801板~ネタ振り・雑談スレ~その247

321 :風と木の名無しさん:2009/10/03(土) 20:09:05 ID:7TN+wiCY0
オムライスといえば、どうして最近は
卵がトロトロぐちゃぐちゃなのが主流なんだろうか? 
おいしいとは思うんだけど、薄く焼かれた卵できれいに
半月型に包んである正統派オムライスを出す店が少なくなってて
すごく淋しい(´・ω・`) 

以前名古屋に「籠目屋」というカゴメの直営店があって
そこでは半月型オムライスを出していたんだが、かなり前に
閉店しちゃったのが本当に残念でならない 


329 :風と木の名無しさん:2009/10/03(土) 21:32:21 ID:CmN1Xz0k0
>321 
自作するしかないんじゃないか? 

つうか自分も半熟卵好きじゃないから、きれいな半月形の 
オムライスとか、しっかり黄身が固まった目玉焼きとか 
ゆで卵がお店で食べたいよ。 

何で世の中トロトロばっかりなんだ… 


330 :風と木の名無しさん:2009/10/03(土) 21:37:38 ID:N/eZEQxCO
私も卵は絶対完熟派だったんだけど、だんだん半熟に慣らされてきた 
今では半熟>完熟になりつつある 
味覚って変わるんだねぇ 
半熟もいいもんだよ 


332 :風と木の名無しさん:2009/10/03(土) 21:57:46 ID:3chjJ3nuO
卵大好きなのに卵アレルギーになってしまった自分惨状 

半熟卵のオムライスもしっかり焼いた昔風オムライスも大好物なのに~ 
お弁当にはたこさんウインナと卵焼きが欠かせないというのに~ 
朝の卵かけご飯は世界一美味い食べ物だ!!! 

誰かアレルゲンを退治してくれ…… 


コメント( 0 )


 
★ ★