記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606124925/

1名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:48:45ID:ict
白菜漬けでもいいぞ



2名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:49:07ID:SKs
ワイは高菜ちゃん!



3名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:49:24ID:ict
>>2
高菜巻ける…?


4名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:49:49ID:ibq
白菜はともかく野沢菜漬けに醤油つけたらしょっぱいやろ



5名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:50:00ID:ict
>>4
それがええんやろがい



8名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:51:21ID:ict
そういえばタクアンって言うほど飯すすむ…?
飯のおかずとしては甘くない…?



17名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:55:07ID:sPz
>>8
たくあんは味噌汁とお米と合わせて初めて本領発揮するぞ
単体でも十分上手いが



9名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:52:03ID:k0j
それ言うならはくさいやろ!
って言おうとしてスレ開いたら1で出てたわ



14名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:53:20ID:ict
>>9
万全の布陣であった



10名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:52:04ID:ISh
たくあんを細かく刻んで醤油をかけてフライパンで軽く炒めて
ホカホカご飯に混ぜれば……w



11名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:52:33ID:k0j
>>10
かつおぶしも一緒に混ぜてや!



12名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:52:58ID:ict
>>10
まあ加工すればね…
水晒してもっかい塩してゴマと紫蘇和えてやよい軒の謎漬物ぽくするのはすき



18名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:55:10ID:Vt5
野沢菜に醤油て塩分すごそう



22名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:56:03ID:sPz
あとアレやな、沢庵と鰹節、醤油を適当に混ぜても美味い
それを納豆ご飯や卵かけご飯の上にのっけたら最高の朝食やで



23名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:56:57ID:ict
>>22
正直醤油くんが強すぎるねんな



24名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:57:18ID:QBc
行者にんにくの醤油漬けでご飯を食べるのがすこ



25名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:58:07ID:ict
>>24
わかる
マムシとの戦いしてでも取りに行く価値がある



26名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:58:28ID:k0j
キューちゃんすこなんだ



27名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:59:26ID:ict
>>26
わかる



28名無しさん@おーぷん20/11/23(月)18:59:56ID:QBc
キューちゃんは一味かけて食うのがすこ



29名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:00:12ID:ict
>>28
わかる



30名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:02:08ID:sEr
味の素添加するのすき



31名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:02:15ID:ict
>>30
わかる



32名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:02:59ID:Ece
漬物に辛子とかワサビつけるのすき



33名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:03:06ID:sEr
>>32
わかる



36名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:08:10ID:Vt5
>>32
長芋の醤油漬けにワサビつけるのすこ



39名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:09:43ID:ict
>>36
わかる



34名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:07:15ID:VFG
正直漬物とご飯があればそれでええわ
江戸時代の庶民の飯みたいなんでええ



37名無しさん@おーぷん20/11/23(月)19:08:31ID:nMq
イッチに同意
めっちゃおいしい



良いかげんごはん

信州共同漬物 本造り野沢菜漬 350g







アクセスランキング ブログパーツ