
記事元:https://talk.jp/boards/newsplus/1719209219
1ずぅちゃん★2024/06/24(月)15:06:59.30ID:???TID:zuuchan
3名無しさん2024/06/24(月)15:09:49.62ID:xB2at
プラ容器や紙コップにしたら
今度はゴミが増えるのでは?
9名無しさん2024/06/24(月)15:19:19.78ID:vn4KW
>>3
ゴミならまとめておいて最後に捨てるだけで済む
使い回しの容器だと洗う人が必要になる
昔なら容器使い捨てると高くつくとなっていたけど
ついに人件費の高騰と人手不足で逆転したんじゃないか?
43名無しさん2024/06/24(月)15:44:11.15ID:CjuVc
>>9
もともと人件費削りに削ってきたから、もう無理なんやろなw
そのうち冷凍の牛丼を客にレンチンさせて食わせる無人店が出来そう
55名無しさん2024/06/24(月)15:50:34.92ID:CQmid
>>43
サイゼリヤとか既にそうだけどね
工場でつくった弁当を皿によそってるだけ
60名無しさん2024/06/24(月)15:54:02.99ID:HSAOr
>>43
その昔オートレストランというものがあってだな・・・
てか今でもある所にはあるかな。
62名無しさん2024/06/24(月)15:54:52.34ID:cqnTm
>>9
これだろうね
SDGSに取り組みますとか言ってたけど、結局は
使い捨てでコストカットしか出来ないよね
6名無しさん2024/06/24(月)15:14:13.00ID:3TkPS
プラで出てくるなら店内で食べなくていいやってなるな
それが狙いなのかもしれないが
8名無しさん2024/06/24(月)15:15:55.76ID:zoXHo
全部アメリカ式に作り替えられてる
10名無しさん2024/06/24(月)15:20:58.62ID:xYPcs
屋台と変わらんサービスで、店舗販売料金はバランスが悪いですね。
11名無しさん2024/06/24(月)15:21:23.63ID:l8UNV
こち亀であったみたいに自販機式にして欲しい
12名無しさん2024/06/24(月)15:22:13.72ID:E9aLg
東南アジアのフードコートの飯って感じ
14名無しさん2024/06/24(月)15:23:16.99ID:4zG1c
プラスチック削減って騒いでる世相で使い捨てプラ容器化を進めていくのは駄目でしょ
そのうち規制されそう
15名無しさん2024/06/24(月)15:23:56.47ID:5ifs6
グレードが低い軽食店に落ちぶれただけ
観光地や行楽施設のフードコーナーと同レベルになったんだよ
18名無しさん2024/06/24(月)15:26:47.45ID:l8UNV
>>15
牛丼屋なんて元から立ちそばレベルの早飯屋だろ、値段と速さ以外を求めすぎだね
19名無しさん2024/06/24(月)15:26:51.66ID:STMbu
人手不足だからね
仕方ないよ
20!ninja2024/06/24(月)15:28:08.77ID:AHP6R
牛丼は早くて美味くて安いに限るから
モーマンタイ
21名無しさん2024/06/24(月)15:29:31.59ID:Jh1iQ
労働環境には優しくても
地球環境には厳しい
22名無しさん2024/06/24(月)15:29:31.61ID:TzwzR
忙しい店舗ならいいんじゃね
仕方なかろ
23名無しさん2024/06/24(月)15:29:46.06ID:hXqh8
別に良いじゃんねという感想しかない
27名無しさん2024/06/24(月)15:33:29.78ID:9XVN5
器もっていくと50円引きにしたらいい
29名無しさん2024/06/24(月)15:34:37.03ID:R19UZ
吉野家派のわい高みの見物
30名無しさん2024/06/24(月)15:34:53.55ID:mEQoz
すき家に接客の温かみを求めてる奴って、
店員に
山田さん、こんにちは、いらっしゃい
今週は初めてじゃないですか。もっと来てくださいよ
で、いつもの並と卵でいいですか
とか言われてすき家の常連感がでたら嬉しいのか?
俺は絶対嫌だ
362024/06/24(月)15:38:10.96ID:YivHD
スーパーやコンビニのイートイン的な方向か
37名無しさん2024/06/24(月)15:38:30.98ID:DJJyk
すき家「餌だよ!言わせんな」
39名無しさん2024/06/24(月)15:41:27.86ID:DSNyw
すき家は、客が店を出るときの「ありがとうございました」
も自動音声だが、こういうのでいいんだよ、と思う
40名無しさん2024/06/24(月)15:42:44.24ID:i9FR1
人間が接客したらサービス料を取る時代はもうすぐだな

>>9
もともと人件費削りに削ってきたから、もう無理なんやろなw
そのうち冷凍の牛丼を客にレンチンさせて食わせる無人店が出来そう
55名無しさん2024/06/24(月)15:50:34.92ID:CQmid
>>43
サイゼリヤとか既にそうだけどね
工場でつくった弁当を皿によそってるだけ
60名無しさん2024/06/24(月)15:54:02.99ID:HSAOr
>>43
その昔オートレストランというものがあってだな・・・
てか今でもある所にはあるかな。
62名無しさん2024/06/24(月)15:54:52.34ID:cqnTm
>>9
これだろうね
SDGSに取り組みますとか言ってたけど、結局は
使い捨てでコストカットしか出来ないよね
6名無しさん2024/06/24(月)15:14:13.00ID:3TkPS
プラで出てくるなら店内で食べなくていいやってなるな
それが狙いなのかもしれないが
8名無しさん2024/06/24(月)15:15:55.76ID:zoXHo
全部アメリカ式に作り替えられてる
10名無しさん2024/06/24(月)15:20:58.62ID:xYPcs
屋台と変わらんサービスで、店舗販売料金はバランスが悪いですね。
11名無しさん2024/06/24(月)15:21:23.63ID:l8UNV
こち亀であったみたいに自販機式にして欲しい
12名無しさん2024/06/24(月)15:22:13.72ID:E9aLg
東南アジアのフードコートの飯って感じ
14名無しさん2024/06/24(月)15:23:16.99ID:4zG1c
プラスチック削減って騒いでる世相で使い捨てプラ容器化を進めていくのは駄目でしょ
そのうち規制されそう
15名無しさん2024/06/24(月)15:23:56.47ID:5ifs6
グレードが低い軽食店に落ちぶれただけ
観光地や行楽施設のフードコーナーと同レベルになったんだよ
18名無しさん2024/06/24(月)15:26:47.45ID:l8UNV
>>15
牛丼屋なんて元から立ちそばレベルの早飯屋だろ、値段と速さ以外を求めすぎだね
19名無しさん2024/06/24(月)15:26:51.66ID:STMbu
人手不足だからね
仕方ないよ
20!ninja2024/06/24(月)15:28:08.77ID:AHP6R
牛丼は早くて美味くて安いに限るから
モーマンタイ
21名無しさん2024/06/24(月)15:29:31.59ID:Jh1iQ
労働環境には優しくても
地球環境には厳しい
22名無しさん2024/06/24(月)15:29:31.61ID:TzwzR
忙しい店舗ならいいんじゃね
仕方なかろ
23名無しさん2024/06/24(月)15:29:46.06ID:hXqh8
別に良いじゃんねという感想しかない
27名無しさん2024/06/24(月)15:33:29.78ID:9XVN5
器もっていくと50円引きにしたらいい
29名無しさん2024/06/24(月)15:34:37.03ID:R19UZ
吉野家派のわい高みの見物
30名無しさん2024/06/24(月)15:34:53.55ID:mEQoz
すき家に接客の温かみを求めてる奴って、
店員に
山田さん、こんにちは、いらっしゃい
今週は初めてじゃないですか。もっと来てくださいよ
で、いつもの並と卵でいいですか
とか言われてすき家の常連感がでたら嬉しいのか?
俺は絶対嫌だ
362024/06/24(月)15:38:10.96ID:YivHD
スーパーやコンビニのイートイン的な方向か
37名無しさん2024/06/24(月)15:38:30.98ID:DJJyk
すき家「餌だよ!言わせんな」
39名無しさん2024/06/24(月)15:41:27.86ID:DSNyw
すき家は、客が店を出るときの「ありがとうございました」
も自動音声だが、こういうのでいいんだよ、と思う
40名無しさん2024/06/24(月)15:42:44.24ID:i9FR1
人間が接客したらサービス料を取る時代はもうすぐだな

