記事元:鯨料理って美味しいん?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594908113/
1名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:01:53ID:c3i
食べたこと無いどころか、店やスーパーで売ってるのも見たことないんやけど
2名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:02:02ID:HrU
うまいぞ
3名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:02:13ID:c3i
>>2
どこで売っとるんや?
4名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:02:18ID:j1Z
まずいぞ
5名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:02:36ID:Hic
給食で出たやろ
12名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:03:24ID:c3i
>>5
昭和産まれちゃうんや
11名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:03:07ID:4Ka
何県が有名なんやっけ
山口か?
17名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:30ID:c3i
>>11
出来れば関西近郊で食べたいんや
16名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:28ID:9DU
ワイ平成10年生まれやけどクジラさん出なかったわ
19名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:55ID:c3i
>>13
ワイもやで。関西やからかな?
23名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:25ID:Hic
>>19
地域差はあるかもしれん
ちな関東
14名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:18ID:lzf
うまいがクセは強い
15名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:19ID:26q
小学校の時に食ったけどクセあるであれ
18名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:47ID:1fo
スーパーの缶詰めしか食ったことないけど旨い
30名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:07:21ID:4Ka
>>18
缶詰あるんか
サバ缶的な感じかね
32名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:08:15ID:zfO
>>30
缶詰は大和煮と松浦漬けや
大和煮は醤油ベースの甘辛い煮付けや
松浦漬けは軟骨を酒粕に漬けたもんでコリコリしとる
34名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:25ID:c3i
>>32
大和煮の方食べたいな
35名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:39ID:zfO
>>34
缶詰は正直美味しくないぞ
38名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:29ID:c3i
>>35
そうなんか。やっぱりお店で食べる方が美味しいかもな
40名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:51ID:4Ka
>>32
今度スーパーで両方買ってみるわ
酒のつまみになるやろ
42名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:27ID:zfO
>>40
松浦漬けは普通のスーパーにはない
20名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:01ID:01e
でも小学生の頃に給食で出てた鯨の唐揚げ美味かった
ご飯4杯はお代わりできたもん
21名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:09ID:I2w
すっごい口がムカムカしたという記憶しかない
調理法の問題かもしれんが
22名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:18ID:YdA
鯨の刺身うめえぞ
24名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:26ID:4Ka
どうやって食べるのかわからんな
カツなのか刺身なのか
27名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:06:14ID:c3i
>>24
魚?やしまずはお刺身かな
26名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:48ID:zfO
鯨汁は美味いぞ
28名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:06:19ID:rkH
刺身も鍋も揚げ物もうまいけど癖はあるし毎日食べたいものではないって感じ
29名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:07:05ID:c3i
刺し身で食いたいンゴ。
醤油も付けずに行くつもりや
33名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:10ID:dzo
もはや懐かしい味やわ
またくじらの竜田揚げとかくじらの刺身とか普通に食える時代が来るんやろか
37名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:57ID:c3i
>>33
ワイから見たら過去の料理扱いやで
36名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:57ID:dzo
大人の味やな
39名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:38ID:dzo
安かったら絶対に買うわ
41名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:09ID:zfO
毎年新潟の酒試飲イベント行って秋の肌寒い新潟の街で
酒飲みながら食う鯨汁が好きやけど今年は無理そうやねえ
43名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:30ID:4do
スーパーで買ったくじらの刺身はクソうまかった
46名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:12:06ID:c3i
>>43
スーパーで普通に並んでる地域もあるのか
51名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:13:00ID:4do
>>46
ごくたまにやけど並んどるな
生姜醤油で食ったけど肉々しくてよかった
45名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:57ID:dzo
珍味になってしもうとるね今は
昔は庶民の味方やった
50名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:12:54ID:c3i
>>45
ワイの産まれる前には学校給食で出た程やもんなぁ
47名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:12:23ID:bLp
値段牛肉くらいするのがね
味は豚鶏の方が絶対にうまいけど、たまに珍味と思って食えばええ
りぶはあと 抱き枕 プレミアムねむねむアニマルズ クジラのカナロア
鯨魂 1
コメント( 0 )
>>2
どこで売っとるんや?
4名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:02:18ID:j1Z
まずいぞ
5名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:02:36ID:Hic
給食で出たやろ
12名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:03:24ID:c3i
>>5
昭和産まれちゃうんや
11名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:03:07ID:4Ka
何県が有名なんやっけ
山口か?
17名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:30ID:c3i
>>11
出来れば関西近郊で食べたいんや
16名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:28ID:9DU
ワイ平成10年生まれやけどクジラさん出なかったわ
19名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:55ID:c3i
>>13
ワイもやで。関西やからかな?
23名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:25ID:Hic
>>19
地域差はあるかもしれん
ちな関東
14名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:18ID:lzf
うまいがクセは強い
15名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:19ID:26q
小学校の時に食ったけどクセあるであれ
18名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:04:47ID:1fo
スーパーの缶詰めしか食ったことないけど旨い
30名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:07:21ID:4Ka
>>18
缶詰あるんか
サバ缶的な感じかね
32名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:08:15ID:zfO
>>30
缶詰は大和煮と松浦漬けや
大和煮は醤油ベースの甘辛い煮付けや
松浦漬けは軟骨を酒粕に漬けたもんでコリコリしとる
34名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:25ID:c3i
>>32
大和煮の方食べたいな
35名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:39ID:zfO
>>34
缶詰は正直美味しくないぞ
38名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:29ID:c3i
>>35
そうなんか。やっぱりお店で食べる方が美味しいかもな
40名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:51ID:4Ka
>>32
今度スーパーで両方買ってみるわ
酒のつまみになるやろ
42名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:27ID:zfO
>>40
松浦漬けは普通のスーパーにはない
20名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:01ID:01e
でも小学生の頃に給食で出てた鯨の唐揚げ美味かった
ご飯4杯はお代わりできたもん
21名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:09ID:I2w
すっごい口がムカムカしたという記憶しかない
調理法の問題かもしれんが
22名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:18ID:YdA
鯨の刺身うめえぞ
24名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:26ID:4Ka
どうやって食べるのかわからんな
カツなのか刺身なのか
27名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:06:14ID:c3i
>>24
魚?やしまずはお刺身かな
26名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:05:48ID:zfO
鯨汁は美味いぞ
28名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:06:19ID:rkH
刺身も鍋も揚げ物もうまいけど癖はあるし毎日食べたいものではないって感じ
29名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:07:05ID:c3i
刺し身で食いたいンゴ。
醤油も付けずに行くつもりや
33名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:10ID:dzo
もはや懐かしい味やわ
またくじらの竜田揚げとかくじらの刺身とか普通に食える時代が来るんやろか
37名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:57ID:c3i
>>33
ワイから見たら過去の料理扱いやで
36名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:09:57ID:dzo
大人の味やな
39名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:10:38ID:dzo
安かったら絶対に買うわ
41名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:09ID:zfO
毎年新潟の酒試飲イベント行って秋の肌寒い新潟の街で
酒飲みながら食う鯨汁が好きやけど今年は無理そうやねえ
43名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:30ID:4do
スーパーで買ったくじらの刺身はクソうまかった
46名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:12:06ID:c3i
>>43
スーパーで普通に並んでる地域もあるのか
51名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:13:00ID:4do
>>46
ごくたまにやけど並んどるな
生姜醤油で食ったけど肉々しくてよかった
45名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:11:57ID:dzo
珍味になってしもうとるね今は
昔は庶民の味方やった
50名無しさん@おーぷん20/07/16(木)23:12:54ID:c3i
>>45
ワイの産まれる前には学校給食で出た程やもんなぁ
47名無しさん@おーぷんsage20/07/16(木)23:12:23ID:bLp
値段牛肉くらいするのがね
味は豚鶏の方が絶対にうまいけど、たまに珍味と思って食えばええ
りぶはあと 抱き枕 プレミアムねむねむアニマルズ クジラのカナロア
鯨魂 1