記事元:自炊よくやってるニキ、冷凍庫に常備してるものって
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669721871/

1名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:37:51ID:B8k9
冷凍ネギとかお肉とかか?



2名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:38:30ID:f7V9
油揚げと白米とほうれん草かな



3名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:38:36ID:ui69
ベーコン切って凍らせてる



4名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:38:37ID:KZsG
ブロッコリーほうれん草



5名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:38:55ID:B8k9
ブロッコも冷凍いけるんか。試してみるわ



6名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:39:32ID:zjYM
空やが



7名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:39:46ID:tPWv
野菜やな



8名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:39:49ID:2adI
冷凍ひき肉のバラバラになってるやつ
凍ったまま使うだけ入れてる
買い物いけなかったとき便利や



9名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:39:59ID:Wa5m
冷凍うどん
冷凍の揚げ物



10名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:40:03ID:NG2x
ショウガを買ったら半々でスライスとみじん切りにして冷凍しとる



38名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:49:04ID:jA17
>>10
こういうのやろうとすると妻がみみっちいって言い出すからダルい
生姜なんかちょっとしか使わんよな



43名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:51:02ID:CUwk
>>38
まぁメインで家事してる嫁さんがそういうならしゃーないな



11名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:40:11ID:B8k9
ゆずとかしょうが混ざってる肉団子が2割引きになってるから
すぐ買ってきて4個づつぐらいでラップ小分けして冷凍してる
うどんとかラーメンに入れてるわ



12名無しさん■忍【LV2,しんりゅう,5M】22/11/29(火)20:40:18ID:GQMM
餃子とか



13名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:40:19ID:roiV
豆板醤
業スーの冷凍ほうれん草



14名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:40:42ID:joaO
胸肉
小松菜
玉ねぎ
にんにく



17名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:41:26ID:B8k9
野菜くずとか魚の食わん部分とか冷凍しとくと捨てる日まで腐らんよな



18名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:41:40ID:FaeR
冷凍うどんやな



19名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:42:10ID:B8k9
冷凍うどんいつでも安くて助かるわ。ほぼ100%入ってる



20名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:42:40ID:B8k9
鶏ガラスープで卵といてうどん作るのおいしくてハマっとるんや



21名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:42:58ID:NG2x
あと煮魚とか牛スジ煮込みとか作るときのために
ネギの青い部分何本か冷凍してあるな



22名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:43:34ID:vHia
冷凍うどんええよなあパスタよりよっぽど手軽やし



25名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:44:14ID:B8k9
>>22
パスタのレトルトでめんたいソースとか売ってるのからめても
うどんおいしいんだよな



27名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:45:23ID:vHia
>>25
前おんJラザニア作って晒した時にミートソースうどんに
絡めるとおいしいておしえてもらた?



28名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:45:47ID:B8k9
>>27
ぜったいうまいねんw



23名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:43:37ID:B8k9
ワイもネギは輪切りと斜めに切ってるの2種じっぷろっく
冷凍だわ、常備必須



24名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:44:08ID:iw2e
一回分づつ分けたバター
一回分づつ分けたしょうが
一食分づつ分けたご飯
鶏肉、チーズ、イースト、食パン、ヨーロピアンシュガーコーン



26名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:44:55ID:B8k9
>>24
ヨーロピアンシュガーコーンわかるw ワイもくっそ中毒状態やねん



29名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:46:09ID:tDTp
冷蔵庫にあるものでなにか美味しいものが作れる人が
料理できるって感じする



32名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:47:02ID:gBx7
>>29
茶漬けでええな



39名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:49:19ID:tDTp
>>32
これなら自分でも作れるw



42名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:50:59ID:gBx7
>>39
でも我が家に明太なめこ茶漬けの元があるから



30名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:46:59ID:CUwk
自炊は食材サイクルが大事やわ
トライアンドエラーで買ったもの、使ったもの、作ったのも、
捨てたものを記録していかないとマジでロスしまくる



31名無しさん@おーぷん22/11/29(火)20:47:02ID:NG2x
冷凍うどんに胡麻ダレとラー油と花椒か山椒で
担々麺もどき時々作るわ



とにかくかんたん ゆる~っとはじめる10分自炊 増補改訂版

超簡単なので自炊やってみた。 [ 自炊研究会 ]

コメント( 0 )