記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 7328【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580022276/477
477 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:53:34.29
餃子、キャベツと白菜ってどんな違いになるのかしら?
479 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:53:53.95
>>477
水っぽさ
491 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:55:22.80
>>479
どっちが好き?
キャベツだと固い気がして白菜派なんだけど周りみんなキャベツなのよねー涙
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477 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:53:34.29
餃子、キャベツと白菜ってどんな違いになるのかしら?
479 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:53:53.95
>>477
水っぽさ
491 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:55:22.80
>>479
どっちが好き?
キャベツだと固い気がして白菜派なんだけど周りみんなキャベツなのよねー涙
499 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:55:52.97
>>491
キャベツ派だわ
501 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:55:57.54
>>491
キャベツも作ってみりゃいいじゃないさ
513 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:23.21
>>501
キャベツも作るのよ?
でも固い気がするのよぉ
塩揉み足りないのかしら?
545 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:00:40.83
>>513
キャベツと玉ねぎを細切りして
中華鍋で炒めて水分を飛ばしてる
それをボウルに移して
冷ましてから
豚肉のミンチ
チューブ生姜
醤油
でこねてタネを作ってるわ
手間いらずで簡単よ
578 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:03:17.80
>>545
あたいは中華スープの素とごま油入れるのスキー
582 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:03:25.26
>>545
胡麻油も入れてたわ
中華鍋で炒めるのは水分飛ばすためだから
団扇で扇ぎながらすると早く作業できるわよ
506 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:56:33.13
>>491
キャベツ
531 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:59:16.15
>>491
生のままミジンにして包んでる?
メンディけど茹でてから刻んでしっかり水気を絞って包むと水気マシかもよ
そうやってた 昔
538 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:59:47.42
>>531
あー茹でるのね
生のまんまだったわ
483 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:28.39
>>477
キャベツの方が野菜み感じるわ
白菜は柔らかくて美味しいわ
507 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:56:34.50
>>483
野菜みかー!
次どっちで作るか悩むわ
512 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:17.27
>>507
どっちも入れたらダメかしら?
517 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:40.71
>>512
!!
そうね…やってみるわ
525 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:58:42.56
>>512
白菜いれると味がしまらないわw
484 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:34.76
>>477
シャキシャキ度?
両方するけどががーっと焼いてががーっと食われるから違いは…
特に感じないわww
486 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:52.98
>>477
キャベツの方が味濃い
白菜ならニラとニンニク増やした方が美味しい
峰岸さんは大津くんに食べさせたい (アクションコミックス)
おねえさんに食べられたい
コメント( 0 )
>>491
キャベツ派だわ
501 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:55:57.54
>>491
キャベツも作ってみりゃいいじゃないさ
513 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:23.21
>>501
キャベツも作るのよ?
でも固い気がするのよぉ
塩揉み足りないのかしら?
545 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:00:40.83
>>513
キャベツと玉ねぎを細切りして
中華鍋で炒めて水分を飛ばしてる
それをボウルに移して
冷ましてから
豚肉のミンチ
チューブ生姜
醤油
でこねてタネを作ってるわ
手間いらずで簡単よ
578 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:03:17.80
>>545
あたいは中華スープの素とごま油入れるのスキー
582 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 17:03:25.26
>>545
胡麻油も入れてたわ
中華鍋で炒めるのは水分飛ばすためだから
団扇で扇ぎながらすると早く作業できるわよ
506 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:56:33.13
>>491
キャベツ
531 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:59:16.15
>>491
生のままミジンにして包んでる?
メンディけど茹でてから刻んでしっかり水気を絞って包むと水気マシかもよ
そうやってた 昔
538 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:59:47.42
>>531
あー茹でるのね
生のまんまだったわ
483 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:28.39
>>477
キャベツの方が野菜み感じるわ
白菜は柔らかくて美味しいわ
507 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:56:34.50
>>483
野菜みかー!
次どっちで作るか悩むわ
512 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:17.27
>>507
どっちも入れたらダメかしら?
517 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:57:40.71
>>512
!!
そうね…やってみるわ
525 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:58:42.56
>>512
白菜いれると味がしまらないわw
484 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:34.76
>>477
シャキシャキ度?
両方するけどががーっと焼いてががーっと食われるから違いは…
特に感じないわww
486 可愛い奥様 sage 2020/01/26(日) 16:54:52.98
>>477
キャベツの方が味濃い
白菜ならニラとニンニク増やした方が美味しい
峰岸さんは大津くんに食べさせたい (アクションコミックス)
おねえさんに食べられたい