記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736505777/
1 :名無し:25/01/10(金) 19:42:57 ID:W3Ja主
使う機会少なすぎやろ
2: 名無し:25/01/10(金) 19:43:12 ID:RhNJ
角煮とかで使う
4 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:43:27 ID:W3Ja
>>2
角煮でしか使わない
3: 名無し:25/01/10(金) 19:43:26 ID:DtN2
ケンタッキー食えなくなるやん
9: 名無し:25/01/10(金) 19:44:20 ID:Lx59
カレーを10分で作りたい時必須なんやが
12 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:45:15 ID:W3Ja
>>9
圧力鍋は圧力抜く時間もあるんやで
10: 名無し:25/01/10(金) 19:44:30 ID:0dsS
鉄鍋と圧力鍋は1回使ってその後まじでつかわん
15 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:46:12 ID:Lx59
>>10
鉄鍋は塩敷いて銀杏炒るのに使う
20: 名無し:25/01/10(金) 19:47:28 ID:mmnB
ワイは多層ステンレス鍋にした
圧力鍋は重すぎて無理
21: 名無し:25/01/10(金) 19:48:13 ID:W3Ja主
>>20
マジで重くてデカくて相当使いこなしてる人しかいらないよな
24 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:50:14 ID:mmnB
>>21
共働きで上手に使いこなしてる人はええと思うけどワイには無理やな
多層ステンレスでも保温が良くて勝手に煮込んでるからすじ肉でも
スペアリブでも結構柔らかくなるし
カレーも割と早くできる
22: 名無し:25/01/10(金) 19:49:06 ID:Ztot
ワイ野菜の下茹でと寸胴代わりとしてしか使ってない…
23: 名無し:25/01/10(金) 19:49:42 ID:W3Ja主
この話題でスペアリブほほ肉肉にくにくにくって
やっぱそれしか使いみちないんやろ
料理好きなら豆とかにも使ってるんやで
25 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:50:28 ID:2cOF
>>23
豆はレンズ豆とか圧力鍋必要ない豆煮ればいいので・・・
28 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:51:10 ID:Ztot
>>23
カレイの煮付けも骨ごと食えるまで柔らかくできるで
なお身
26: 名無し:25/01/10(金) 19:50:52 ID:17QZ
無水鍋は?
27 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:51:09 ID:W3Ja
>>26
用途が違う感じやな
29 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:51:20 ID:mmnB
>>26
あれも重いよな
実家に初期型があってずーっと現役やで
30: 名無し:25/01/10(金) 19:51:33 ID:X9AW
赤飯作れるやん
31: 名無し:25/01/10(金) 19:51:46 ID:AKef
ワイ絶対爆発させる自信ある
32: 名無し:25/01/10(金) 19:52:03 ID:94W6
いわしの梅煮とか肉じゃがとか
34 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:53:07 ID:W3Ja
>>32
肉じゃがは絶対普通の鍋で十分やしイワシぐらいなら
そんなに時間かからんやろ
35 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:53:10 ID:Ztot
>>32
メークイン「ほな…」(消滅)
36: 名無し:25/01/10(金) 19:53:35 ID:W3Ja主
否定したくてそんなに作りもしないものを
これもあるあれあるでーってホンマに…
38 :名無しさん@おーぷん :25/01/10(金) 19:54:32 ID:Ztot
>>36
あると便利やが必需品というアイテムではないのは確か
まあ野菜炒めもん程度しかしないならなんもいらんと思うけど
ikuzi2p
がしました