記事元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART421
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1654261067/574
574 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 18:17:12 ID:???
うちは産直で売ってた生のヤングコーンをバター焼きにするよ~
575 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 18:59:42 ID:???
ヤングコーンてそういえば食べたことないわ
あれって丸かじりするの?
576 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:10:36 ID:???
>>575
あれはとうもろこしを太らせるために間引きされた未熟とうもろこしだから
皮を剥いたら芯まで食べられるわよ
ヒゲ付きで売ってる時はヒゲ部分をアルミホイルで巻いて皮ごと
グリルで焼いたらヒゲと本体が蒸し焼きされて超美味しいのよ
581 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:52:57 ID:???
>>576
下の方の実はそもそも受粉が難しいから置いておくだけ養分の無駄なのよね
だから摘果しちゃう
少し前まで捨ててたけど売れるってわかって安いけど
捨てるより良いかしら?って売ってるわ
10本200円産地価格よ
585 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 20:08:16 ID:???
>>581
それをまんまと買ってしまってるのが>>574の私なのね
そういえばここ数年急に見かけるようになったわ
美味しいものを出荷してくださってありがとう!
577 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:20:03 ID:???
ヤングコーンは天ぷらも美味しい
578 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:33:10 ID:???
瓶詰の水煮しか食べたことないな~
マヨネーズつけて
それでも結構おいしいと思うけど
579 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:34:22 ID:???
やっぱり生の方がサクサク感があるのと、甘味が段違いよ
そんなに高くないしオススメだわ
584 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 20:07:42 ID:???
>>579
缶詰のヤングコーンは今でも嫌いだけど生のヤングコーンは好きだわ
美味しいよね
580 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:36:58 ID:???
その昔アスパラガスとかマッシュルームといえば缶詰しか無かった昭和中期
コメント( 0 )
>>576
下の方の実はそもそも受粉が難しいから置いておくだけ養分の無駄なのよね
だから摘果しちゃう
少し前まで捨ててたけど売れるってわかって安いけど
捨てるより良いかしら?って売ってるわ
10本200円産地価格よ
585 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 20:08:16 ID:???
>>581
それをまんまと買ってしまってるのが>>574の私なのね
そういえばここ数年急に見かけるようになったわ
美味しいものを出荷してくださってありがとう!
577 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:20:03 ID:???
ヤングコーンは天ぷらも美味しい
578 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:33:10 ID:???
瓶詰の水煮しか食べたことないな~
マヨネーズつけて
それでも結構おいしいと思うけど
579 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:34:22 ID:???
やっぱり生の方がサクサク感があるのと、甘味が段違いよ
そんなに高くないしオススメだわ
584 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 20:07:42 ID:???
>>579
缶詰のヤングコーンは今でも嫌いだけど生のヤングコーンは好きだわ
美味しいよね
580 名無しさん@おーぷん sage 22/06/14(火) 19:36:58 ID:???
その昔アスパラガスとかマッシュルームといえば缶詰しか無かった昭和中期