
記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1716633832/
1名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:43:52ID:j103
こいつが評価されてない理由
2名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:44:09ID:3VfM
そうめんのせい
3名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:44:58ID:j103
>>2
同じ揖保乃糸でも同じ値段でそうめんが300gに対して
ひやむぎは400gなのにな
23名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:22ID:kf75
>>3
揖保乃糸って公式サイトがクッソわかりづらいんだよな
商品ラインナップが探し出せない
https://www.ibonoito.or.jp/feature/
27名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:03ID:j103
>>23
ラインナップもなにも高くなるほど細くなるんやで
33名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:53ID:j103
>>23
https://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html
あるやんけ
35名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:57:11ID:wrCV
>>33
手延そうめんバチおもろ
食ってみたい
36名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:59:29ID:j103
>>35
全部手延べそうめんやぞ揖保乃糸は
むしろそれが売りやろ
37名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:01:08ID:wrCV
>>36
いや、リンク先にある「手延べそうめんバチ」っていう商品のことや
初めて知った
38名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:02:13ID:j103
>>37
ちゃんとレス読んでなかったわすまんな
40名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:03:06ID:wrCV
>>38
ええんやで
珍味ってなんか惹かれるものがあるわ
4名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:45:06ID:j103
ホンマにもったない
8名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:01ID:DdYD
うどんは好きなのにな
9名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:20ID:j103
>>8
細めの稲庭うどんみたいで美味しい
10名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:34ID:GhqR
ソーメンとの違いがわからん
12名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:47ID:j103
>>10
そうめんよりちょっとだけ太い
11名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:41ID:jym4
冷やし中華アンチ勢のが謎やわ
15名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:47:10ID:j103
>>11
冷やし中華はゴマダレ一択
謎の酸っぱい醤油ダレはあたおか
19名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:48:25ID:jym4
>>15
ワイも胡麻ダレ派やけど出してるお店あんまないわな
21名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:00ID:DdYD
ひやむぎ、蕎麦、そうめん、うどん
ランク付けするなら?
22名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:09ID:j103
>>21
温度帯による
25名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:46ID:DdYD
>>22
全て冷たいものとする
28名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:33ID:j103
>>25
なら
ひやむぎ>蕎麦>そうめん>うどん
26名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:51ID:ouFs
>>21
そうめん=蕎麦>うどん>ひやむぎ
24名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:39ID:7FXk
うどんやそばが幅利かせすぎな気がする
そうめん君は夏しか仕事できないよねって風評被害広めてる
29名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:50ID:ouFs
高い揖保乃糸ってやっぱうまいの?
30名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:10ID:j103
>>29
ほそい
あと作れる人が少ない
32名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:45ID:DdYD
>>29
好きな人は好きって感じ
31名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:20ID:j103
美味いかは人による
34名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:53:44ID:DdYD
そうめんに生姜はアリで山葵がナシなのはなんでや


>>3
揖保乃糸って公式サイトがクッソわかりづらいんだよな
商品ラインナップが探し出せない
https://www.ibonoito.or.jp/feature/
27名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:03ID:j103
>>23
ラインナップもなにも高くなるほど細くなるんやで
33名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:53ID:j103
>>23
https://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html
あるやんけ
35名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:57:11ID:wrCV
>>33
手延そうめんバチおもろ
食ってみたい
36名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:59:29ID:j103
>>35
全部手延べそうめんやぞ揖保乃糸は
むしろそれが売りやろ
37名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:01:08ID:wrCV
>>36
いや、リンク先にある「手延べそうめんバチ」っていう商品のことや
初めて知った
38名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:02:13ID:j103
>>37
ちゃんとレス読んでなかったわすまんな
40名無しさん@おーぷん24/05/25(土)20:03:06ID:wrCV
>>38
ええんやで
珍味ってなんか惹かれるものがあるわ
4名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:45:06ID:j103
ホンマにもったない
8名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:01ID:DdYD
うどんは好きなのにな
9名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:20ID:j103
>>8
細めの稲庭うどんみたいで美味しい
10名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:34ID:GhqR
ソーメンとの違いがわからん
12名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:47ID:j103
>>10
そうめんよりちょっとだけ太い
11名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:46:41ID:jym4
冷やし中華アンチ勢のが謎やわ
15名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:47:10ID:j103
>>11
冷やし中華はゴマダレ一択
謎の酸っぱい醤油ダレはあたおか
19名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:48:25ID:jym4
>>15
ワイも胡麻ダレ派やけど出してるお店あんまないわな
21名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:00ID:DdYD
ひやむぎ、蕎麦、そうめん、うどん
ランク付けするなら?
22名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:09ID:j103
>>21
温度帯による
25名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:46ID:DdYD
>>22
全て冷たいものとする
28名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:33ID:j103
>>25
なら
ひやむぎ>蕎麦>そうめん>うどん
26名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:51ID:ouFs
>>21
そうめん=蕎麦>うどん>ひやむぎ
24名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:49:39ID:7FXk
うどんやそばが幅利かせすぎな気がする
そうめん君は夏しか仕事できないよねって風評被害広めてる
29名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:50:50ID:ouFs
高い揖保乃糸ってやっぱうまいの?
30名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:10ID:j103
>>29
ほそい
あと作れる人が少ない
32名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:45ID:DdYD
>>29
好きな人は好きって感じ
31名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:51:20ID:j103
美味いかは人による
34名無しさん@おーぷん24/05/25(土)19:53:44ID:DdYD
そうめんに生姜はアリで山葵がナシなのはなんでや

