:Dlf
ウィンナーワルツで先に意味知ってたらセーフ
19名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:26:39ID:sCo
>>17
踊りながら飲むんだよな
20名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:27:28ID:HYv
アメリカンはただ薄いだけなんか
25名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:33:44ID:P3g
>>20
正確には浅煎りで色が薄いだけ
苦味が少ないけどカフェインはむしろ多いらしい
27名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:35:33ID:HYv
>>25
はえー
22名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:31:07ID:sCo
豆持ってきたけど挽いてなかったわ
↓
バンダナに包んで石で砕いたらええやろ
↓
粗挽き薄め
23名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:32:01ID:sTB
ワイ「メロンパンにはメロンが入ってるんやろなぁ…」
24名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:33:40ID:5Ij
ただのソーセージの一種をウインナーって呼ぶのが悪い
26名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:35:00ID:jZU
カフェインレスがコーヒーの真髄
カフェインの苦味がない分コーヒー本来の風味が楽しめる
29名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:36:37ID:HYv
>>26
カフェインレスってどうやって作ってるんや
なんか科学的にあとからカフェイン取り除いてるんか
それともそういう豆があるんか
30名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:38:49ID:jZU
>>29
デカフェ(カフェインレスコーヒー)の作り方には大きく2つのアプローチがあり、[1]生産された豆からカフェインを失くす「脱カフェイン法(後述)」と、[2]もともとカフェインの存在しないコーヒーの木を作る
方法があるが、[2]はまだまだ実用化されていない。さらに脱カフェイン法には、「(A)薬(有機溶媒)」「(B)水と薬」「(C)二酸化炭素」を利用するものと大きく3通りあるが、どれもカフェインのみ選択して
抽出することは難しく香りの成分などで損失も起こる。やで
せやから、コーヒー本来の風味が楽しめるってことはないんやな!すまんな!
32名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:21ID:HYv
>>30
はえ~博識やなぁ
33名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:32ID:jZU
もしかしてウインナーはウィーン風ソーセージなんか?
39名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:32ID:RBE
>>33
はい
40名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:34ID:ymu
>>33
せやで
「ウインナー」は豚肉と牛肉を塩漬けしたものに香辛料を加えて練り合わせ、ケーシング(羊などの腸)に充てんした後、燻煙・ボイルしたもので、オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージです。
35名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:41ID:0DG
彡(^)(^)「きっと勝者が飲むコーヒーやな!」
36名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:48ID:HYv
winnerではないんか
37名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:42:34ID:CM5
検索するとまじでコーヒーにウインナー入れてる画像あるからあれは騙されるわ
38名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:04ID:sCo
ウィーンって音がするんやな
44名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:45:37ID:1d1
>>38
46名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:46:50ID:sCo
>>44
うぃんうぃんな関係
コメント( 0 )
ワイ「焼いたウインナーが入っとるんやろか...」
6名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:28ID:A8N
8名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:45ID:RYP
>>6
これほんと草
9名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:21:09ID:JEV
>>6
草
13名無しさん@おーぷんsage21/01/23(土)11:24:43ID:4tY
>>6
最初はこれだもおもってた
34名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:39ID:xaz
>>6
お風呂入ってるみたい
7名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:20:35ID:CiZ
出てきてみたらガッカリする
10名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:21:46ID:RYP
まぁ上級者のワイは
ポケットのウィンナーをそっとトッピングするんやが
15名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:24:59ID:54c
彡(^)(^)「ウインナーをストロー代わりにしてお飲みください」
18名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:44ID:LyD
>>15
火傷不可避
16名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:25ID:hEQ
ポイントカードはお餅ですか?
17名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:25:42ID:Dlf
ウィンナーワルツで先に意味知ってたらセーフ
19名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:26:39ID:sCo
>>17
踊りながら飲むんだよな
20名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:27:28ID:HYv
アメリカンはただ薄いだけなんか
25名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:33:44ID:P3g
>>20
正確には浅煎りで色が薄いだけ
苦味が少ないけどカフェインはむしろ多いらしい
27名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:35:33ID:HYv
>>25
はえー
22名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:31:07ID:sCo
豆持ってきたけど挽いてなかったわ
↓
バンダナに包んで石で砕いたらええやろ
↓
粗挽き薄め
23名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:32:01ID:sTB
ワイ「メロンパンにはメロンが入ってるんやろなぁ…」
24名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:33:40ID:5Ij
ただのソーセージの一種をウインナーって呼ぶのが悪い
26名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:35:00ID:jZU
カフェインレスがコーヒーの真髄
カフェインの苦味がない分コーヒー本来の風味が楽しめる
29名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:36:37ID:HYv
>>26
カフェインレスってどうやって作ってるんや
なんか科学的にあとからカフェイン取り除いてるんか
それともそういう豆があるんか
30名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:38:49ID:jZU
>>29
デカフェ(カフェインレスコーヒー)の作り方には大きく2つのアプローチがあり、[1]生産された豆からカフェインを失くす「脱カフェイン法(後述)」と、[2]もともとカフェインの存在しないコーヒーの木を作る
方法があるが、[2]はまだまだ実用化されていない。さらに脱カフェイン法には、「(A)薬(有機溶媒)」「(B)水と薬」「(C)二酸化炭素」を利用するものと大きく3通りあるが、どれもカフェインのみ選択して
抽出することは難しく香りの成分などで損失も起こる。やで
せやから、コーヒー本来の風味が楽しめるってことはないんやな!すまんな!
32名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:21ID:HYv
>>30
はえ~博識やなぁ
33名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:32ID:jZU
もしかしてウインナーはウィーン風ソーセージなんか?
39名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:32ID:RBE
>>33
はい
40名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:34ID:ymu
>>33
せやで
「ウインナー」は豚肉と牛肉を塩漬けしたものに香辛料を加えて練り合わせ、ケーシング(羊などの腸)に充てんした後、燻煙・ボイルしたもので、オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージです。
35名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:41ID:0DG
彡(^)(^)「きっと勝者が飲むコーヒーやな!」
36名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:41:48ID:HYv
winnerではないんか
37名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:42:34ID:CM5
検索するとまじでコーヒーにウインナー入れてる画像あるからあれは騙されるわ
38名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:43:04ID:sCo
ウィーンって音がするんやな
44名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:45:37ID:1d1
>>38
46名無しさん@おーぷん21/01/23(土)11:46:50ID:sCo
>>44
うぃんうぃんな関係