記事元:おにぎりのフィルム剥がす時海苔破れる奴wwwwww
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663794977/

1名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:16:17ID:CSTo
絶対おる



2名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:20:00ID:66q5
ワイや
あれむずい



4名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:25:43ID:CSTo
>>2
絶対はじっこ取れるよな


8名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:29:43ID:KV6S
>>4
端っこ分かる



3名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:24:38ID:prYj
「味付け海苔使用」の絶望感



5名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:25:57ID:CSTo
>>3
絶対ベタつくし破れるわww



6名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:26:03ID:pIWT
破れても取り出して食べる😋



10名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:30:31ID:CSTo
>>6
これはワイもそう



7名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:26:35ID:lCkf
①をちゃんとやらんから



11名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:30:46ID:CSTo
>>7
1って縦にビーって剥がすやつじゃないんか?



13名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:32:06ID:lCkf
>>11
これが甘いと②で海苔がビニールに持ってかれる



15名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:32:42ID:CSTo
>>13
ちゃんとやってると思うんやけどな...
てか後ろのシールのせいでそれやりにくくない?



17名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:33:08ID:lCkf
>>15
後ろのシールごといくんや



20名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:34:22ID:CSTo
>>17
それがきついんやで
硬いとなかなかいかん



22名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:35:23ID:lCkf
>>20
わかる



12名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:30:56ID:CSTo
>>9
マジで毎回破れるんやけどww



14名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:32:35ID:tEbw
ワイ晒すのやめろ



16名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:32:47ID:CSTo
>>14
結構おると思う



18名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:33:30ID:dugM
あれ欠陥包装やろ



19名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:34:03ID:CSTo
>>18
ワイは思った
シールじゃなくて原材料はフィルムにプリントすればええんやないか?



25名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:35:54ID:prYj
>>18
これ



21名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:34:47ID:yEPZ
海苔破けると損した感めっちゃあるよな



24名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:35:50ID:CSTo
>>21
貼り付けて食うよなwwww



30名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:38:30ID:yEPZ
>>24
普通にもったいないわな



23名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:35:38ID:dugM
おにぎりってあれ高くね?

120円とか絶対そんなにかかってねぇだろう



26名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:36:08ID:CSTo
>>23
コンビニのおにぎりもっと高いよな
具材によっては200円くらい行く



27名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:36:23ID:lCkf
①を乗り越えた者だけが
初めて“おにぎり”を食べられるんや



28名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:37:01ID:wzRe
どこかのコンビニが食べづらいんよな



29名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:37:35ID:prYj
無能「原材料表示したいなぁ……
せや!①の軌道を塞ぐように貼り付けたろ!
キリトリセンなんて邪道なもんはポイーで」



31名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:39:50ID:Xo8G
昔はもっと複雑だったよな
右によせて次に左によせてみたいな



32名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:39:53ID:lCkf
海苔巻きはその点失敗しないいい作りやな



35名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:44:16ID:CSTo
>>32
そう思うやろ?
海苔巻きも端っこ破れるで



37名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:49:10ID:lCkf
>>35
パンを食え



38名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:50:18ID:CSTo
>>37




33名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:40:08ID:yEPZ
てかその点、例のツナマヨおにぎりとかしっとり系て有能よな
破ける要素無いし



36名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:44:40ID:CSTo
>>33
しっとり系はパリパリ感ないのが欠点や...
あのおにぎりは美味いけどな



39名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:51:09ID:yEPZ
>>36
しっとり系は温めて貰ったほうが美味いわな



40名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:53:51ID:CSTo
>>39
そうなん?初めて知ったわ



41名無しさん@おーぷん22/09/22(木)06:58:28ID:yEPZ
>>40
一回やってみ
ちなパリパリ系はオープントースターで軽く炙るのがオススメやな
もしくはバーベキューの時に網の端っこに置いて軽く炭火で炙る



44名無しさん@おーぷん22/09/22(木)07:01:45ID:yEPZ
みんなおにぎり好きやな