記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674704463/
1名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:41:03ID:7BQt
なんでや…
3名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:41:37ID:yWi6
これなんでやろな
4名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:41:47ID:ylST
出されたお茶は飲まないみたいなやつとおんなじわ
5名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:00ID:nn1R
あれを捨てるくらいなら意識低くてもええ
6名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:07ID:yWi6
タンパク質は溶けないやろが
7名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:24ID:xh6f
貝は食べるものって先入観だけやで
お茶っ葉食べるようなもんや
10名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:43:18ID:ylST
>>7
お茶は食うもんじゃないから違うだろ
13名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:03ID:xh6f
>>10
同じや
出汁取るための貝
味だすための茶葉
役割は同じ
それを食うかどうか
豚骨もそうやな骨まで食ってる?
25名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:24ID:ylST
>>13
違うわ
鍋の昆布もだしとるけど食えるから食うやろ
28名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:48ID:7BQt
>>25
おでんの昆布食うやんな
37名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:40ID:PnEr
>>28
出汁とったままじゃなくて
美味しく食べられるように味付けて
食べやすいようにかんぴょうで巻くやろ
30名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:51ID:PnEr
>>25
食えるかどうかじゃない
食って美味いかどうかや
32名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:03ID:xh6f
>>25
くわん
39名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:46ID:ylST
>>32
あなたは食わないだけよね
41名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:53ID:xh6f
>>39
おまえはくうだけやな
8名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:33ID:7BQt
貴重なオルニチンが…
11名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:43:31ID:hjqy
青森県産シジミ美味いで
12名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:00ID:o0FL
うるせえよ!!
旨いから食ってんだよ!!!
15名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:10ID:7BQt
シジミだってまさか煮て捨てられる為に殺されるとは思わんやろ…
16名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:18ID:e9td
栄養云々じゃなくて食えるから食うぞ
27名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:43ID:ueyd
ワイは食べる派だけどいちいち取り外すのが面倒で
楽しい食事なのにイライラするからしじみ汁は頼まない
45名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:13ID:MR3J
冷凍するとオルニチンが倍になるいうけど冷凍した事ないわ
49名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:50ID:FbbZ
>>45
味噌汁にするときそのままぶち込めばいいから楽やで
47名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:27ID:7BQt
シジミ本体旨いやん…
48名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:30ID:Q8Jx
ワイは煮干し食うしダシとるために取ったはらわたも食うぞ
51名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:53ID:qsCD
>>48
ワイも
55名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:48:01ID:hjqy
てかマジでシジミ汁の身食わんやつておるんか
見たことないわ
コメント( 0 )
タンパク質は溶けないやろが
7名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:24ID:xh6f
貝は食べるものって先入観だけやで
お茶っ葉食べるようなもんや
10名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:43:18ID:ylST
>>7
お茶は食うもんじゃないから違うだろ
13名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:03ID:xh6f
>>10
同じや
出汁取るための貝
味だすための茶葉
役割は同じ
それを食うかどうか
豚骨もそうやな骨まで食ってる?
25名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:24ID:ylST
>>13
違うわ
鍋の昆布もだしとるけど食えるから食うやろ
28名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:48ID:7BQt
>>25
おでんの昆布食うやんな
37名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:40ID:PnEr
>>28
出汁とったままじゃなくて
美味しく食べられるように味付けて
食べやすいようにかんぴょうで巻くやろ
30名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:51ID:PnEr
>>25
食えるかどうかじゃない
食って美味いかどうかや
32名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:03ID:xh6f
>>25
くわん
39名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:46ID:ylST
>>32
あなたは食わないだけよね
41名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:46:53ID:xh6f
>>39
おまえはくうだけやな
8名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:42:33ID:7BQt
貴重なオルニチンが…
11名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:43:31ID:hjqy
青森県産シジミ美味いで
12名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:00ID:o0FL
うるせえよ!!
旨いから食ってんだよ!!!
15名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:10ID:7BQt
シジミだってまさか煮て捨てられる為に殺されるとは思わんやろ…
16名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:44:18ID:e9td
栄養云々じゃなくて食えるから食うぞ
27名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:45:43ID:ueyd
ワイは食べる派だけどいちいち取り外すのが面倒で
楽しい食事なのにイライラするからしじみ汁は頼まない
45名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:13ID:MR3J
冷凍するとオルニチンが倍になるいうけど冷凍した事ないわ
49名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:50ID:FbbZ
>>45
味噌汁にするときそのままぶち込めばいいから楽やで
47名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:27ID:7BQt
シジミ本体旨いやん…
48名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:30ID:Q8Jx
ワイは煮干し食うしダシとるために取ったはらわたも食うぞ
51名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:47:53ID:qsCD
>>48
ワイも
55名無しさん@おーぷん23/01/26(木)12:48:01ID:hjqy
てかマジでシジミ汁の身食わんやつておるんか
見たことないわ