記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739658992/

1名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:36:32ID:1yTI
ワイ「ナポリタンは日本人の食文化に合わせた食べ物やから、
日本人だけがうまいと思ってればええんやで」


現代の日本人に必要なのはこのメンタルやと思う



3名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:37:25ID:iszu
お味噌の味がわかんない人達なんやで



4名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:38:06ID:6GgA
ケチャップ大好きアメリカ人はナポリタン嫌いなんか?

5名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:39:07ID:1yTI
>>4
アメリカ人ですら炒めて加熱するものには使わんのやで



6名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:40:47ID:1yTI
あとナポリタンが嫌われてるのは、普通スパゲッティは芯を残した
アルデンテで食べるものやかららしい

けど日本人的にはアルデンテのナポリタンとかクソやろ



7名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:41:46ID:ZLgE
天津飯も台湾まぜそばもエビチリ(甘)もナポリタンもトルコライスも

うまけりゃええねん



9名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:42:10ID:pn9h
でもアメリカ人はミートボールパスタ食うやん



12名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:49:38ID:1yTI
>>9
普通にミートソースやん



21名無しさん@おーぷん25/02/16(日)08:29:46ID:pn9h
>>12
イタリア人が嫌うご当地パスタ仲間や



10名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:43:25ID:VsAm
ナポリタンはパスタと言うよりは焼きうどん



13名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:50:09ID:EGMZ
日本のケチャップと海外のケチャップって全然クオリティ違いそう



16名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:55:33ID:1yTI
>>13
どうやろな
日本のケチャップ自体トマトソースに比べると甘みが強い感じするし



15名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:55:10ID:rRZw
台湾「台湾ラーメン?ふざけんな!仕返しに名古屋カレー作ったろ!」



17名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:57:16ID:uS0z
パスタにケチャップはイタリアでは邪道らしいが
誰でも手元にあったら思いつきそうな味付けよな
不思議でならない



20名無しさん@おーぷん25/02/16(日)07:58:59ID:hFWk
スパゲッティのパンチョ行きたくなったわ
ナポリタン食べたい



22名無しさん@おーぷん25/02/16(日)08:32:00ID:Jfnf
鉄板焼きナポリタンとか言う神






コメント( 2 )


 

 コメント一覧 (2)

    • 2. 名無し板拾い読み
    • 2025年02月19日 14:46
    • わかる~
      別に外国人に食わせようと思って作ってるわけじゃないしね
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked
    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2025年02月16日 23:39
    • なんでそんなに他人の目が気になるんだろうね。
      別にいいじゃん、国のB級グルメみたいなもんなんだから。
      カリフォルニアロールとか「寿司のような何か」としか思ってないでしょ、ほとんどの人は。
      スパゲッティの一種のような何かだよ、ナポリタンは。
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★