記事元: 育児している奥様44870))
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1728101572/210
210 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:28:32.66 0
10年間で初めて料理してるディンがめっちゃ色々聞いてきてうるさいわ
カレーぐらい黙って作れよ
221 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:30:20.11 0
>>210
うちのディン派遣したいわうるさいから
222 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:30:39.19 0
>>221
いらん!
234 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:35:58.15 0
>>222
お願いあずかって!カレー作るとマジでうるさいから
231 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:34:46.90 0
>>210
カレーで何か聞くことある?
235 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:36:10.04 0
>>231
人参の大きさ
じゃがいもの大きさ
玉ねぎの大きさ
水の量
水はccなのか
蓋はするのか
何から炒めればいいのか
油はいるのか
etc
236 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:36:49.15 0
>>235
水の量はルーの箱に書いてあるわね
めんどくせぇ
237 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:37:32.97 0
>>236
箱の半量でいいからって最初に言って託したんだけど
全量の水入れようとしたわ
220 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:30:08.31 0
カレー炒めずに作られてるわ
225 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:31:07.18 0
>>220
帝国ホテルの人が汁ごと食べる料理は炒めなくても大丈夫って言ってたわ
227 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:32:34.14 0
>>225
何となくひき肉は炒めて欲しい
228 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:32:56.99 0
>>227
あー確かに
キーマカレーなら炒めながら作るわね
229 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:34:20.57 0
>>228
箱通りに作ればいいよって言ってるのに読めないのよね
なんでなのかしらね
232 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:35:05.77 0
>>229
あの箱の作り方でやるのが一番美味しいのよね
243 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:39:52.51 0
うちのディンも説明書き見ないタイプだわ
これはー?あれはー?っていちいち聞いてくるから箱みろ!って言うと
うーん…て言う
うーんて何やボケ
244 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:40:11.82 0
>>243
たわきゃわかな
246 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:40:32.73 0
きゃわはちゃんと説明書読めるわ
255 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:43:56.22 0
>>246
うち読めないわ…読まないし読めない
それで適当に作ろうとして工作とかも失敗するのなんとかならんのこれ
249 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:41:54.19 0
明日のカレーのために野菜蒸すか煮た奥様って
結局どんなレシピだったんだっけ
253 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:43:12.39 0
>>249
それたわし…フルボッコだけどそれで作るときゃわもディンも
めちゃ食べるからさぁでもこのやり方は違うよってきゃわには
言っておかないとよね
257 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:44:20.65 0
>>253
食べるなら別にいいと思うわ
それってどんなレシピなの?
肉焼いて水入れて野菜入れて煮込んでルーいれてってやり方?
309 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:00:31.25 0
>>253
あれなんで叩かれてるのか分からんかったわ
庇わないでごめんね
252 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:42:21.34 0
うちのディンは説明書みて組み立てられないタイプ
323 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:04:46.81 0
蒸し煮冬によくやるわたわしの定番手抜き料理よ
ある野菜適当に突っ込んでお肉のせて酒と塩回しかけて蒸したら完成
327 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:05:45.46 0
>>323
でもカレーにするのとは違うやろ?
蒸し煮はそこでもう完成であってそこに水足してカレーライスはちゃうやん?
328 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:05:51.55 0
>>323
ポン酢で食べるど
332 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:06:23.10 0
>>323
たわしもよくわるーキャベツや白菜のクッタクタのやつ好き
ニンニク入れるのもすき
コメント( 0 )
>>222
お願いあずかって!カレー作るとマジでうるさいから
231 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:34:46.90 0
>>210
カレーで何か聞くことある?
235 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:36:10.04 0
>>231
人参の大きさ
じゃがいもの大きさ
玉ねぎの大きさ
水の量
水はccなのか
蓋はするのか
何から炒めればいいのか
油はいるのか
etc
236 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:36:49.15 0
>>235
水の量はルーの箱に書いてあるわね
めんどくせぇ
237 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:37:32.97 0
>>236
箱の半量でいいからって最初に言って託したんだけど
全量の水入れようとしたわ
220 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:30:08.31 0
カレー炒めずに作られてるわ
225 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:31:07.18 0
>>220
帝国ホテルの人が汁ごと食べる料理は炒めなくても大丈夫って言ってたわ
227 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:32:34.14 0
>>225
何となくひき肉は炒めて欲しい
228 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:32:56.99 0
>>227
あー確かに
キーマカレーなら炒めながら作るわね
229 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:34:20.57 0
>>228
箱通りに作ればいいよって言ってるのに読めないのよね
なんでなのかしらね
232 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:35:05.77 0
>>229
あの箱の作り方でやるのが一番美味しいのよね
243 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:39:52.51 0
うちのディンも説明書き見ないタイプだわ
これはー?あれはー?っていちいち聞いてくるから箱みろ!って言うと
うーん…て言う
うーんて何やボケ
244 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:40:11.82 0
>>243
たわきゃわかな
246 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:40:32.73 0
きゃわはちゃんと説明書読めるわ
255 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:43:56.22 0
>>246
うち読めないわ…読まないし読めない
それで適当に作ろうとして工作とかも失敗するのなんとかならんのこれ
249 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:41:54.19 0
明日のカレーのために野菜蒸すか煮た奥様って
結局どんなレシピだったんだっけ
253 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:43:12.39 0
>>249
それたわし…フルボッコだけどそれで作るときゃわもディンも
めちゃ食べるからさぁでもこのやり方は違うよってきゃわには
言っておかないとよね
257 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:44:20.65 0
>>253
食べるなら別にいいと思うわ
それってどんなレシピなの?
肉焼いて水入れて野菜入れて煮込んでルーいれてってやり方?
309 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:00:31.25 0
>>253
あれなんで叩かれてるのか分からんかったわ
庇わないでごめんね
252 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 14:42:21.34 0
うちのディンは説明書みて組み立てられないタイプ
323 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:04:46.81 0
蒸し煮冬によくやるわたわしの定番手抜き料理よ
ある野菜適当に突っ込んでお肉のせて酒と塩回しかけて蒸したら完成
327 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:05:45.46 0
>>323
でもカレーにするのとは違うやろ?
蒸し煮はそこでもう完成であってそこに水足してカレーライスはちゃうやん?
328 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:05:51.55 0
>>323
ポン酢で食べるど
332 Ms.名無しさん 2024/10/05(土) 15:06:23.10 0
>>323
たわしもよくわるーキャベツや白菜のクッタクタのやつ好き
ニンニク入れるのもすき