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1名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:53:31ID:j0CG
ええんか?
2名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:53:54ID:fECM
ええぞ
3名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:54:00ID:5zYz
それでええ人はそれでええかと
4名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:54:44ID:BSFn
料理研究家ってのもけっこう謎なネーミングだよな
5名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:55:17ID:5zYz
最近いろんな肩書きの人いるね
6名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:57:15ID:Y0qK
昭和の頃は手抜き料理だとおこられたらしいけどな
専業主婦が減って手抜き料理の需要が増したってことやな
10名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:00:14ID:j0CG
>>6
謎の勢力「手抜きやなくて手間抜きやぞ」
7名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:57:52ID:F3MG
謎のおっさん「肉じゃがは1から作れ!昼は簡単に冷やし中華で!」
9名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:00:10ID:LNdo
出来合いだと量が足りんわ
13名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:02:31ID:3grf
研究した結果や
14名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:02:52ID:SrsB
有能やん
15名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:03:32ID:hJFR
でも比較しようがないからうま味調味料がどれだけ貢献してるのか
わからない
21名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:09:32ID:7P19
>>15
普通にペペロンチーノ作って味見したあと
味の素入れたら比較できるやん
16名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:04:09ID:kMvZ
山岡「……」
17名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:06:49ID:NdJE
一から作れとか頭昭和かよ
19名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:08:51ID:ZKuL
日本人のやる気とか職人魂がここ数年で地に落ちてる
23名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:12:19ID:IF6C
>>19
真面目にやるだけ損って気づいたから仕方ないね
26名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:13:10ID:KcxW
なんか美味しいから簡単にシフトしとるよな
28名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:14:43ID:5zYz
味の素をご飯にかけたら
それでもう美味しいっていうことになってくる
でも飽きるんやろね
29名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:15:36ID:IF6C
白米に砂糖多めのきな粉ドバドバとかいう最高級に美味いやつ
31名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:18:39ID:5zYz
>>29
それ子供のときはめっちゃうれしかったけど
もう全然そそられなくなってもうた
歳とってまたやってみたら美味しいのかな
32名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:19:42ID:IF6C
>>31
きな粉おはぎとかいう上位互換を知ったからかもしれない
35名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:22:14ID:zMlA
ズボラ飯をもてはやす風潮はプロをないがしろにしてる
37名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:24:14ID:5zYz
簡単に美味しくと
丁寧に美味しくでは使うものは違うのは当然そうちゃうか
39名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:26:21ID:u9eC
普段から化学調味料で麻痺させてるって美味しい鮨屋や
レストランに行くという前提が無いから
忙しい時は偶にそういうのも食べるっていうのとは全く違う
41名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:04ID:5zYz
人に出す料理と自分で自分のために作る料理でも違うやろね
自分用なら作る工程も味も自分が満足するものがいいものなんやから
早くと美味しくのバランス最大を目指すのと
美味しくを追求をするのでは使うものは違ってくるはず
42名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:13ID:LST9
お前ら大して食品のこと詳しくないから騙しやすくて助かるで
43名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:45ID:5zYz
>>42
ぜんぜんくわしくないマンやわ・・・
そしてわりと何を食べても美味しいマンという
52名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:34:50ID:LST9
>>43
そもそも化学調味料って物理化学的に合成したもんちゃうしな
44名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:30:43ID:5Okv
高級料理店でシェフやってるトッモおるけど化学調味料普通に
使ってるって言ってたで
謎に幻想抱いてる奴多いけど
45名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:31:34ID:hOPx
料理研究家「ギコギコはしません スーーーーーー」
47名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:31:51ID:5zYz
>>45
wwwめっちゃぎこってるやんけ!w
コメント( 0 )
料理研究家ってのもけっこう謎なネーミングだよな
5名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:55:17ID:5zYz
最近いろんな肩書きの人いるね
6名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:57:15ID:Y0qK
昭和の頃は手抜き料理だとおこられたらしいけどな
専業主婦が減って手抜き料理の需要が増したってことやな
10名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:00:14ID:j0CG
>>6
謎の勢力「手抜きやなくて手間抜きやぞ」
7名無しさん@おーぷん22/07/30(土)08:57:52ID:F3MG
謎のおっさん「肉じゃがは1から作れ!昼は簡単に冷やし中華で!」
9名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:00:10ID:LNdo
出来合いだと量が足りんわ
13名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:02:31ID:3grf
研究した結果や
14名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:02:52ID:SrsB
有能やん
15名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:03:32ID:hJFR
でも比較しようがないからうま味調味料がどれだけ貢献してるのか
わからない
21名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:09:32ID:7P19
>>15
普通にペペロンチーノ作って味見したあと
味の素入れたら比較できるやん
16名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:04:09ID:kMvZ
山岡「……」
17名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:06:49ID:NdJE
一から作れとか頭昭和かよ
19名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:08:51ID:ZKuL
日本人のやる気とか職人魂がここ数年で地に落ちてる
23名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:12:19ID:IF6C
>>19
真面目にやるだけ損って気づいたから仕方ないね
26名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:13:10ID:KcxW
なんか美味しいから簡単にシフトしとるよな
28名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:14:43ID:5zYz
味の素をご飯にかけたら
それでもう美味しいっていうことになってくる
でも飽きるんやろね
29名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:15:36ID:IF6C
白米に砂糖多めのきな粉ドバドバとかいう最高級に美味いやつ
31名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:18:39ID:5zYz
>>29
それ子供のときはめっちゃうれしかったけど
もう全然そそられなくなってもうた
歳とってまたやってみたら美味しいのかな
32名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:19:42ID:IF6C
>>31
きな粉おはぎとかいう上位互換を知ったからかもしれない
35名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:22:14ID:zMlA
ズボラ飯をもてはやす風潮はプロをないがしろにしてる
37名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:24:14ID:5zYz
簡単に美味しくと
丁寧に美味しくでは使うものは違うのは当然そうちゃうか
39名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:26:21ID:u9eC
普段から化学調味料で麻痺させてるって美味しい鮨屋や
レストランに行くという前提が無いから
忙しい時は偶にそういうのも食べるっていうのとは全く違う
41名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:04ID:5zYz
人に出す料理と自分で自分のために作る料理でも違うやろね
自分用なら作る工程も味も自分が満足するものがいいものなんやから
早くと美味しくのバランス最大を目指すのと
美味しくを追求をするのでは使うものは違ってくるはず
42名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:13ID:LST9
お前ら大して食品のこと詳しくないから騙しやすくて助かるで
43名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:28:45ID:5zYz
>>42
ぜんぜんくわしくないマンやわ・・・
そしてわりと何を食べても美味しいマンという
52名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:34:50ID:LST9
>>43
そもそも化学調味料って物理化学的に合成したもんちゃうしな
44名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:30:43ID:5Okv
高級料理店でシェフやってるトッモおるけど化学調味料普通に
使ってるって言ってたで
謎に幻想抱いてる奴多いけど
45名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:31:34ID:hOPx
料理研究家「ギコギコはしません スーーーーーー」
47名無しさん@おーぷん22/07/30(土)09:31:51ID:5zYz
>>45
wwwめっちゃぎこってるやんけ!w