記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1722724965/
1名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:42:45ID:uGfv
ワイのマッマは金正恩のパパのヤツ使ってるんやが正直美味しくない
2名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:05ID:2bKk
>>1
これやで
3名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:05ID:KffN
ラードやろ
4名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:19ID:EnBR
ありったけのラード
5名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:31ID:TGAX
>>1
塩と胡椒を家庭では躊躇する量をいれてる やで
6名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:37ID:LpLU
味の素
7名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:43:56ID:KKKT
酒
9名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:44:24ID:uGfv
ラードてただの豚の油やろ?
それだけであの味出るんか
18名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:48:04ID:mzK3
>>9
豚の旨みはチャーシューでも出とると思うでワイ
味が薄くてもチャーシューが多ければ美味しく感じる
10名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:45:36ID:KKKT
格付けで出てた浜田チャーハンは紹興酒とシャンタン使ってた
でもワイには合わなかった
11名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:45:41ID:t97V
創味が多いと思うで
後は味の素プラス塩や
12名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:45:50ID:NBtv
油を「え、マジで?」って言うくらい入れる
13名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:46:04ID:kRWQ
ご飯を味付けするだけじゃだめだ
タマネギ入れろ
16名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:46:39ID:LpLU
>>13
それオカンのべちゃべちゃチャーハンやん
20名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:48:34ID:t97V
>>16
ちょっと嫌いではない…
17名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:46:42ID:t97V
>>13
長ネギや
玉ねぎ入れるな
14名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:46:19ID:mzK3
これで作ったら確かに少し店の味がそこそこしたけど
店で食った方が断然うまいからもう作らない
23名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:51:01ID:uGfv
>>14
王将のレシピかこれ
ウェイパーとオイスターソース使っとるな
15名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:46:33ID:O1JH
ありったけのラード
想像の3倍のハイミー
19名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:48:26ID:uGfv
シャンタンググってた
ウェイパーとはまた違った味付けの中華の素か
22名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:49:26ID:t97V
>>19
ほぼ同じや
21名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:49:09ID:uGfv
創味も中華スープの素なのね
24名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:52:10ID:uGfv
スレを俯瞰するとラードが鍵っぽいな
牛の脂も美味いしやってみるわサンガツ
25名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:52:15ID:beT2
育てた鉄鍋が秘密味
今まで作った料理からしみ込んだ油
27名無しさん@おーぷん24/08/04(日)07:56:16ID:NBtv
一番簡単なのは米を炊くところで油とウェイパー入れちゃうやつ
絶対にパラパラで美味しくなる
幸楽苑がその作り方だったような