記事元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707547953/

2名無しさん@涙目です。(茸)[TR]2024/02/10(土)15:53:01.38ID:DMDpOQAL0
するけど?



3名無しさん@涙目です。(東京都)[GB]2024/02/10(土)15:53:19.42ID:Nz+vAVlP0
カツカレーうまい



5名無しさん@涙目です。[EU]2024/02/10(土)15:55:45.93ID:Lc9IMToR0
一人暮らしだと3日連続カレーとかになる



55名無しさん@涙目です。(庭)[DE]2024/02/10(土)16:27:24.77ID:tn1542vm0
>>5
食中毒大丈夫か


60名無しさん@涙目です。[US]2024/02/10(土)16:29:32.49ID:nF9uWqXE0
>>55
冷蔵だと3日が限界だな



6名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)15:55:53.86ID:8s6wJChF0
カツ揚げるの面倒だから、カツカレーは外食する。



7てっちり(埼玉県)[US]2024/02/10(土)15:57:26.50ID:IL7HRKyW0
するだろ。



8名無しさん@涙目です。[US]2024/02/10(土)15:57:28.74ID:lnaagoGR0
カツ揚げるの面倒臭いからスーパーで買うけど
カレーはもう20年以上店で食べた事無いわ

ひと鍋分で5000円位だけど丸2日もつから給料貰ったらその日に仕込むわ



9名無しさん@涙目です。(東京都)[DE]2024/02/10(土)15:57:38.63ID:MIx75Gln0
ためしてガッテンで2日目カレーの検証をやり直して欲しい
あれは間違った検証だ

1日目にカレーを食べた人に2日目カレーと作ったばかりのカレーを
食べ比べて欲しい



59名無しさん@涙目です。(庭)[DE]2024/02/10(土)16:28:43.38ID:tn1542vm0
>>9
単に水分が抜けるだけだろ
味が濃くなる

一般に水っぽいカレーが多いだけもともと粘度高いカレーを作っていれば
翌日のカレーはまずい



10名無しさん@涙目です。[ニダ]2024/02/10(土)15:57:43.52ID:ckzyIHyb0
マジで市販のルーに
スパイス入れまくったら軽く専門店超えてしまうのよなぁ



11名無しさん@涙目です。(新日本)[ヌコ]2024/02/10(土)15:57:54.74ID:zHS8hOGp0
業スーのキロで売ってる粉のカレールー買うてきてどうやったら
美味くなるのかこの冬掛けて研究したけどどうやってもムリやった

昭和の小麦粉の味がするカレー最強すぎやろ



12名無しさん@涙目です。(東京都)[US]2024/02/10(土)15:58:11.18ID:AUEXVjvl0
お手軽にできる美味しいカレーの作り方を教えてくれ

今は玉ねぎざく切り+皮付人参とジャガイモ切ったのを水から茹でて
カレールー入れてフィニッシュ



17名無しさん@涙目です。(福岡県)[GB]2024/02/10(土)16:00:24.85
>>12
ニンニクと肉とみじん切りのタマネギを炒めろよ。



25名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:04:11.88ID:QHsXsnXR0
>>12
騙されたと思ってコーヒー、ケチャップ、ウスター、醤油
何でもいいから思いついたもの適量足してみろ



31名無しさん@涙目です。(兵庫県)[US]2024/02/10(土)16:07:55.28ID:fzzBpcj30
>>12
具材は煮る前に炒める
玉ねぎは大量に入れる



33名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)16:09:48.24ID:8s6wJChF0
>>12
肉の旨味が必要かな。
豚牛鶏、お好きなので。

俺はポークカレーが好き。



77名無しさん@涙目です。[DE]2024/02/10(土)16:48:30.27ID:pCXthEEX0
>>12
具の量は少ない方が美味しく出来るよ



13名無しさん@涙目です。(神奈川県)[US]2024/02/10(土)15:58:52.84ID:jsJXHUu40
俺は外食ではあまり食わんが
食うならインド料理の店とかがいいね



15名無しさん@涙目です。[KR]2024/02/10(土)15:59:34.11ID:ZXDhSo/90
自分がそうだから世の中全部そうと思い込むには良くない



16名無しさん@涙目です。(庭)[AU]2024/02/10(土)16:00:06.95ID:0Dj+2Hza0
もろもろの手間をはぶくのが外食
もちろん家カレーのほうがうまい



18名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:00:53.38ID:QHsXsnXR0
外食はほぼ手間と残りは旨さに金出してるんだよ



19名無しさん@涙目です。(東京都)[KR]2024/02/10(土)16:01:47.07ID:omJtoLkV0
ジャワカレーが良すぎる



68名無しさん@涙目です。(庭)[JP]2024/02/10(土)16:34:17.65ID:EN8c0K+J0
>>19
子供の頃は食べれなかったが大人になってから食べたら
それの甘口と中辛の間ぐらいが丁度良いのに気付いた。





 
コメント( 2 )


 

 コメント一覧 (2)

    • 2. 名無し板拾い読み
    • 2024年02月20日 19:44
    • カレーだけは特別だなあ、食材状況、自分や家族の食べたいもの状況、気軽に美味しく食べられて満足感もひとしお、何より「家庭の味」の花形料理だからね、外食か自炊か高いか安いかそういうの関係なく家庭のカレーは絶対的存在
      (ってお前今は一人暮らしで作るのもシチューばっかじゃん、なのは内緒…だってカレーだとご飯食べすぎちゃうんだもん…
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked
    • 1. 名無し板拾い読み
    • 2024年02月20日 19:32
    • 1食分を手軽に作れたらいいんだが
    • 0
      ikuzi2p

      ikuzi2p

      likedしました

      liked

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★