記事元:https://talk.jp/boards/newsplus/1708469069
1影のたけし軍団★2024/02/21(水)07:44:29.22ID:???TID:gundan
2名無しさん2024/02/21(水)07:48:55.41ID:mHFpV
おい外国人!本当にその値段でいいのか?
6名無しさん2024/02/21(水)08:03:37.81ID:42GrZ
ぼったくりとは違うん?
8名無しさん2024/02/21(水)08:07:07.64ID:MHQ6b
実際それくらいの金額するんじゃないのかね
同じ立地だったらココイチも人件費や材料費で3000円くらいにしないと
赤字だろうし
とんかつとかも最高級ブランドの豚を使用したり
1流ホテル並みの食事を外食でってやってそう
14名無しさん2024/02/21(水)08:21:38.38ID:qPi7B
一方、日本人は総理大臣が3500円のカツカレーを食べたら大スキャンダル
マスメディアが連日大騒ぎし、国会で取り上げられて
野党幹部が厳しく批判するレベルですよ
15名無しさん2024/02/21(水)08:24:17.86ID:cwIw0
飛ぶように売れるは偏向報道
21名無しさん2024/02/21(水)08:34:02.15ID:8EOqQ
豪華海鮮どんだと日本人むけでも3000円はしたぞ
刺し盛りが3000円だから、納得のはんい
パーティ刺し盛りなら20000円だろう
25名無しさん2024/02/21(水)08:38:58.32ID:fxMNK
買うやつがいるんならいいんじゃない。
俺は買わないけど。
26名無しさん2024/02/21(水)08:45:30.33ID:unYVv
>>25
だよな
売れるんだから何も問題はないよな
29名無しさん2024/02/21(水)08:49:22.72ID:Aitv3
うな丼3500円って普通じゃね
観光地でそれなら良心的レベル
30名無しさん2024/02/21(水)08:55:12.59ID:YQRs5
日本人を顧客として相手にしていないんだろう
3~4倍で買ってくれるんだから、インバウンドで集中的に
稼いでおきたいというのが本音では
31名無しさん2024/02/21(水)08:58:16.36ID:12AE5
チェーン店の牛丼持ち帰りを有田焼の器に移し替えて
「松坂牛とコシヒカリの牛丼です」と言ってチンして出して
30,000円とか言ったらどうなるだろうか
34名無しさん2024/02/21(水)09:01:15.72ID:dAZFu
物価が違う
白人様には日本ですら勝てない
37名無しさん2024/02/21(水)09:04:22.58ID:MHQ6b
>>34
海外旅行来るやつはだいたい金持ってるから
観光地はボッタクリ価格でいいと思う
外人と国民で入場料違うところもおおいし
それはそれとしてバックパッカーもやってきて安いとこ泊まったりするし
線引きだな
35名無しさん2024/02/21(水)09:02:43.99ID:BjkXk
日本人は豊洲に行けば食べられるだろうが
外国人は日本に2度と旅行来ないかもしれんからそりゃ食べるだろ
42名無しさん2024/02/21(水)09:27:39.66ID:ToQQo
80~90年代あたりはバンコクや香港でも日本人観光客向けに
高級食材使った料理出してたしな、地元民はあんな高いの食べない言ってて
43名無しさん2024/02/21(水)09:30:38.01ID:JSCXT
え、7000円が200食?
1日140万円の売り上げ?まじかよ
48名無しさん2024/02/21(水)09:46:10.60ID:oIv18
>>43
材料費どんなもんかしらんけど時給4000円くらい出せそうな気がする
海外にわざわざ稼ぎに行くよりよさそう
46名無しさん2024/02/21(水)09:36:22.38ID:Tz3Dc
キッチンカーで焼き鳥丼2000円で売れるなら俺もやろうかな