記事元:ローストビーフってなんであんな薄切りなん?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609578133/
1新年@あけおめ21/01/02(土)18:02:13ID:thD
分厚いやつにかぶりついた方が美味そうに思えるんやが
やってみたニキはおらんか?
2新年@あけおめ21/01/02(土)18:02:45ID:X8x
自分で作ってやってみたらええ
3新年@あけおめ21/01/02(土)18:02:47ID:JIm
歯ごっそり持ってかれるで
4新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:08ID:kgh
微妙に筋があって硬い
5新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:10ID:6cj
噛みきれんで
6新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:13ID:w56
ホテルとかやと分厚くしたの食えるで
7新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:22ID:w59
ローストビーフステーキとかあるでかみきれへんけど
8新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:26ID:MIv
ロスビ美味しいと思ったことない
14新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:03ID:6cj
>>8
まず冷たい肉が旨くないよな
出来立てならまだ違うんやろうけど
9新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:38ID:thD
噛みきれないってマジ?
15新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:04ID:X8x
>>9
もも肉やからな
10新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:47ID:d69
あれくらいがちょうどいいからじゃないかな
11新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:50ID:Fet
硬いから薄くてええわ
12新年@あけおめ21/01/02(土)18:03:51ID:e5z
生肉は噛みきれへん
13新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:00ID:XV5
切り身にかぶりつくより刺身のが美味いやろ
16新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:20ID:Hva
生ハムも分厚いやつにかぶりついてみたい
18新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:34ID:6cj
>>16
しょっぱいだけやで
17新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:30ID:w56
ハイアットリージェンシー東京のレストランで食えるローストビーフは
東京で1番美味い
しかもビッフェだから好きなだけ食える
ガチでオススメ
19新年@あけおめ21/01/02(土)18:04:34ID:mjg
肉にもよる冷凍してない国産牛のサーロインとかなら
分厚く切っても全然噛みきれるしうまい
22新年@あけおめ21/01/02(土)18:05:25ID:thD
>>19
サーロインで作るローストビーフってあるんか?
別に部位に詳しいわけや無いけど
24新年@あけおめ21/01/02(土)18:06:22ID:XV5
ないことはないけど脂や
普通にステーキのが美味い
21新年@あけおめ21/01/02(土)18:05:09ID:YQC
高級フレンチで食ったロスビガチでウマスギたわ
硬くもないし、めっちゃ濃厚ってか深みがエグい
25新年@あけおめ21/01/02(土)18:06:25ID:w59
ローストビーフ自作して分厚く切ったけどガムみたいやった。
高くはない肉だったからしょうがないけど
27新年@あけおめ21/01/02(土)18:07:19ID:6cj
ローストビーフは赤身を味わう料理やからな
28新年@あけおめ21/01/02(土)18:07:37ID:XV5
ローストビーフを薄く切れる包丁欲しい
29新年@あけおめ21/01/02(土)18:07:43ID:kss
ハーフダイムって店知ってる人おるかな
分厚くて柔らかくてうまかった
32新年@あけおめ21/01/02(土)18:08:37ID:YQC
>>29
倒産したらしい
40新年@あけおめ21/01/02(土)18:09:52ID:kss
>>32
悲しいなぁ…
毎日、牛まみれ 牛が好きすぎて酪農してます!
サイボー牛ウッシー(2)