記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議4622【みんな来い】
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858 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 16:59:34.61
角煮がどうレシピ通りに作ってもテロテロのとろとろにならないのよ
パサ・・・ぎし・・・ってかんじよ豚肉のやる気がないのかしら



865 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:00:19.28
>>858
パサギシを楽しむのよ!
歯に挟まる肉の断片!!



873 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:00:54.35
>>858
ある程度脂身がある肉を選んでる?
私は親の仇くらいな勢いでぶっ叩いてからフライパンで焼いて下茹でして煮てるわ


923 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:07:11.42
>>865
>>873
もうパッサパサ!パッサパサだよマリコちゃん!って感じよ・・・

>>873奥様のレシピと全く同じに作ったんだけどね・・・
冷やしたら多少テロテロになるかしらね



873 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:00:54.35
>>858
ある程度脂身がある肉を選んでる?

私は親の仇くらいな勢いでぶっ叩いてからフライパンで焼いて
下茹でして煮てるわ



876 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:01:17.18
>>858
煮込みが足りないのかしら?
圧力鍋はどうかしら



889 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:02:22.00
>>876
圧力鍋は角煮向きじゃないわ
鍋でコトコトが正解



898 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:04:14.21
>>889
弱火で煮立たせないでコトコトよね
グツグツ煮立たせたら肉がかたくなる



882 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 17:01:34.08
>>858
下ゆでは長め、調味料入れてからは煮込みすぎないってやってもダメ?

調味料入れてから長く煮込むと赤身の部分がパサつきがちになる気がするの



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