記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1738126571/

1名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:56:11ID:w9xK
なんやこれ味薄すぎるしあんま美味しくないやんけ……

バターの下位互換どころじゃ済まんやろ



3名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:56:35ID:7CZY
そらそうよ



4名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:56:53ID:sXDy
マーガリン身体に悪いから食べない方がいいよ



17名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:58:01ID:z9tD
>>4
陰謀論に騙されそう


7名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:56:56ID:1ACi
バターは強すぎるからな



8名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:56:59ID:uIf5
そらあくまで代用品やしな



10名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:17ID:j2No
マーガリンください



11名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:25ID:hIG8
バターとかいう美味い食べ物あるのにケチる奴謎



18名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:58:03ID:w9xK
>>11
倍くらい値段が違うけど美味さがそれ以上なんよな



21名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:58:34ID:hIG8
>>18
バター手間かけて作られてるだけあるわ



12名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:26ID:Kld4
パンにはマーガリンがちょうどいいんよ



13名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:41ID:ZTC9
バターって使いにくくないか?



16名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:57ID:hIG8
>>13
一人暮らしエアプかな
パスタでもなんにでも入れるが



15名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:57:57ID:7T2g
ホテルの朝食パンについてくるやつはマーガリンが多くね



23名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:58:49ID:QBa4
https://i.imgur.com/DcFOeZ3.jpeg





35名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:41ID:M975
>>23
悪の組織みたいですき



44名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:02:26ID:7xMj
>>35
わかる



24名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:59:12ID:w9xK
最近のマーガリンはトランス脂肪酸でないようにしてるらさい



27名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:59:59ID:hIG8
>>24
体悪いとか言ってるやつってジュースとか飲みまくってそうだよな
ワイは買わんけど



25名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:59:50ID:7T2g
バター結構使う?
脂質を自炊ではなるべくいれないようにしてるから
お菓子作りとか他人に振る舞う以外で使わんわ



29名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:00:29ID:hIG8
>>25
脂質とか気にしたことないけど健康体だわ
チー牛って身体よわすぎない?



37名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:46ID:7T2g
>>29
普通に太りたくないだけや
脂質はお肉と牛乳からとってる



31名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:00:57ID:w9xK
>>25
オムライスとかホットケーキよく食べるからなワイは



32名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:16ID:Xwn7
>>31
ふーん豚のくせに偉そうだな



36名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:45ID:w9xK
>>32
なんでいきなり暴言吐くの?君と僕初対面だよね?



26名無しさん@おーぷん25/01/29(水)13:59:57ID:Kld4
じゃがバターをマーガリンでごまかしてるのは流石にないかもしれん



34名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:36ID:QJjv
お菓子や食パンにはマーガリン大体入ってるよな



38名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:01:52ID:7xMj
毎週末発酵バター食ってる



41名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:02:16ID:Yrhx
マーガリンは味が薄いって具体的になんや?
ミルクっぽさがないって事?それとも塩辛さ?



42名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:02:17ID:NWGT
1880年アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓



43名無しさん@おーぷん25/01/29(水)14:02:23ID:NWGT
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」


はい






コメント( 2 )


 

 コメント一覧 (2)

    • 2. 名無し板拾い読み
    • 2025年02月27日 21:56
    • バターとマーガリンと液体油でクッキー作って比べてた人いたけど
      風味の他に生地の膨らみとか広がり具合とかが違ったから
      液体油使わないのはその辺のこだわりじゃないかなあ
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked
    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2025年02月13日 12:26
    • いや、トランス脂肪酸だなんだはどうでもいいけど、お菓子の具材とかじゃがバターとかの油としてだと味わいがぜんぜんちゃうやろ。
      バターにはちゃんと旨味があるが、やっすい菓子とかでケチってマーガリン使ってるのはしっかり安っぽい味になる。
      正直サラダ油で十分ちゃう?って思う
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★