
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議10643【みんな来い】
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/ms/1599963611/
33 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:39:38.66
知り合いの旦那さん切るのが嫌で
かじる→フライパンにペッ!で炒飯作ってておぞましいって言ってたわ
36 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:40:08.94
>>33
うげえええええ最低!!!
47 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:33.44
>>36
しかも自分のしか作らないから子供たちが欲しがるらしく
絶対それたべさせたくないから新たに作るハメになるらしいの
聞いててイラァよ!
55 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:38.82
>>47
二度手間ね
37 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:40:16.40
>>33
ワイルドすぎるわ
44 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:03.29
手でちぎって料理したことあるわ
喧嘩してる時よ
48 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:33.47
>>44
手はまあ普通の範疇
53 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:27.76
>>48
喧嘩したらよくやるわ
49 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:06.08
>>44
こんにゃくはメンディーときはちぎって煮物に入れるわ
56 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:46.53
>>49
ちぎった方が味が染みやすくなるしね
67 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:52.17
>>56
いつもは切り込みいれてくるりんぱするんだけど
メンディーときがあるのよね
ちぎるのも味がしみるわよね
74 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:45:21.93
>>67
んまっ!シャキだわ!
ちぎったことしか無いわw
76 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:46:38.99
>>67
くるりんぱ母がよく作ってたわ懐かしい
51 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:08.65
>>44
豆腐とこんにゃくとはっぱはいつもちぎってるわ
46 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:31.80
せめてハサミよね
50 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:06.49
かじる方がメンディーw
57 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:51.75
>>50
ねー
死んでも刃物使いたくないならちぎるほうが楽よね
59 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:59.71
こんにゃくってちぎった方が味の染み込みがいいのよね?
62 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:17.14
>>59
そうよ
66 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:39.60
>>59
お皿のフチで切ったりもするわ
64 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:29.64
肉だって千切れるわ
ギュッと
68 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:03.36
>>64
細切れくらいなら
70 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:16.05
>>68
なかなかね
71 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:35.77
鶏肉はきれてるやつしか買わないわよ
75 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:46:13.12
>>71
豚バラの薄切りのやつも切って売ってほしいわ
あいつなげーのよ
80 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:08.01
>>75
豚バラならうちの近所は売ってるわ
10センチくらいにカットされてるの
87 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:49:27.37
>>80
あらいいわね
うちの近所は焼肉用のちょっと厚いのしか切ってあるの無いわ
81 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:30.92
>>75
輸入のやつは短いのあるのにね
82 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:43.00
>>75
頼んだら切ってもらえない?
99 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:52:21.99
今思い出すけど子供の頃のうちのカレー
豚バラの長いのそのまま入ってたわ
水も鍋に水道からジャーーって適当に入れてたから
スープみたいな時とか濃すぎるときとかバラバラだった
106 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:53:27.30
>>99
おぉう...お母さん...
105 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:52:57.91
>>99
包丁を使わない主義のお母様だったのかしら
112 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:54:00.20
>>105
野菜は一応切られてたような記憶なんなのかしらね
119 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:08.85
>>112
空手の構えで切っていたのかもしれないわアチョー
120 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:18.93
>>112
油汚れが嫌いなタイプね
野菜だけならまな板や包丁は水洗いだけで済ます人がいたわ
117 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:54:48.26
>>99
うちの母も出汁を使う概念がなかったみたいだわ
残った天ぷらは醤油と砂糖だけで煮てた
126 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:31.26
>>117
東北?
私煮物に出汁使わないわ
131 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:56:32.65
>>126
でも水入れるでしょ?
醤油と砂糖だけで煮てたのよ
しょっぱかったわ
138 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:57:13.83
>>131
関西のすき焼きみ
144 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:57:46.58
>>131
トロみつけたかったのかしら
煮ないでタレにしたらよかったのにね
149 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:58:48.64
>>131
保存食だわそれ
159 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 13:00:46.23
>>99
私今でもだけど豚の脂身が食べられないの
だからカレーは鶏肉にしてと言ってるのに絶対豚コマなのよ
シャケのおにぎりに皮入れないでって言っても入れるし
うちの母はちょっとおかしい人だったんだわきっと


コメント( 0 )
>>47
二度手間ね
37 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:40:16.40
>>33
ワイルドすぎるわ
44 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:03.29
手でちぎって料理したことあるわ
喧嘩してる時よ
48 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:33.47
>>44
手はまあ普通の範疇
53 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:27.76
>>48
喧嘩したらよくやるわ
49 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:06.08
>>44
こんにゃくはメンディーときはちぎって煮物に入れるわ
56 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:46.53
>>49
ちぎった方が味が染みやすくなるしね
67 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:52.17
>>56
いつもは切り込みいれてくるりんぱするんだけど
メンディーときがあるのよね
ちぎるのも味がしみるわよね
74 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:45:21.93
>>67
んまっ!シャキだわ!
ちぎったことしか無いわw
76 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:46:38.99
>>67
くるりんぱ母がよく作ってたわ懐かしい
51 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:08.65
>>44
豆腐とこんにゃくとはっぱはいつもちぎってるわ
46 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:41:31.80
せめてハサミよね
50 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:06.49
かじる方がメンディーw
57 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:51.75
>>50
ねー
死んでも刃物使いたくないならちぎるほうが楽よね
59 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:42:59.71
こんにゃくってちぎった方が味の染み込みがいいのよね?
62 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:17.14
>>59
そうよ
66 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:39.60
>>59
お皿のフチで切ったりもするわ
64 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:43:29.64
肉だって千切れるわ
ギュッと
68 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:03.36
>>64
細切れくらいなら
70 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:16.05
>>68
なかなかね
71 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:44:35.77
鶏肉はきれてるやつしか買わないわよ
75 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:46:13.12
>>71
豚バラの薄切りのやつも切って売ってほしいわ
あいつなげーのよ
80 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:08.01
>>75
豚バラならうちの近所は売ってるわ
10センチくらいにカットされてるの
87 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:49:27.37
>>80
あらいいわね
うちの近所は焼肉用のちょっと厚いのしか切ってあるの無いわ
81 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:30.92
>>75
輸入のやつは短いのあるのにね
82 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:48:43.00
>>75
頼んだら切ってもらえない?
99 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:52:21.99
今思い出すけど子供の頃のうちのカレー
豚バラの長いのそのまま入ってたわ
水も鍋に水道からジャーーって適当に入れてたから
スープみたいな時とか濃すぎるときとかバラバラだった
106 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:53:27.30
>>99
おぉう...お母さん...
105 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:52:57.91
>>99
包丁を使わない主義のお母様だったのかしら
112 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:54:00.20
>>105
野菜は一応切られてたような記憶なんなのかしらね
119 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:08.85
>>112
空手の構えで切っていたのかもしれないわアチョー
120 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:18.93
>>112
油汚れが嫌いなタイプね
野菜だけならまな板や包丁は水洗いだけで済ます人がいたわ
117 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:54:48.26
>>99
うちの母も出汁を使う概念がなかったみたいだわ
残った天ぷらは醤油と砂糖だけで煮てた
126 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:55:31.26
>>117
東北?
私煮物に出汁使わないわ
131 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:56:32.65
>>126
でも水入れるでしょ?
醤油と砂糖だけで煮てたのよ
しょっぱかったわ
138 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:57:13.83
>>131
関西のすき焼きみ
144 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:57:46.58
>>131
トロみつけたかったのかしら
煮ないでタレにしたらよかったのにね
149 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:58:48.64
>>131
保存食だわそれ
159 名前:可愛い奥様:2020/09/13(日) 13:00:46.23
>>99
私今でもだけど豚の脂身が食べられないの
だからカレーは鶏肉にしてと言ってるのに絶対豚コマなのよ
シャケのおにぎりに皮入れないでって言っても入れるし
うちの母はちょっとおかしい人だったんだわきっと


