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1名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:01ID:1pVX
何でこうなるんや
いつもこうなる
ムカつくわ
4名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:19ID:35Wr
半熟狙うからよ
5名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:29ID:R8cW
水で冷やせよ
6名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:08:36ID:z46z
殻むく前に冷水でしめたらええで
8名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:00ID:1pVX
>>6
冷水つけたらきれいにむけるの?
12名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:37ID:z46z
>>8
冷やすと殻はそのままで中身だけきゅっと縮むから
隙間ができてむけやすくなる
15名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:10:03ID:1pVX
>>12
ふぇー初めて知ったわサンガツ
10名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:02ID:35Wr
茹でる前におしりの方に画びょうで穴あけて
茹でたあとガッツリ冷やして
水半分入れたタッパでガシャガシャふればツルっとむける
面倒やが慣れたらどれかの手順削れる
11名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:29ID:XDmW
ワイもこれになるときある
うまく剥けないとき一緒に茹でたやつ全部ダメになる
14名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:42ID:1pVX
>>11
これ
13名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:09:38ID:HblG
殻を割って水を入れるとかそれか茹でる前にピンとかで
穴開けないと上手く向けないで
16名無しさん@おーぷん23/10/03(火)19:10:24ID:1pVX
次からやってみるわみんなサンガツやで