記事元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656315573/

1名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:39:33ID:A8qT
何者なんや
ただの旨味成分やんけ



5名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:41:53ID:8Bfn
おるんかそんなの
中日の福並みに信頼性が無いんやけど



6名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:42:20ID:A8qT
>>5
味の素絶対許さないマンっておるやん
舌がしびれるとか言ってる奴ら



19名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:45:42ID:8Bfn
>>6
ググったけど、0ではないがあんまりおらんって感じやな
工作失敗したんやろか



7名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:42:29ID:qEIu
まれに過敏反応あるとか摂りすぎは良くないとか
言いたい事はわかるんやけどなんでエセ科学で権威づけしたがるんやろな



13名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:44:20ID:A8qT
>>7
過剰摂取はなんでもあかんわな
水ですら駄目やし



8名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:43:21ID:e3Pg
これがいきすぎて味の素かければなんでもうまいってやつもおるからな

出汁なんかとらんで味の素でええやんってやつ、風味とか香りとかも
料理に大事なのわかってない



9名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:43:44ID:nP4w
味の素は好きだけど
味の素肯定してる料理研究家はあんまり
料理人の腕がどうこうではなく



16名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:45:05ID:NQfJ
味の素使いたいけど家族が嫌がって使えん



20名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:45:44ID:qoKp
本気で言っとるやつおるんかな
いたとしてもよっぽどの年寄りだけちゃうか



25名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:46:30ID:NQfJ
>>20
SNS流行ってから味の素アンチ増えたわ



24名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:46:28ID:nObY
味の素を米にぶっかけて食って具合い悪くなって以来味の素は嫌いや



33名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:48:31ID:A8qT
>>24
なんやその食い方



26名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:46:52ID:cJGj
味の素よりアジシオが好き



28名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:47:57ID:4iNL
ワイのマッマやん



30名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:48:10ID:Z6dF
味の素アンチは水素水やテスラ缶信じてそうで好き



34名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:48:42ID:Mk9x
高校生の頃味の素の出張授業受けたけど
天然由来だってことは念押しされた記憶がある



37名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:49:55ID:0uh6
冷奴に味の素かけて食べるのたまらんやで



40名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:50:30ID:NQfJ
減塩しつつ旨くできるのに味の素使わないとかもったいないわ



49名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:53:23ID:d0KX
サトウキビ由来の旨味成分で化学薬品の類は入ってへんのやろ?
ほな大丈夫や



52名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:54:05ID:Z6dF
美味しくてお手軽にアミノ酸摂れるのにもったいない



53名無しさん@おーぷん22/06/27(月)16:54:18ID:COzs
美味しんぼに毒された



81名無しさん@おーぷん22/06/27(月)17:09:03ID:A84i
ワイは味の素嫌いや
なんでかわかる?



84名無しさん@おーぷん22/06/27(月)17:09:25ID:1BsC
>>81
海原雄山がパッパなんやろ



85名無しさん@おーぷん22/06/27(月)17:09:56ID:A84i
>>84
ご飯に味の素かけただけの夜ご飯を食べてた日々を思い出すからや😢



86名無しさん@おーぷん22/06/27(月)17:10:10ID:1BsC
>>85




味の素 アジパンダ瓶

味の素 うま味だし・ハイミー 65g