
記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736586551/
1名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:09:11ID:trWK
回転寿司のエースだし
塩焼きは弁当の定番
おにぎりの具にもなるし
ムニエルとかホイル焼きで洋風も行けますよ感
2名無し▼副25/01/11(土)18:09:22ID:ovHA
わかる
5名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:09:37ID:RDCj
鮭うめぇよ鮭
6名無し▼副25/01/11(土)18:09:44ID:xpvc
名誉肉みたいな感じ
11名無し▼副25/01/11(土)18:10:12ID:trWK
>>6
魚の枠を超えて「シャケ」というコンテンツだよな
14名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:31ID:f1Tv
>>11
これ
7名無し▼副25/01/11(土)18:09:46ID:mvxl
寿司でサーモン頼んだことない
8名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:09:51ID:f1Tv
>>7
は?
15名無し▼副25/01/11(土)18:10:41ID:trWK
シャケはフライも行ける模様
16名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:45ID:tJY5
鮭フレークごはんすこ
17名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:59ID:f1Tv
サーモンはマスだぞ
18名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:04ID:ufgc
鮭乾燥させたやつすき
22名無し▼副25/01/11(土)18:11:28ID:trWK
>>18
鮭とば、な
日本酒に合うんだよな
24名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:39ID:ufgc
>>22
それそれ
20名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:10ID:uFRR
シャケとマグロ以外の魚って全部味同じやん
21名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:22ID:jetE
サーモンは飽きがくるな
23名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:32ID:5sdL
煮て良し、焼いて良し、そのままでも良し、握っても良し、揚げても良し
完璧かよ
25名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:58ID:wDCb
回転寿司のエースなのか
26名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:07ID:f1Tv
>>25
サーモンはマスだぞ鮭ちゃう
32名無し▼副25/01/11(土)18:13:12ID:xpvc
>>26
どゆこと?
37名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:32ID:f1Tv
>>32
マスって魚がおんねん
27名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:15ID:xtl5
イクラも取れるとかチートやん
28名無し▼副25/01/11(土)18:12:15ID:trWK
肉全般のエース、汎用性の塊の鶏に迫る勢いやで
31名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:49ID:XNok
サバ、イワシ、マグロは鮭級だろ
33名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:17ID:f1Tv
>>31
イワシは蒲焼き以外食ったことないわ
美味いん?
53名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:17:52ID:XNok
>>33
知らん
家畜の餌にもなるから結構重要な資源だと思う
36名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:32ID:tv3a
あんかけも美味いので和洋中制覇してる
39名無し▼副25/01/11(土)18:14:00ID:muhJ
アイヌが本当の食べ物って言ってたんだっけ
41名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:14:12ID:XjLy
サーモンって元々寄生虫が多いから日本人が寿司の具材にしてなかったんやで
でもとある外国人が鮭を売るために名前をサーモンって言って売りにきたんや
それを回転寿司業界が買ってサーモンを売り始めたんやで
46名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:15:57ID:xtl5
>>41
つまりシャケはサーモンでサーモンは美味しいってことか
61名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:21:50ID:XjLy
>>46
そう
43名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:15:11ID:XNok
鮭→サケ魚の種名
サーモン→サケ科(複数の種で構成される)
45名無し▼副25/01/11(土)18:15:55ID:muhJ
玉子もうまいし皮もうまい干して保存も効く1匹釣れたら量も取れる
悪いとこないな
48名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:16:29ID:jCgJ
北海道民のメイン食材
49名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:16:58ID:xtl5
そらクマも食べますわな


コメント( 0 )
>>6
魚の枠を超えて「シャケ」というコンテンツだよな
14名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:31ID:f1Tv
>>11
これ
7名無し▼副25/01/11(土)18:09:46ID:mvxl
寿司でサーモン頼んだことない
8名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:09:51ID:f1Tv
>>7
は?
15名無し▼副25/01/11(土)18:10:41ID:trWK
シャケはフライも行ける模様
16名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:45ID:tJY5
鮭フレークごはんすこ
17名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:10:59ID:f1Tv
サーモンはマスだぞ
18名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:04ID:ufgc
鮭乾燥させたやつすき
22名無し▼副25/01/11(土)18:11:28ID:trWK
>>18
鮭とば、な
日本酒に合うんだよな
24名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:39ID:ufgc
>>22
それそれ
20名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:10ID:uFRR
シャケとマグロ以外の魚って全部味同じやん
21名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:22ID:jetE
サーモンは飽きがくるな
23名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:32ID:5sdL
煮て良し、焼いて良し、そのままでも良し、握っても良し、揚げても良し
完璧かよ
25名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:11:58ID:wDCb
回転寿司のエースなのか
26名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:07ID:f1Tv
>>25
サーモンはマスだぞ鮭ちゃう
32名無し▼副25/01/11(土)18:13:12ID:xpvc
>>26
どゆこと?
37名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:32ID:f1Tv
>>32
マスって魚がおんねん
27名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:15ID:xtl5
イクラも取れるとかチートやん
28名無し▼副25/01/11(土)18:12:15ID:trWK
肉全般のエース、汎用性の塊の鶏に迫る勢いやで
31名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:12:49ID:XNok
サバ、イワシ、マグロは鮭級だろ
33名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:17ID:f1Tv
>>31
イワシは蒲焼き以外食ったことないわ
美味いん?
53名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:17:52ID:XNok
>>33
知らん
家畜の餌にもなるから結構重要な資源だと思う
36名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:13:32ID:tv3a
あんかけも美味いので和洋中制覇してる
39名無し▼副25/01/11(土)18:14:00ID:muhJ
アイヌが本当の食べ物って言ってたんだっけ
41名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:14:12ID:XjLy
サーモンって元々寄生虫が多いから日本人が寿司の具材にしてなかったんやで
でもとある外国人が鮭を売るために名前をサーモンって言って売りにきたんや
それを回転寿司業界が買ってサーモンを売り始めたんやで
46名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:15:57ID:xtl5
>>41
つまりシャケはサーモンでサーモンは美味しいってことか
61名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:21:50ID:XjLy
>>46
そう
43名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:15:11ID:XNok
鮭→サケ魚の種名
サーモン→サケ科(複数の種で構成される)
45名無し▼副25/01/11(土)18:15:55ID:muhJ
玉子もうまいし皮もうまい干して保存も効く1匹釣れたら量も取れる
悪いとこないな
48名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:16:29ID:jCgJ
北海道民のメイン食材
49名無しさん@おーぷん25/01/11(土)18:16:58ID:xtl5
そらクマも食べますわな


