記事元:猪肉ってロマンを感じるけど
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652362951/

1名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:42:31ID:HztN
家畜化した豚の方が美味いってマ?



2名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:42:58ID:AYpe
確かに

なんかロマン感じてきたぞ



4名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:43:14ID:lukH
>>1
スジっぽいがそれがまた野性味あふれてクセになる


5名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:43:19ID:HztN
猪鍋って食ってみたいよな



6名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:43:26ID:Ld3o
熊肉とか



7名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:43:37ID:nvaI
ぼたん鍋うまいで
豚とは別のおいしさや



8名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:43:38ID:UN33
脂肪が好きな奴と赤みが好きな奴とで好みが分かれる的な感じやと思うで
イノシシは食った事ないけど鹿食った時は赤身ばっかだったし



9名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:07ID:JNg7
筋肉がどうとか



10名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:17ID:Bb6i
>>1
そらまあ
人間の舌に合わせるように進化させた家畜やらかな



11名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:21ID:xgrj
鹿肉は柔らかくておいしい?



12名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:31ID:oqDA
お湯揉みで血抜きして3回下茹して生姜と酢で5時間煮込んでも
臭みは消えなかったぞ



13名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:36ID:fsVu
イノシシは臭いから味噌で煮込むんや。
そもそもイノシシで満足できてたら家畜化して豚にする必要ない



14名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:44ID:HztN
猪カツって美味いんかな
聞いたことないけど



21名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:00ID:Bb6i
>>14
ちゃんと香辛料や下味やら付けて
臭みを誤魔化したやつならボリューム感もあって悪くないと思うで



15名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:45ID:nbdf
ボタンもサクラも鹿も熊も食ったこと無いわ
豚鳥牛以外もいつか食ってみたいメンスねぇ



16名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:53ID:Bb6i
イノシシ肉は即座にしっかり血抜きとかしないと臭い



17名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:44:57ID:voA3
ちゃんと処理したイノシシは臭みがほぼないがクセはある



18名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:45:04ID:Fmhr
鹿すき



19名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:45:36ID:llJ3
猟師次第やがクッソうまい



20名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:45:41ID:YCDo
鹿は美味いよな



22名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:06ID:HztN
ジビエが年がら年中食える店ってどっかにないもんか



24名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:33ID:xgrj
>>22
岐阜にこいよ😏



31名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:15ID:Bb6i
>>22
なん○赤狼とかやろか



23名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:21ID:voA3
鹿は食べやすいけど食べても“まあ…これなら鳥豚牛でいいな”ってなる



28名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:07ID:YCDo
>>23
ワイは牛より好きだわ



25名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:34ID:lukH
長野県や群馬県なら



27名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:46:54ID:Fmhr
いや鹿は牛より好きやわ



29名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:11ID:xgrj
赤身であの柔らかさは鹿ならではや



30名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:14ID:lukH
長野県や岐阜県の田舎なら鹿やイノシシの肉売ってた気がする



32名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:16ID:Fmhr
うさぎ食べてみたい



36名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:47:54ID:tNBu
イノシシは固い
豚の方がうまい



37名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:01ID:HztN
猪、鹿、鴨
ここらへんはジビエの鉄板やな
花札は何故蝶を当てたのか



46名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:10ID:XaMq
>>37
基本は花鳥風月やから。
猪と鹿の方が例外や。特に猪



38名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:02ID:lukH
奈良県民ワイ鹿は抵抗ある



39名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:04ID:xgrj
キジ食ってみたいなぁ



40名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:12ID:oqDA
牡丹鍋の元祖を自称してるのは兵庫県中部のどこかの町だった気がする



41名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:15ID:XaMq
お取り寄せもあるけど、店で食った方がうまい



43名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:48:43ID:fsVu
関西でも篠山とか行けば普通に鹿猪買える



45名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:03ID:lukH
山で捕まえてその場で焼いて喰う



53名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:04ID:fsVu
>>45
それは無理。
血抜きしないといけないし、捌かないと食えない。



61名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:55ID:Bb6i
>>45
下手に狙うと返り討ちで普通に死ぬやで
猪の牙とかほんまヤバいから気をつけるんやで



47名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:22ID:Fmhr
鶏豚牛意外だと馬鹿猪鴨雉蛙は食べたことある



58名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:41ID:hQBl
>>47
カエルはあっさりめの鶏肉やな



60名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:53ID:Fmhr
>>58
美味かったわ



48名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:24ID:HztN
サバイバル読んでからカモシカの肉にも興味あるけど
あれは食っちゃアカンのやろな



57名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:41ID:XaMq
>>48
地域によっては天然記念物指定外れるからセーフかもしれない
しかし昨日、タケノコ採りのじいさんがかもしかに襲われた記事読んでビビった



49名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:44ID:voA3
イルカ肉は二度と見たくもない



51名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:53ID:xgrj
>>49
まずいんか?



52名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:49:58ID:voA3
>>51
くさい



55名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:09ID:xgrj
>>52
はえ~
鯨は美味しいのにな



56名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:50:34ID:Fmhr
生の鴨をスーパーに置いて欲しい



65名無しさん@おーぷん22/05/12(木)22:51:51ID:hQBl
>>56
冷凍は結構あるけど生はあんまり無いわね
でも年越しやと生肉も店に売ってるわな



【第2類医薬品】「クラシエ」漢方猪苓湯エキス錠 72錠

島根 天然ジビエ いのしし肉 ぼたん鍋セット