記事元:https://talk.jp/boards/newsplus/1708250219

1レノン★2024/02/18(日)18:56:59.99ID:???TID:lennon





2名無しさん2024/02/18(日)18:57:15.94ID:pyNr4
最近は刺身も高いからなあ



4名無しさん2024/02/18(日)18:59:19.88ID:uesjS
マグロの味付けしなくても品質の高い刺身こんにゃくは美味い



6名無しさん2024/02/18(日)19:01:53.04ID:ggtK2
ほとんど滋賀の赤い蒟蒻だな


13名無しさん2024/02/18(日)19:14:32.25ID:AWSoY
高齢化により、こんにゃく芋の栽培農家は数年で消滅するだろう



17名無しさん2024/02/18(日)19:22:23.26ID:LtSjG
>>13
ジャガイモからこんにゃくを作ってそれをマグロにすればいい。



16名無しさん2024/02/18(日)19:20:22.90ID:SoYcR
お前らがコオロギの営業妨害するから



20名無しさん2024/02/18(日)19:27:09.67ID:xcm9V
DHAとEPAを添加してくれれば最高だな
コンニャクなら水銀の生物濃縮の心配もないし痛風の心配もない
むしろ刺身よりコンニャク食べたいくらいだわ



21名無しさん2024/02/18(日)19:28:52.88ID:wPtXA
コンニャクの刺し身で十分美味いのに



22名無しさん2024/02/18(日)19:36:39.88ID:lIAtE
>>21
辛子みそで食べるやつね?



23名無しさん2024/02/18(日)19:41:45.46ID:aAeYm
刺し身っぽくしようと思ったら生臭さみたいなのを
足さないといけないと思うけどどうやってんのかね
生臭液みたいなのが業務用であるのかな



24名無しさん2024/02/18(日)19:45:26.16ID:cyjjy
無理だわ

タンパク質がないから満足感ゼロになってしまう



30名無しさん2024/02/18(日)19:56:23.27ID:YItz7
>>24
栄養価を求めるなら、現代はビタミン類・タンパク質好きなだけ
練り込めるんじゃ無かろうか?



31名無しさん2024/02/18(日)19:59:28.86ID:2DA9y
酒のつまみに良さそう



33名無しさん2024/02/18(日)20:17:40.44ID:Vdoso
普通にマグロ食えば良いじゃんと思ったけどビーガン用か






コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★