記事元: 育児している奥様45036
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804 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:56:19.20 0
色のついた食べ物を食べよう!
小麦粉や精製された白い砂糖や精米された白米は🙅🏻‍♀



809 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:57:24.90 0
>>804
そういえば実家はいつもきび砂糖使ってたし玄米食べてた時期もあったわ
でも朝は毎日マーガリン塗った食パン!!



816 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:58:36.31 0
>>809
変なの


822 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:59:13.59 0
>>816
ねー一貫性ないわよね

でも実際みんなこんなもんかなって思うわ
気をつけてるところとこだわってないところがそれぞれ違うだけ



813 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:57:55.85 0
きび砂糖なにがいいの?



815 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:58:33.24 0
>>813
横田も昔砂糖なんか一緒やろって思ってたけど
きび糖にしてから煮物めっちゃうめぇわ



819 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:58:54.37 0
>>815
そうなん!?白砂糖なくなったら次買ってみるね



824 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:59:18.90 0
>>819
やってみてぇ
ちょっとお高いけど…



826 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:59:57.47 0
>>815
本みりんとみりん風調味料の違いが分からないたわし気づくかなぁ



830 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:00:54.48 0
>>826
たわしも違いわからんけどきび糖の違いはわかったわ!



833 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:01:19.82 0
>>826
そういう人には無理ね
バターとマーガリンも分からないしホケミと小麦粉も分からないタイプでしょ



846 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:03:56.84 0
>>833
ホケミと小麦粉はさすがに味がついてるからわかるわ
バターとマーガリンも分かるけどマーガリンでも美味しいタイプ



834 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:01:29.57 0
>>826
横田もみりんはわかんないかも

料理酒と日本酒は味と香りが全く別物だったから
こっちはみんな気付くと思うわ



823 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:59:14.93 0
>>813
・色が白くないから間違えない
・三温糖だと焦がしてカラメル化されてて体に良くないまである
この二つから選ぶのはきび砂糖



825 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 10:59:48.98 0
>>823
ふふ



829 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:00:46.31 0
きび砂糖使ってるけど白砂糖より美味しいって思ったことなかった…同じ…



837 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:02:06.34 0
>>829
味の違いとかに興味ないだけじゃない?



835 Ms.名無しさん 2024/12/20(金) 11:01:38.09 0
白いのがダメってのは栄養が無いから
庶民が食べると脚気になったりするからなのよね

だから飽食の今は気にする必要ないわ






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