記事元:https://talk.jp/boards/newsplus/1701084886

1ジンギスカソ★2023/11/27(月)20:34:46.32ID:???TID:2929





2名無しさん2023/11/27(月)20:35:00.51ID:BdhmG
完全な風評被害



5名無しさん2023/11/27(月)20:38:55.45ID:IJDJB
ミスドはいいけど屋台とか出店の食べ物は抵抗強くなったな



18名無しさん2023/11/27(月)21:55:10.17ID:C7Yug
>>5
何か起きた時にちゃんと対応してもらえる店で食べるのが大切



43名無しさん2023/11/28(火)09:05:51.38ID:3q91i
>>5
>ミスドはいいけど屋台とか出店の食べ物は抵抗強くなったな

催事店系はそもそもバイトの質の問題もあるけど、後ろの
店舗が常設かつどういう店なのか?も気にするようになったな
キチンとした店が小遣いや知名度稼ぎで来てるなら良いけど
ゴーストキッチンみたいな催事店狙いの物はたとえ評判良くても
必ず避けるようになったわ



6名無しさん2023/11/27(月)20:50:49.02ID:oBNJq
まあまあ正直いまマフィン食べたく無いわな



7名無しさん2023/11/27(月)20:54:26.97ID:yAKZi
まあそのマフィンとは逆方向に過剰だからなあw



10名無しさん2023/11/27(月)21:07:00.47ID:7Fttk
逆に今なら納豆マフィン売れるかもしれん



14名無しさん2023/11/27(月)21:25:54.75ID:TBPJY
オールドファッション食べたい



15名無しさん2023/11/27(月)21:48:02.94ID:z4Q0L
5日間常温放置したドーナツは売らないだろうから問題ないやろ



16名無しさん2023/11/27(月)21:48:38.03ID:z4Q0L
チョコファッションが好き



19名無しさん2023/11/27(月)21:58:21.12ID:87Bzj
流石にミスドは大丈夫だろ
健康を売りにしているような良くわからない個人店は避けるが



20名無しさん2023/11/27(月)21:59:57.03ID:wdntC
さすがにミスドは徹底してるだろう
他人の手作りの食べ物が怖い



33名無しさん2023/11/28(火)06:25:23.47ID:kWySy
>>20
ミスドも工場でつくってないぞ



21名無しさん2023/11/27(月)22:08:07.24ID:Dd48W
ミスドが空くなら俺的には大歓喜
フレンチクルーラーはオーパーツ



23名無しさん2023/11/27(月)22:12:07.42ID:CAEq3
1個160円でしょ?気軽に食べられなくなったよ



47名無しさん2023/11/28(火)09:31:06.72ID:dkDEm
>>23
毒マフィンは330えん



29名無しさん2023/11/27(月)23:07:42.65ID:PjpIP
傷みやすい食材って訳でもないし、大企業の商品まで
敬遠されるのは合理的な判断とは言えないけど
食欲ってイメージに影響されやすいからな



42名無しさん2023/11/28(火)08:58:17.57ID:TRvm9
ミスドは店内で作って1日以内に廃棄してるだろ



44名無しさん2023/11/28(火)09:19:01.22ID:XATYN
防腐剤どころか砂糖さえもロクに入れずに5日前に作ったもんと
ミスド比べてもなぁ。



46名無しさん2023/11/28(火)09:24:05.75ID:ZHY6N
この機会に業界の総点検ってことでいいやん
ミスドでさえ疑われるくらいが健全

てかミスドも常温保存で消費期限5日になってる
ナッツやフルーツが入ってたりすると腐りやすいから
消費期限内だからと安心しないで






コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★