記事元:育児している奥様7232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1694494550/389
389 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:32:36.93 0
奥さまたちが普段作ってる中華スープの大雑把なレシピおせーて
シャンタン使ってるけどいまいち使いこなせないわ
395 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:33:28.48 0
>>389
鶏がらスープの素入れて塩胡椒終わり!
398 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:33:39.82 0
>>389
シャンタン乾燥ワカメ溶き卵
400 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:33:45.30 0
>>389
シャンタンと胡麻油と塩と醤油をほんの少しチョロ
具によっては黒胡椒すこし
401 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:33:46.80 0
>>389
顆粒鶏ガラスープ規定量にごま油その時の具
403 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:34:00.35 0
>>389
お湯は6人分ぐらいの適当な量にシャンタン大匙1ちょい
塩コショウと醤油適当に入れて溶き卵ジャーして終わり
406 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:34:26.94 0
>>389
ヨーキのがらスープ大さじ1に塩コショウしょうゆちょろ
416 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:36:09.16 0
>>389
ガッツが欲しい時は香味ペースト入れる
422 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:36:43.22 0
>>389
435 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:57.43 0
>>422
これは間違いないやつだわ
きゃわとフカヒレ探しながら食べるの楽しい
427 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:08.31 0
中華スープ聞いた者よありがとうありがとう
シャンタン(ガラスープ)に醤油塩胡麻油が定番なのね
たわし作ったやつなんか薄くてこんなに足して大丈夫か?と
思いながらシャンタン足しまくってるわ
440 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:44.83 0
>>427
シャンタンて思ったより使うわよね
でもシャンタンばっかじゃ無くて違うものほんの少しずつ足すと
味に深みがでるわよ
447 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:41:16.34 0
>>427
飲んで濃かったら水足せばいいのよ
432 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:31.64 0
シャンタンスープ飲みたくなったわ
白菜と鶏団子入れたい
無い
434 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:52.92 0
シャンタンばっかり足すとただしょっぱいだけになるわ
436 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:21.04 0
>>434
じゃあどうしたら!
441 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:56.45 0
>>436
ごま油とか!こしょうとか!
439 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:32.25 0
心と時間に余裕ある時はささみをじっくり茹でてささみほぐしにして
茹で汁でスープ作るとウマーだわ
コメント( 0 )
>>389
顆粒鶏ガラスープ規定量にごま油その時の具
403 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:34:00.35 0
>>389
お湯は6人分ぐらいの適当な量にシャンタン大匙1ちょい
塩コショウと醤油適当に入れて溶き卵ジャーして終わり
406 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:34:26.94 0
>>389
ヨーキのがらスープ大さじ1に塩コショウしょうゆちょろ
416 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:36:09.16 0
>>389
ガッツが欲しい時は香味ペースト入れる
422 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:36:43.22 0
>>389
435 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:57.43 0
>>422
これは間違いないやつだわ
きゃわとフカヒレ探しながら食べるの楽しい
427 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:08.31 0
中華スープ聞いた者よありがとうありがとう
シャンタン(ガラスープ)に醤油塩胡麻油が定番なのね
たわし作ったやつなんか薄くてこんなに足して大丈夫か?と
思いながらシャンタン足しまくってるわ
440 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:44.83 0
>>427
シャンタンて思ったより使うわよね
でもシャンタンばっかじゃ無くて違うものほんの少しずつ足すと
味に深みがでるわよ
447 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:41:16.34 0
>>427
飲んで濃かったら水足せばいいのよ
432 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:31.64 0
シャンタンスープ飲みたくなったわ
白菜と鶏団子入れたい
無い
434 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:38:52.92 0
シャンタンばっかり足すとただしょっぱいだけになるわ
436 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:21.04 0
>>434
じゃあどうしたら!
441 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:56.45 0
>>436
ごま油とか!こしょうとか!
439 Ms.名無しさん sage 2023/09/12(火) 15:39:32.25 0
心と時間に余裕ある時はささみをじっくり茹でてささみほぐしにして
茹で汁でスープ作るとウマーだわ