
記事元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707547953/
2名無しさん@涙目です。(茸)[TR]2024/02/10(土)15:53:01.38ID:DMDpOQAL0
するけど?
3名無しさん@涙目です。(東京都)[GB]2024/02/10(土)15:53:19.42ID:Nz+vAVlP0
カツカレーうまい
5名無しさん@涙目です。[EU]2024/02/10(土)15:55:45.93ID:Lc9IMToR0
一人暮らしだと3日連続カレーとかになる
55名無しさん@涙目です。(庭)[DE]2024/02/10(土)16:27:24.77ID:tn1542vm0
>>5
食中毒大丈夫か
60名無しさん@涙目です。[US]2024/02/10(土)16:29:32.49ID:nF9uWqXE0
>>55
冷蔵だと3日が限界だな
6名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)15:55:53.86ID:8s6wJChF0
カツ揚げるの面倒だから、カツカレーは外食する。
7てっちり(埼玉県)[US]2024/02/10(土)15:57:26.50ID:IL7HRKyW0
するだろ。
8名無しさん@涙目です。[US]2024/02/10(土)15:57:28.74ID:lnaagoGR0
カツ揚げるの面倒臭いからスーパーで買うけど
カレーはもう20年以上店で食べた事無いわ
ひと鍋分で5000円位だけど丸2日もつから給料貰ったらその日に仕込むわ
9名無しさん@涙目です。(東京都)[DE]2024/02/10(土)15:57:38.63ID:MIx75Gln0
ためしてガッテンで2日目カレーの検証をやり直して欲しい
あれは間違った検証だ
1日目にカレーを食べた人に2日目カレーと作ったばかりのカレーを
食べ比べて欲しい
59名無しさん@涙目です。(庭)[DE]2024/02/10(土)16:28:43.38ID:tn1542vm0
>>9
単に水分が抜けるだけだろ
味が濃くなる
一般に水っぽいカレーが多いだけもともと粘度高いカレーを作っていれば
翌日のカレーはまずい
10名無しさん@涙目です。[ニダ]2024/02/10(土)15:57:43.52ID:ckzyIHyb0
マジで市販のルーに
スパイス入れまくったら軽く専門店超えてしまうのよなぁ
11名無しさん@涙目です。(新日本)[ヌコ]2024/02/10(土)15:57:54.74ID:zHS8hOGp0
業スーのキロで売ってる粉のカレールー買うてきてどうやったら
美味くなるのかこの冬掛けて研究したけどどうやってもムリやった
昭和の小麦粉の味がするカレー最強すぎやろ
12名無しさん@涙目です。(東京都)[US]2024/02/10(土)15:58:11.18ID:AUEXVjvl0
お手軽にできる美味しいカレーの作り方を教えてくれ
今は玉ねぎざく切り+皮付人参とジャガイモ切ったのを水から茹でて
カレールー入れてフィニッシュ
17名無しさん@涙目です。(福岡県)[GB]2024/02/10(土)16:00:24.85
>>12
ニンニクと肉とみじん切りのタマネギを炒めろよ。
25名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:04:11.88ID:QHsXsnXR0
>>12
騙されたと思ってコーヒー、ケチャップ、ウスター、醤油
何でもいいから思いついたもの適量足してみろ
31名無しさん@涙目です。(兵庫県)[US]2024/02/10(土)16:07:55.28ID:fzzBpcj30
>>12
具材は煮る前に炒める
玉ねぎは大量に入れる
33名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)16:09:48.24ID:8s6wJChF0
>>12
肉の旨味が必要かな。
豚牛鶏、お好きなので。
俺はポークカレーが好き。
77名無しさん@涙目です。[DE]2024/02/10(土)16:48:30.27ID:pCXthEEX0
>>12
具の量は少ない方が美味しく出来るよ
13名無しさん@涙目です。(神奈川県)[US]2024/02/10(土)15:58:52.84ID:jsJXHUu40
俺は外食ではあまり食わんが
食うならインド料理の店とかがいいね
15名無しさん@涙目です。[KR]2024/02/10(土)15:59:34.11ID:ZXDhSo/90
自分がそうだから世の中全部そうと思い込むには良くない
16名無しさん@涙目です。(庭)[AU]2024/02/10(土)16:00:06.95ID:0Dj+2Hza0
もろもろの手間をはぶくのが外食
もちろん家カレーのほうがうまい
18名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:00:53.38ID:QHsXsnXR0
外食はほぼ手間と残りは旨さに金出してるんだよ
19名無しさん@涙目です。(東京都)[KR]2024/02/10(土)16:01:47.07ID:omJtoLkV0
ジャワカレーが良すぎる
68名無しさん@涙目です。(庭)[JP]2024/02/10(土)16:34:17.65ID:EN8c0K+J0
>>19
子供の頃は食べれなかったが大人になってから食べたら
それの甘口と中辛の間ぐらいが丁度良いのに気付いた。


>>55
冷蔵だと3日が限界だな
6名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)15:55:53.86ID:8s6wJChF0
カツ揚げるの面倒だから、カツカレーは外食する。
7てっちり(埼玉県)[US]2024/02/10(土)15:57:26.50ID:IL7HRKyW0
するだろ。
8名無しさん@涙目です。[US]2024/02/10(土)15:57:28.74ID:lnaagoGR0
カツ揚げるの面倒臭いからスーパーで買うけど
カレーはもう20年以上店で食べた事無いわ
ひと鍋分で5000円位だけど丸2日もつから給料貰ったらその日に仕込むわ
9名無しさん@涙目です。(東京都)[DE]2024/02/10(土)15:57:38.63ID:MIx75Gln0
ためしてガッテンで2日目カレーの検証をやり直して欲しい
あれは間違った検証だ
1日目にカレーを食べた人に2日目カレーと作ったばかりのカレーを
食べ比べて欲しい
59名無しさん@涙目です。(庭)[DE]2024/02/10(土)16:28:43.38ID:tn1542vm0
>>9
単に水分が抜けるだけだろ
味が濃くなる
一般に水っぽいカレーが多いだけもともと粘度高いカレーを作っていれば
翌日のカレーはまずい
10名無しさん@涙目です。[ニダ]2024/02/10(土)15:57:43.52ID:ckzyIHyb0
マジで市販のルーに
スパイス入れまくったら軽く専門店超えてしまうのよなぁ
11名無しさん@涙目です。(新日本)[ヌコ]2024/02/10(土)15:57:54.74ID:zHS8hOGp0
業スーのキロで売ってる粉のカレールー買うてきてどうやったら
美味くなるのかこの冬掛けて研究したけどどうやってもムリやった
昭和の小麦粉の味がするカレー最強すぎやろ
12名無しさん@涙目です。(東京都)[US]2024/02/10(土)15:58:11.18ID:AUEXVjvl0
お手軽にできる美味しいカレーの作り方を教えてくれ
今は玉ねぎざく切り+皮付人参とジャガイモ切ったのを水から茹でて
カレールー入れてフィニッシュ
17名無しさん@涙目です。(福岡県)[GB]2024/02/10(土)16:00:24.85
>>12
ニンニクと肉とみじん切りのタマネギを炒めろよ。
25名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:04:11.88ID:QHsXsnXR0
>>12
騙されたと思ってコーヒー、ケチャップ、ウスター、醤油
何でもいいから思いついたもの適量足してみろ
31名無しさん@涙目です。(兵庫県)[US]2024/02/10(土)16:07:55.28ID:fzzBpcj30
>>12
具材は煮る前に炒める
玉ねぎは大量に入れる
33名無しさん@涙目です。[JP]2024/02/10(土)16:09:48.24ID:8s6wJChF0
>>12
肉の旨味が必要かな。
豚牛鶏、お好きなので。
俺はポークカレーが好き。
77名無しさん@涙目です。[DE]2024/02/10(土)16:48:30.27ID:pCXthEEX0
>>12
具の量は少ない方が美味しく出来るよ
13名無しさん@涙目です。(神奈川県)[US]2024/02/10(土)15:58:52.84ID:jsJXHUu40
俺は外食ではあまり食わんが
食うならインド料理の店とかがいいね
15名無しさん@涙目です。[KR]2024/02/10(土)15:59:34.11ID:ZXDhSo/90
自分がそうだから世の中全部そうと思い込むには良くない
16名無しさん@涙目です。(庭)[AU]2024/02/10(土)16:00:06.95ID:0Dj+2Hza0
もろもろの手間をはぶくのが外食
もちろん家カレーのほうがうまい
18名無しさん@涙目です。(新日本)[US]2024/02/10(土)16:00:53.38ID:QHsXsnXR0
外食はほぼ手間と残りは旨さに金出してるんだよ
19名無しさん@涙目です。(東京都)[KR]2024/02/10(土)16:01:47.07ID:omJtoLkV0
ジャワカレーが良すぎる
68名無しさん@涙目です。(庭)[JP]2024/02/10(土)16:34:17.65ID:EN8c0K+J0
>>19
子供の頃は食べれなかったが大人になってから食べたら
それの甘口と中辛の間ぐらいが丁度良いのに気付いた。

