
記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737453755/
1名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:02:35ID:CaqP
どっちもうまいやん
2名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:00ID:Ga95
温度のさや
3名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:05ID:PnGP
ローストビーフはご飯に合わない
6名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:35ID:CaqP
>>3
合うやん
4名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:16ID:W1oq
ローストビーフ>牛丼>ローストビーフ丼
5名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:33ID:t54k
どっちも美味いけど違いはあるやろ
9名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:48ID:CaqP
>>5
似たようなもんやろ
7名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:42ID:R9vn
ご飯でローストビーフがあったまるの無理やわ
10名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:02ID:CaqP
>>7
あったかいローストビーフ食うたことないの?
14名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:58ID:R9vn
>>10
ないかも
8名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:47ID:Ax41
ローストビーフ丼のたれを焼き肉のたれに変えれば激うまやで
11名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:28ID:Le3h
ローストビーフはごはんよりも千切りキャベツ巻いて食べる方がうまいぞ
12名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:28ID:CaqP
やたら嫌われてるよなローストビーフ丼
13名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:54ID:0kmR
そんなに違わない理由がどっちも旨いからって変じゃね
15名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:21ID:h5pw
ローストビーフは牛丼にする意味ないやろ
皿分けたほうがいい
18名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:47ID:CaqP
>>15
美味いものは米と合わせても美味いのだ
17名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:43ID:PL3a
丼の真髄は汁にあるのに汁気のないローストビーフ丼と
塩天丼は何もわかってない
26名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:29ID:R9vn
>>17
海鮮丼一生食うなよ
31名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:07:32ID:PL3a
>>26
醤油かけない派なの?
33名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:08:59ID:R9vn
>>31
醤油ですら汁気なら
ローストビーフの肉汁で満足できるやろ
19名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:50ID:ji4G
そもそもローストビーフが白米に合うか?という問題
22名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:01ID:CaqP
>>19
肉なんだから合うに決まってる
20名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:59ID:iqb1
ロスビフ丼は実は食ったことない
23名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:09ID:sc0r
ローストビーフあっためたらローストビーフやないやん
25名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:21ID:CaqP
>>23
何を言うとんねん
28名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:44ID:VLdm
>>23
冷えたローストビーフは邪道まである
46名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:16:15ID:ClzN
半焼けの肉かよくやけの肉かじゃないかな(違うとこ)
48名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:17:21ID:CaqP
>>46
ステーキならどっちもステーキやん


コメント( 2 )
ローストビーフ>牛丼>ローストビーフ丼
5名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:33ID:t54k
どっちも美味いけど違いはあるやろ
9名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:48ID:CaqP
>>5
似たようなもんやろ
7名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:42ID:R9vn
ご飯でローストビーフがあったまるの無理やわ
10名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:02ID:CaqP
>>7
あったかいローストビーフ食うたことないの?
14名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:58ID:R9vn
>>10
ないかも
8名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:03:47ID:Ax41
ローストビーフ丼のたれを焼き肉のたれに変えれば激うまやで
11名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:28ID:Le3h
ローストビーフはごはんよりも千切りキャベツ巻いて食べる方がうまいぞ
12名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:28ID:CaqP
やたら嫌われてるよなローストビーフ丼
13名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:04:54ID:0kmR
そんなに違わない理由がどっちも旨いからって変じゃね
15名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:21ID:h5pw
ローストビーフは牛丼にする意味ないやろ
皿分けたほうがいい
18名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:47ID:CaqP
>>15
美味いものは米と合わせても美味いのだ
17名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:43ID:PL3a
丼の真髄は汁にあるのに汁気のないローストビーフ丼と
塩天丼は何もわかってない
26名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:29ID:R9vn
>>17
海鮮丼一生食うなよ
31名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:07:32ID:PL3a
>>26
醤油かけない派なの?
33名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:08:59ID:R9vn
>>31
醤油ですら汁気なら
ローストビーフの肉汁で満足できるやろ
19名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:50ID:ji4G
そもそもローストビーフが白米に合うか?という問題
22名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:01ID:CaqP
>>19
肉なんだから合うに決まってる
20名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:05:59ID:iqb1
ロスビフ丼は実は食ったことない
23名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:09ID:sc0r
ローストビーフあっためたらローストビーフやないやん
25名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:21ID:CaqP
>>23
何を言うとんねん
28名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:06:44ID:VLdm
>>23
冷えたローストビーフは邪道まである
46名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:16:15ID:ClzN
半焼けの肉かよくやけの肉かじゃないかな(違うとこ)
48名無しさん@おーぷん25/01/21(火)19:17:21ID:CaqP
>>46
ステーキならどっちもステーキやん



火を入れすぎず、入れなすぎずのベストな状態にするのが難しい
だからパーティーなどのローストビーフは専属の管理者がいたりする
なのに牛肉が高価だから、一度に大量に持っていかれない為の監視役だとか
ローストビーフが高級料理である事を印象付ける為の演出とか、思う人もいたりする
そんな温度管理の手間を省いたのがローストビーフ丼
だからデフォルトで冷たい。本来は微妙に熱を入れて食べるのモノだが
シロートの温度管理など上手く出来るワケもなく
たいていは熱が足りないか、入れすぎかになってイマイチになる
それで「ローストビーフはマズイもの」というイメージを持ってしまう人も多い
また熱を入れるベストな量が、肉とゴハンでぜんぜん違う事も大きい
ikuzi2p
が
しました