記事元:ワイ一人暮らし白菜の使用に困る
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607338309/
名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:51:49ID:lfT
1玉88円で買ったらくそ多い
豚肉のはさみ煮作っとるけど余りが後3/4あるわ
2名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:52:12ID:DPQ
鍋やろうぜせんべい汁とか
3名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:52:30ID:FgU
豚肉ミルフィーユが楽でええ
4名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:52:54ID:QrH
シリコンスチーマーで毎日いろんな鍋やればええ
5名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:52:58ID:c8y
鍋鍋アンド鍋
6名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:02ID:ENd
漬物にすれば長持ちするで
7名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:53:12ID:lfT
鍋とか1人で寂しくない?
ミルフィーユええな
8■忍【LV8,ゆうしゃ,NE】20/12/07(月)19:53:16ID:Ehf
煮ればいくらでも減る
9名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:32ID:fGe
白菜鶏肉にごま油どばばばーして中華だしと酒辺り適当に入れて煮ても美味いで
10名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:40ID:3YY
炒め物とか良さそう
11名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:14ID:7f7
鍋で一撃やろそんなもん
12名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:17ID:xv1
豚肉のはさみ煮 と
ミルフィーユ って別モノなん?
18名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:55:18ID:lfT
>>12
同じや!
トマト入ってる系かと思ったわ
13名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:20ID:m82
ピェンローうまいで
14名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:24ID:3PJ
湯豆腐おすすめ
昆布を沈めた鍋にタラの切り身と白菜をいれて火が通ったら豆腐をいれる
19名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:55:23ID:XIR
一口大にきって塩こぶとあえると旨い箸休めになるぞ
あと魚の缶詰かなんかと一緒に炒める
あとは味噌汁
22名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:55:46ID:uDM
油揚げとお浸しにするんやで
23名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:07ID:k7S
おでこに貼る
24名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:12ID:Hk1
煮てポン酢つけたらいくらでも食えるやろ
25名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:32ID:XIR
ワイんちのイッヌは白菜の白いとこムシャムシャ食うで
27名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:46ID:roY
漬け物にしろ
28名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:59ID:CEG
キムチでええやろ
29名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:57:04ID:lfT
とりあえず煮ときゃええんやな
これから毎日のつまみが白菜生活…
安いから助かるけど多いのも困りもんやな
31名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:57:40ID:roY
>>29
漬け物エエで
酢のものとかどうや
33名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)20:00:15ID:lfT
>>31
漬物ってなんか面倒くさそうやない?
35名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:03:33ID:roY
>>33
酢につけるだけやで
36名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:04:12ID:omj
>>33
白菜をレンチンして塩昆布と鷹の爪を混ぜて袋に詰めて一晩常温放置
37名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:05:09ID:8Uv
>>33
浅漬けの素使ったら超簡単やで
30名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:57:34ID:xv1
レモン汁とかかけたらすっきりして目先が変わるで
32名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:58:08ID:etd
とりあえずどの鍋に入れても食えるから重宝するけどな
38名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)20:14:51ID:lfT
明日浅漬けの素買ってくるわ
40名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:28:44ID:c8y
二人暮らしのワイんちでも半玉やで
42名無しさん@おーぷん20/12/08(火)02:55:54ID:iqN
なんか液体の調味料につけて温めたら大体うまく行くやろ白菜なんか
濃いものだったら水で割ってからのがええかもしらんが
大量消費シリーズ3 大根、白菜、大量消費! (オレンジページブックス)
別冊3分クッキング この素材を使いこなす! 人気料理家の大根・白菜・かぶのおかず (角川SSC)
コメント( 0 )
シリコンスチーマーで毎日いろんな鍋やればええ
5名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:52:58ID:c8y
鍋鍋アンド鍋
6名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:02ID:ENd
漬物にすれば長持ちするで
7名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:53:12ID:lfT
鍋とか1人で寂しくない?
ミルフィーユええな
8■忍【LV8,ゆうしゃ,NE】20/12/07(月)19:53:16ID:Ehf
煮ればいくらでも減る
9名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:32ID:fGe
白菜鶏肉にごま油どばばばーして中華だしと酒辺り適当に入れて煮ても美味いで
10名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:53:40ID:3YY
炒め物とか良さそう
11名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:14ID:7f7
鍋で一撃やろそんなもん
12名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:17ID:xv1
豚肉のはさみ煮 と
ミルフィーユ って別モノなん?
18名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:55:18ID:lfT
>>12
同じや!
トマト入ってる系かと思ったわ
13名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:20ID:m82
ピェンローうまいで
14名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:54:24ID:3PJ
湯豆腐おすすめ
昆布を沈めた鍋にタラの切り身と白菜をいれて火が通ったら豆腐をいれる
19名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:55:23ID:XIR
一口大にきって塩こぶとあえると旨い箸休めになるぞ
あと魚の缶詰かなんかと一緒に炒める
あとは味噌汁
22名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:55:46ID:uDM
油揚げとお浸しにするんやで
23名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:07ID:k7S
おでこに貼る
24名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:12ID:Hk1
煮てポン酢つけたらいくらでも食えるやろ
25名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:32ID:XIR
ワイんちのイッヌは白菜の白いとこムシャムシャ食うで
27名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:46ID:roY
漬け物にしろ
28名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:56:59ID:CEG
キムチでええやろ
29名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)19:57:04ID:lfT
とりあえず煮ときゃええんやな
これから毎日のつまみが白菜生活…
安いから助かるけど多いのも困りもんやな
31名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:57:40ID:roY
>>29
漬け物エエで
酢のものとかどうや
33名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)20:00:15ID:lfT
>>31
漬物ってなんか面倒くさそうやない?
35名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:03:33ID:roY
>>33
酢につけるだけやで
36名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:04:12ID:omj
>>33
白菜をレンチンして塩昆布と鷹の爪を混ぜて袋に詰めて一晩常温放置
37名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:05:09ID:8Uv
>>33
浅漬けの素使ったら超簡単やで
30名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:57:34ID:xv1
レモン汁とかかけたらすっきりして目先が変わるで
32名無しさん@おーぷん20/12/07(月)19:58:08ID:etd
とりあえずどの鍋に入れても食えるから重宝するけどな
38名無しさん@おーぷんsage20/12/07(月)20:14:51ID:lfT
明日浅漬けの素買ってくるわ
40名無しさん@おーぷん20/12/07(月)20:28:44ID:c8y
二人暮らしのワイんちでも半玉やで
42名無しさん@おーぷん20/12/08(火)02:55:54ID:iqN
なんか液体の調味料につけて温めたら大体うまく行くやろ白菜なんか
濃いものだったら水で割ってからのがええかもしらんが
大量消費シリーズ3 大根、白菜、大量消費! (オレンジページブックス)
別冊3分クッキング この素材を使いこなす! 人気料理家の大根・白菜・かぶのおかず (角川SSC)