
記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737631369/
1名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:22:49ID:jEb8
クッソうまいぞお前らもやれ
2名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:02ID:MQpT
ポテト…?
3名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:04ID:Y00b
フライドダイコンやん
4名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:10ID:DrpB
みずっぽそう
6名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:24ID:jEb8
>>4
水抜けるまで上げるだけや
12名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:03ID:U8ud
>>6
揚げもン苦手なんや
5名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:21ID:wsaF
大根まずい
9名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:45ID:CT2G
干し大根で作ったら
14名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:14ID:jEb8
>>9
脂っこくなるかかき揚げ化するかやな
10名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:49ID:jEb8
完全に揚げたら大根臭さも飛ぶぞ 芋みたいにデンプンもないか
らねちょらないしさくさく
16名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:16ID:DrpB
>>10
はえ~
11名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:54ID:nEAL
ピーラーで剥いた皮を揚げると旨いぞ
13名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:12ID:RxwU
大根はおでんに入れたほうがええやろ
15名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:16ID:d2Mu
ポテトどこ
17名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:34ID:TtFt
リュウジさんのレシピか?
22名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:36ID:jEb8
>>17
しらん 思いついたがぐぐったら存在するっぽいな
31名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:47ID:TtFt
>>22
すごいな 自分で発明するなんて
18名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:46ID:GA9w
食感教えてけれ
20名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:15ID:jEb8
あげるときは片栗粉と小麦粉1:1の衣をつける
コツはとにかく水分をよく飛ばすこと はじめ低音からあげて長時間揚げる
21名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:17ID:GA9w
味付けも教え
24名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:11ID:jEb8
>>21
わいはコンソメを衣にまぶした さらに臭みを消したいならあがったあとに
ハーブ黒胡椒塩をまぶすとなお良い
29名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:42ID:GA9w
>>24
難易度SSやん
25名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:15ID:rqYr
水分飛んでサクサクなった時の見分け方あったら教えてほしい
35名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:28:23ID:jEb8
>>25
むずかしいな わいはかんでやっとるが
160~170度の低温で触らずに7分くらい、周りがきつね色になったら
まぜながらさらに1~2分、さらに焦げ目がついてきたら一度引き上げて
180度に熱してさらに一分
でいけると思うわ
28名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:23ID:TtFt
これ?
32名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:55ID:jEb8
>>28
りゅうじもやってたんか
34名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:27:35ID:vHag
ナガイモやゴボウもいけるし根っこなんでも揚げればええんやな
36名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:28:56ID:jEb8
>>34
せやな
根菜は揚げたらうまい
にんじんやとちょっときついかもしれんが
41名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:32:37ID:SKoJ
そんな料理スキルないです…
フライドポテトは冷凍のやつ買って揚げなおすくらいや
44名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:54ID:jEb8
>>41
まぁふつうのフライドポテトもわいは難しいしめんどくさいと思うわ
わいも冷凍とかシャカポテはよく食っとる
42名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:09ID:jEb8
もともとがほぼ水分の野菜やから
あげると全部飛んで中はとろとろそとは衣だけになる
43名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:35ID:58XZ
ちゃんと水気を取らんとな
45名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:34:06ID:jEb8
油はねはそんなにないぞ


>>4
水抜けるまで上げるだけや
12名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:03ID:U8ud
>>6
揚げもン苦手なんや
5名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:21ID:wsaF
大根まずい
9名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:45ID:CT2G
干し大根で作ったら
14名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:14ID:jEb8
>>9
脂っこくなるかかき揚げ化するかやな
10名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:49ID:jEb8
完全に揚げたら大根臭さも飛ぶぞ 芋みたいにデンプンもないか
らねちょらないしさくさく
16名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:16ID:DrpB
>>10
はえ~
11名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:23:54ID:nEAL
ピーラーで剥いた皮を揚げると旨いぞ
13名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:12ID:RxwU
大根はおでんに入れたほうがええやろ
15名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:16ID:d2Mu
ポテトどこ
17名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:34ID:TtFt
リュウジさんのレシピか?
22名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:36ID:jEb8
>>17
しらん 思いついたがぐぐったら存在するっぽいな
31名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:47ID:TtFt
>>22
すごいな 自分で発明するなんて
18名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:24:46ID:GA9w
食感教えてけれ
20名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:15ID:jEb8
あげるときは片栗粉と小麦粉1:1の衣をつける
コツはとにかく水分をよく飛ばすこと はじめ低音からあげて長時間揚げる
21名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:25:17ID:GA9w
味付けも教え
24名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:11ID:jEb8
>>21
わいはコンソメを衣にまぶした さらに臭みを消したいならあがったあとに
ハーブ黒胡椒塩をまぶすとなお良い
29名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:42ID:GA9w
>>24
難易度SSやん
25名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:15ID:rqYr
水分飛んでサクサクなった時の見分け方あったら教えてほしい
35名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:28:23ID:jEb8
>>25
むずかしいな わいはかんでやっとるが
160~170度の低温で触らずに7分くらい、周りがきつね色になったら
まぜながらさらに1~2分、さらに焦げ目がついてきたら一度引き上げて
180度に熱してさらに一分
でいけると思うわ
28名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:23ID:TtFt
マジでフライドポテト越えました、外はサクッ、中はジュワッ…信じられないほどウマい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 20, 2022
【フライドダイコン】
切って調味料つけて揚げるだけという簡単さです
余った大根は全部これにしてください、本当に本当にウマいしジャガイモよりヘルシーです
レシピはこちら…!!!https://t.co/xvRGiz6lsE pic.twitter.com/AbFayNqVRs
これ?
32名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:26:55ID:jEb8
>>28
りゅうじもやってたんか
34名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:27:35ID:vHag
ナガイモやゴボウもいけるし根っこなんでも揚げればええんやな
36名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:28:56ID:jEb8
>>34
せやな
根菜は揚げたらうまい
にんじんやとちょっときついかもしれんが
41名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:32:37ID:SKoJ
そんな料理スキルないです…
フライドポテトは冷凍のやつ買って揚げなおすくらいや
44名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:54ID:jEb8
>>41
まぁふつうのフライドポテトもわいは難しいしめんどくさいと思うわ
わいも冷凍とかシャカポテはよく食っとる
42名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:09ID:jEb8
もともとがほぼ水分の野菜やから
あげると全部飛んで中はとろとろそとは衣だけになる
43名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:33:35ID:58XZ
ちゃんと水気を取らんとな
45名無しさん@おーぷん25/01/23(木)20:34:06ID:jEb8
油はねはそんなにないぞ


