記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696327681/

1名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:01ID:1pVX
何でこうなるんや




いつもこうなる
ムカつくわ



4名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:19ID:35Wr
半熟狙うからよ



5名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:29ID:R8cW
水で冷やせよ



6名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:36ID:z46z
殻むく前に冷水でしめたらええで



8名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:00ID:1pVX
>>6
冷水つけたらきれいにむけるの?



12名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:37ID:z46z
>>8
冷やすと殻はそのままで中身だけきゅっと縮むから
隙間ができてむけやすくなる



15名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:10:03ID:1pVX
>>12
ふぇー初めて知ったわサンガツ



10名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:02ID:35Wr
茹でる前におしりの方に画びょうで穴あけて
茹でたあとガッツリ冷やして
水半分入れたタッパでガシャガシャふればツルっとむける

面倒やが慣れたらどれかの手順削れる



11名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:29ID:XDmW
ワイもこれになるときある
うまく剥けないとき一緒に茹でたやつ全部ダメになる



14名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:42ID:1pVX
>>11
これ



13名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:38ID:HblG
殻を割って水を入れるとかそれか茹でる前にピンとかで
穴開けないと上手く向けないで



16名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:10:24ID:1pVX
次からやってみるわみんなサンガツやで





コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★