記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680352318/

1名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:31:58ID:x9K0
硬いの



3名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:32:46ID:QEJL
やや硬め



4名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:32:48ID:x9K0
ちなみになんでこんなスレ建てたかというと
松屋久々に来たら米がやわやわやったからや



5名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:12ID:8MBZ
カレーの時かため


6名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:17ID:cnwr
やわいっつっても限度があるよなベチョベチョは無理
ちな硬い派



7名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:23ID:l8ke
かため



8名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:27ID:RH8z
硬めやな



9名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:29ID:dEr5
やや固め

年取るとやや軟らかめが好きになるらしい



10名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:39ID:3uET
固めやね
覚めてるとなお良い



11名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:33:55ID:5i79
硬めやな



12名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:03ID:fcLx
年齢なんだろなこればっかりは



14名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:15ID:AU6W
>>12
昔から柔らかめが好きですが?



13名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:06ID:4hKj
天一でライス頼んだら柔らかご飯出てきてブチ切れそうになったわ



18名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:45ID:35ij
硬いほうが良いよな



19名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:52ID:eLYP
柔らかご飯はお粥だけでええやろ



20名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:34:57ID:7DMj
固いのはまずい
柔らかいのが好きや



21名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:35:03ID:FRPJ
硬めや
おこわとか大好き



22名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:35:22ID:eLYP
でも雑炊とかが硬かったら嫌やろ?



31名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:36:39ID:4hKj
>>22
イタ飯屋でチーズとくるみのリゾット食べてみて



23名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:35:23ID:fcLx
柔らかいの来たら内心マジギレしてる



24名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:35:28ID:35ij
ネチャネチャしたもち米とかも嫌や



27名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:36:04ID:poNc
圧倒的に固い派やわ
実家でずっと圧力釜のねっとりご飯だったので
すっかりそっちに飽きてしまった



32名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:36:55ID:35ij
一番食べてきた家のごはんがどうだったかで決まるよな



34名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:37:10ID:YQwy
高い米は固く炊いてもネチャネチャしてるから安物の硬めやな



36名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:37:32ID:cn6z
柔らか具合による



38名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:37:54ID:r5ea
炊き立てを冷凍保存するから少し水多めの柔らかい感じかな
水分量のラインのちょい上辺り



42名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:38:44ID:eakd
でもリゾットは硬めのほうがいいよね?



43名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:38:47ID:iyFZ
松屋で柔らかいのは絶許



48名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:39:24ID:x9K0
>>43
松屋は米硬いから好きみたいなとこあったのにガッカリやでほんま



44名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:38:56ID:4hKj
本場のリゾットは米に微かに芯が残る程度がベストな炊き上がり



50名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:39:43ID:siDG
毎回水少なくして炊いてる



51名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:40:03ID:35ij
チャーハンはパラパラかしっとりかどっちか論争もあるし
米は論争が付きん



55名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:40:50ID:eLYP
>>51
柔らかチャーハンとか絶許



54名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:40:49ID:B0PG
家系ラーメンのライス食ってるうちに硬め派になったワイ



56名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:41:23ID:poNc
>>54
めっちゃべちゃっとしたご飯のところあるで
どうやったらあんなにまずくできるのかくらいの出てくる



57名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:41:58ID:eLYP
ラーメン屋とかコメの炊き方絶対適当だよな
だから基本ライス頼まん



58名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:42:25ID:poNc
>>57
サイドオーダーの餃子とかもほんま冷食みたいの多い



60名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:43:34ID:eLYP
>>58
ラーメン上手くてもギョーザまずいとこはあるが
ギョーザ美味いラーメン屋はラーメンもちゃんと上手い



61名無しさん@おーぷん23/04/01(土)21:43:57ID:poNc
>>60
そやね
ちゃんとしてる感ある



キングダム 68 (ヤングジャンプコミックス)

平和の国の島崎へ(2) (モーニングコミックス)


コメント( 0 )


 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
★ ★