
記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1745821374/
1名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:22:54ID:VAxY
ペパロニとサラミは尚のことやけど
2名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:23:34ID:1W4y
はむはなんかまるいやん
4名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:24:13ID:VAxY
>>2
ワイもギリそれで判別してる
5名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:24:34ID:yt7O
使ってる部位
6名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:24:37ID:VAxY
ハムが細長く出てきたら絶望するしかない
7名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:24:48ID:1W4y
>>6
冷やし中華とか?
8名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:25:36ID:VAxY
>>7
ハムですよって前提だからギリ許容できてるけど
仮にベーコンが混じってたら絶望してしまう
9名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:26:11ID:1W4y
たまに四角いハムあるよね
12名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:27:31ID:VAxY
>>9
もうわからない
10名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:26:20ID:VAxY
冷やし中華食った帰り際店員にあれベーコンですよって声かけられたら
膝から崩れ落ちるかもしれん
11名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:26:56ID:plLD
ハムは加工してる
ベーコンは薄切り
13名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:27:45ID:fk0i
べーコン→バラ
ハム→ロースや肩ロースやモモ
14名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:28:03ID:VAxY
>>13
見てもわからんやん
なんなら味でもわからん
15名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:29:21ID:VAxY
ベーコンですよって言われたらハム食っても
そういうベーコンなのかぁ(ムシャシャ
って食うだしょ
16名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:30:41ID:Q73g
アルファードとベルファイアも
18名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:16ID:OoNC
パンケーキとホットケーキの方が分からんわ
23名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:30ID:VAxY
>>18
これもわからん
パンケーキ食いに行くって言われてついて行ったら
どうみてもホットケーキだしクソ高いしなんやねんって
27名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:33:42ID:rkvc
>>18
フライパンで作るかホットプレートで作るか
ぶっちゃけ何も違いは無いから店によって呼び方変えてるだけ
20名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:35ID:VAxY
https://i.imgur.com/7j1XnOY.jpeg
これベーコンなんやぞ
もうやばくねえか
22名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:02ID:eagm
>>20
どっからどう見てもこれハムやろ
26名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:33:15ID:VAxY
>>22
絶対誰しもがそう思うよなワイもそう思う
でもベーコンって主張されてる、キレそう
31名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:36:28ID:1W4y
>>20
これまじ?
33名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:37:03ID:VAxY
>>31
マジやぞ
もうこの世の何も信じられない
21名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:51ID:FqPZ
生で食ってうまいのがハム
焼いて食ってうまいのがベーコン
24名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:40ID:rkvc
表面が生っぽくなくて柔らかいのがハム
カリッとしてそうで硬そうなのがベーコン
28名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:34:20ID:eagm
>>24
それやと焼いたハムはベーコンになるしなぁ
見分け方なんてわからんよな
25名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:58ID:9Ty5
部位が違うらしい
30名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:34:53ID:VLyZ
ベーコンとハムは途中まで作る工程一緒なんだけど、
どっちかは最後蒸してるはずや


ハムが細長く出てきたら絶望するしかない
7名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:24:48ID:1W4y
>>6
冷やし中華とか?
8名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:25:36ID:VAxY
>>7
ハムですよって前提だからギリ許容できてるけど
仮にベーコンが混じってたら絶望してしまう
9名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:26:11ID:1W4y
たまに四角いハムあるよね
12名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:27:31ID:VAxY
>>9
もうわからない
10名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:26:20ID:VAxY
冷やし中華食った帰り際店員にあれベーコンですよって声かけられたら
膝から崩れ落ちるかもしれん
11名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:26:56ID:plLD
ハムは加工してる
ベーコンは薄切り
13名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:27:45ID:fk0i
べーコン→バラ
ハム→ロースや肩ロースやモモ
14名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:28:03ID:VAxY
>>13
見てもわからんやん
なんなら味でもわからん
15名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:29:21ID:VAxY
ベーコンですよって言われたらハム食っても
そういうベーコンなのかぁ(ムシャシャ
って食うだしょ
16名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:30:41ID:Q73g
アルファードとベルファイアも
18名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:16ID:OoNC
パンケーキとホットケーキの方が分からんわ
23名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:30ID:VAxY
>>18
これもわからん
パンケーキ食いに行くって言われてついて行ったら
どうみてもホットケーキだしクソ高いしなんやねんって
27名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:33:42ID:rkvc
>>18
フライパンで作るかホットプレートで作るか
ぶっちゃけ何も違いは無いから店によって呼び方変えてるだけ
20名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:35ID:VAxY
https://i.imgur.com/7j1XnOY.jpeg
これベーコンなんやぞ
もうやばくねえか
22名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:02ID:eagm
>>20
どっからどう見てもこれハムやろ
26名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:33:15ID:VAxY
>>22
絶対誰しもがそう思うよなワイもそう思う
でもベーコンって主張されてる、キレそう
31名無しさん@おーぷん(U)25/04/28(月)15:36:28ID:1W4y
>>20
これまじ?
33名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:37:03ID:VAxY
>>31
マジやぞ
もうこの世の何も信じられない
21名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:31:51ID:FqPZ
生で食ってうまいのがハム
焼いて食ってうまいのがベーコン
24名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:40ID:rkvc
表面が生っぽくなくて柔らかいのがハム
カリッとしてそうで硬そうなのがベーコン
28名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:34:20ID:eagm
>>24
それやと焼いたハムはベーコンになるしなぁ
見分け方なんてわからんよな
25名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:32:58ID:9Ty5
部位が違うらしい
30名無しさん@おーぷん25/04/28(月)15:34:53ID:VLyZ
ベーコンとハムは途中まで作る工程一緒なんだけど、
どっちかは最後蒸してるはずや

