
記事元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726627691/
1ネギうどん★2024/09/18(水)11:48:11.61ID:ysQk9aw29
5警備員[Lv.39]2024/09/18(水)11:50:40.72ID:hcdI2RXb0
少なくとも20年前からです
7名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:51:39.39ID:ANXCytWU0
似せてあっても安全と味に問題がなければよい
みんなわかっている
82名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:13:34.05ID:qpsIoQbW0
>>7
つーかコンビニ弁当で本物の卵だったら逆にヤバくね
消費期限が三日くらいあるのに
本物卵だったらサルモネラ大繁殖しちゃうじゃん
8名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:51:48.46ID:q7lQbXNp0
マックは本物使ってるってニュースになってたけど
嘘だったん?😳
29名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:55:56.96ID:3fGyhAsP0
>>8
マクドだけは本物って記事にも書かれてる
149名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:34:43.72ID:dspVc9J20
>>29
意外すぎてビックリ
155名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:35:59.03ID:Ari43ypN0
>>149
食った事あるなら馬鹿でも分かるだろ
158名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:36:24.67ID:YNLGWfK90
>>149
マックは朝マックで卵使ってるから設備がある
普段卵使ってなくてこの時期だけ使うチェーンは
172名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:40:48.94ID:S1P90jWm0
>>158
マックにかぎらず、基本的に今提供している具罪の組み合わせで
新たな商品ができるなら商品化するってだけだものなぁ
9名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:52:05.30ID:NPo5BeOM0
月見バーガー言うてるだけで卵黄つこてますなんか言ってへんのやろ
あとこの場合と違うが業務用でどこ切ってもウデたまごの一番太いとこて商品はある
10名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:52:13.72ID:joDx5uTP0
半熟を何時間も置くわけないやろ
モスの月見フォカッチャのウィンナー上手い
11名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:52:46.17ID:pXGREXOo0
コーヒーフレッシュを乳製品と思っている人ってもういないでしょ?
そーゆーこと
188名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:45:05.62ID:8eSPUJDg0
>>11
コーヒー用クリームをフレッシュって言ってるのは関西人だけ
205名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:49:26.16ID:pXGREXOo0
>>188
関東ではミルクと呼ぶが、そもそもフレッシュはミルクではないということ
13名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:53:04.98ID:YFFLO25L0
マジか全く知らなかったわ
もうマックしか食べられないね
14名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:53:15.53ID:tl9QUDFc0
今更なにを言ってんだよ
20名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:54:26.13ID:XCyFmxQa0
たまごサンドのたまごも実は全部白身って言うもんな
177名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:42:01.75ID:/DYLtw2v0
>>20
そうそう
ランチパックとかもたまごサンドなのに常温日持ちするとか何で出来てんのw
21名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:54:31.56ID:pt+Nnm4F0
棒状になっていてスライスするとゆで卵のスライス風にみえる
加工品があるんでしょ
市販してくれればいいのに
便利そう
24名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:54:44.54ID:02/p3YU80
どこの店も月見やってるね
26名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:55:08.46ID:lsRe3Nss0
半熟の方が良いと思ってる風潮をなくしてほしい
ハンバーガーに入れるなら絶対完熟だろ
36名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:57:26.21ID:pt+Nnm4F0
>>26
「完熟」だと、卵の状態が分かりにくい
熟してるってことは果物だとやわらかい意味だろうし
28名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:55:56.47ID:L16VLk0N0
マックは店舗で従業員が卵割って蒸し焼きにしてるからね
だから下手くそがやると殻をたまに見落として混入してるんだよw
30名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:56:20.78ID:iwnMUTUM0
黄身が固まってないやつは基本的に加工品だと思ってる
マクドナルドは卵を焼成する時に絶対に黄身を潰して火をしっかり通す事を
徹底させる
32名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:56:33.96ID:YNLGWfK90
半熟なんて危ないから使う訳ないよね
37名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:57:35.63ID:XgMO2KA/0
セイコーマートの鮭弁の目玉焼きは本物だよね?
39名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)11:58:26.60ID:CyqYy0R+0
こういう割と誰でも知ってる情報でも知らない人もたくさんいるから
繰り返し使えるエンドコンテンツみたいなもん
42名無しさん@恐縮です2024/09/18(水)12:01:10.64ID:3fGyhAsP0
>>39
テレビやメディアではスポンサーに忖度して絶対に言わないから
みんなそこまで知らんのでは


