記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737959572/

1名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:32:52ID:Xlze
油通しと業務用コンロは無しで頼む



2名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:33:09ID:QyJn
わかった



3名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:33:41ID:Xlze
>>2
教えてくれんのかい



9名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:34:57ID:QyJn
>>3
塩胡椒ってのがあるんや
これで炒める、完成😎

17名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:36:11ID:Xlze
>>9
塩コショウはしとるで
なんかあと一歩足らんのよ



18名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:37:09ID:QyJn
>>17
鶏がらスープ



24名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:39:06ID:Xlze
>>18
塩コショウ、顆粒ガラだし、酒は入れとる



4名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:33:45ID:4EM4
肉は入れる?



5名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:33:58ID:Xlze
>>4
入れる



16名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:55ID:4EM4
>>5
肉を先に炒めるんやで
その肉を取り出して、それから野菜を炒めてな



6名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:34:15ID:G1Ee
ウェイパー



8名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:34:36ID:Xlze
>>6
ガラだしとそんな違う?



10名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:34:59ID:G1Ee
>>8
全然ちゃう
あるのとないのじゃ深みが違うな



7名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:34:32ID:ai9T
家庭用コンロはええか?



12名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:13ID:Xlze
>>7
ええよ
ガスコンロや
都市ガスやからプロパンより火力弱いけど



22名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:38:55ID:ai9T
>>12
キャベツ(5枚くらい千切って一口大)
ピマーン3~4個を種取って食べやすい大きさに切る
豚肉こま切れ200g→先に炒めておく

フライパンに焼いた肉の脂が広がっているので、野菜を投入して
軽く炒めて豚肉も後から投入して炒める

焼肉のタレ大さじ2~3杯を入れて絡めて炒める

浸透してきたら塩を振って味を整える



27名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:40:40ID:Xlze
>>22
これすげー美味そう
水分でべしゃべしゃにならん?



31名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:41:46ID:ai9T
>>27
気になるなら野菜は事前にクッキングペーパーで水分拭き取るといいよ。
そんなに水っぽくないしね



11名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:01ID:AjVK
やっぱ油通しやで悪いけど



13名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:49ID:OkHq
失敗しても味覇でどうにかなる



14名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:50ID:dA0d
ホタテの干し貝柱を買って戻し汁を入れるんや
貝柱は野菜炒めに入れてもええし別の料理に入れてもええ



21名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:38:30ID:Xlze
>>14
これ美味そう
ただ、さらに水分増えたらべしゃべしゃになりそう



25名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:39:24ID:dA0d
>>21
片栗粉を入れるとええで
とろみが付いて中華丼風にできる



26名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:39:48ID:Xlze
>>25
これええかもな



15名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:35:55ID:dMDo
炒めすぎない



19名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:38:15ID:XLHw
オイスターソース



20名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:38:25ID:Hc8f
香味ペースト



23名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:38:58ID:vfiS
ごま油かラードとニンニク、生姜いれときゃだいたい旨い



28名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:40:57ID:XLHw
とろみつけたいなら肉炒める時に小麦粉多めにかけとけ



29名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:41:10ID:Hqmi
少量ずつ作ることや



30名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:41:12ID:Hc8f
人参とかキャベツの芯はレンチンしとく



32名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:41:52ID:MB0x
焼肉のタレでええぞ



33名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:43:17ID:Xlze
鉄のフライパン買って一段階レベル上がって
あと一歩なんや
焼肉のタレ、ウェイパー、ラード試してみるわ



37名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:44:28ID:W6Q9
>>33
サラダ用の野菜の水切り買うとええよ
炒め物もサラダも水っぽくなりにくい
パール金属の縦型が使いやすかった



41名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:46:13ID:Xlze
>>37
これ良さそう



47名無しさん@おーぷん25/01/27(月)15:48:23ID:W6Q9
>>41
サラダスピナーやな






コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★