記事元:https://talk.jp/boards/newsplus/1708208177

1テイラー★2024/02/18(日)07:16:17.47ID:???TID:taylor





3名無しさん2024/02/18(日)07:18:31.33ID:ZIVcd
名古屋はとんじる?ぶたじる?



8名無しさん2024/02/18(日)07:30:13.00ID:jMAYX
豚汁が流行って意味わからん
月2くらいでずっと来てたが流行りとかって話じゃないと思う
定番料理なんだし



10名無しさん2024/02/18(日)07:38:21.89ID:otxkE
九州人はブタジル
そのほかはトンジル


12名無しさん2024/02/18(日)07:40:39.94ID:9qjNK
豚汁って地味か?



15名無しさん2024/02/18(日)07:43:11.66ID:PZLzJ
>>12
ごちそう



18名無しさん2024/02/18(日)07:46:37.23ID:MJXxv
地味かな~
野菜も取れるし良いと思うけど



22名無しさん2024/02/18(日)07:59:01.29ID:kTwyp
味噌汁に比べたら派手だよ
野菜もたんぱく質も摂れて体にいいよね



24名無しさん2024/02/18(日)08:01:06.99ID:AjeZV
豚汁くらい自炊しろよ
冷蔵庫の残り野菜で作るメニュー1位だわ



162名無しさん2024/02/18(日)18:52:38.75ID:amYBV
>>24
本当はごぼうとこんにゃくも入れたいなあとか思いつつ
有り合わせの萎びた野菜で作ってもおいしくなる
ずぼら系自炊にはありがたいおかず



26名無しさん2024/02/18(日)08:02:06.60ID:QSknp
カレーと同じで大量に作られたやつがうまいんだよな。
イベント会場でとか、学校の給食とか。家でもうまいけどさ



28名無しさん2024/02/18(日)08:08:34.63ID:FYrui
>>26
炊き出しの定番、カレーに豚汁



27名無しさん2024/02/18(日)08:07:10.22ID:FYrui
うちは酒粕をいれて粕汁だわ。
嫁さんが私の実家で覚えて来て寒くなると作ってる。
具材を少し変えればシチュー。楽らしい



76名無しさん2024/02/18(日)09:53:02.84ID:Olfjb
>>27
酒粕が入ってると旨いし温まるよな



30名無しさん2024/02/18(日)08:11:15.80ID:LtSjG
ちくわを入れるとレベルアップするよな。



32名無しさん2024/02/18(日)08:13:31.70ID:sZxpG
ごぼうを揚げる一手間で味の印象が大きく変わる



33名無しさん2024/02/18(日)08:17:27.67ID:AjeZV
>>32
俺は油でしっかり炒めて香ばしさを出す派



36名無しさん2024/02/18(日)08:20:09.31ID:fhPZc
九州もテレビの影響で若い人はトン汁って言ってるな。



38名無しさん2024/02/18(日)08:24:35.58ID:4jppP
減塩で野菜タップリだとイイけど、外食は塩分過多



40名無しさん2024/02/18(日)08:29:02.75ID:kLOxg
松屋の豚汁旨いよね
レシピ知りたい



41名無しさん2024/02/18(日)08:29:57.23ID:Gc4S2
とんじるだろ。ぶたじるなんて聞いたことがないぞ。



42名無しさん2024/02/18(日)08:30:29.10ID:Ei562
豚汁は大鍋で作らないと美味しくないけど、
家で大量に作ると何日も食べることになって飽きる



46名無しさん2024/02/18(日)08:44:04.96ID:Yo1s8
ごぼうを剥くのが面倒くさい



118名無しさん2024/02/18(日)14:30:02.79ID:JhUf4
>46
洗っても色が変わるのは酸化してるだけで厚い皮があるわけじゃない。



60名無しさん2024/02/18(日)09:11:06.10ID:RCLlV
かつやの豚汁はマジでうまい





 
コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★